antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Калифорнийский стрелок: «Я - человек, окончательно разуверившийся в системе».

Несмотря на ужасное буйство бывшего полицейского, его манифест раскрывает правду о нашем обществе, и это нельзя игнорировать.

Сейчас полиция Лос-Анджелеса продолжает розыски бывшего офицера полиции, который предположительно убил трёх человек в охоте на полицейских Лос-Анджелеса и их родственников. В погоне за предполагаемым стрелком, полицейские расстреляли двух женщин, которые, по ошибочному предположению полиции, ехали в машине Дорнера.

Кристофер Дорнер (Christopher Dorner), которого уволили из полицейского управления в 2008 году, опубликовал в фейсбуке заявление в 6000 слов, перед тем, как, предположительно, начались убийства в четверг. В этом манифесте рассказывается о его испытаниях во время работы в полиции Лос-Анджелеса, включая годы ненаказуемой коррупции и расизма его коллег и начальников. Манифест объясняет, почему он вынужден был прибегнуть к насилию. Дорнер пишет, что потерял свой значок в 2008 году за попытку разоблачить коррупцию в управлении.

Однако, новости корпоративных СМИ почти полностью игнорируют длинное заявление бывшего полицейского, вероятно, стремясь изобразить Дорнера ещё одним сумасшедшим в эру массовых (и, в основном, загадочных) расстрелов. Хуже того, когда центральные СМИ говорят о письме Дорнера, они отказываются признавать реальность современных полицейских злоупотреблений. Как написано в одной статье на сайте New York Times:

Мистер Дорнер изложил обиды против полицейского управления, которое, по его словам, пронизано расизмом и коррупцией, ссылаясь на полицейскую историю, которая, с точки зрения многих людей, была давно отметена прочь.

Но вот чего не скажет вам New York Times – и все остальные корпоративные журналисты – расизм и неограниченная коррупция по-прежнему является узаконенной практикой полиции Лос-Анджелеса.

В 2011 году сообщения об эпидемии межведомственного расизма потрясли центральный дивизион полиции Лос-Анджелеса. В одном заявлении отмечается происшествие с сержантом, который назвал афроамериканского офицера «пирогом, накрытым куском жареного цыпленка и ломтём арбуза». В марте полицейский Лос-Анджелеса с 15-летним стажем был обвинён в задержании людей по расовым признакам. А всего лишь в прошлом ноябре появилось видео, показывающее как полицейский Хорхе Сантандер применяет электрошокер на закованную в наручники женщину, что разоблачает противоположные заявления, сделанные Сантандером в 2010 году.

И это – только верхушка айсберга. Согласно таблице, опубликованной Los Angeles Time, Полицейское Управление Лос-Анджелеса с 2002 по 2011 годы виновно в сотнях случаях жестокости, сексуальных домогательств, нарушений прав человека, дискриминации по расовым и половым признакам, а также в случаях насилия в отношении инвалидов и лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Этот перечень злоупотреблений сходен с теми обычаями, которые Дорнер описывает в своём манифесте:

С февраля 2005 по январь 2009 я увидел некоторые, самые мерзкие вещи, которые одни люди могут причинить другим, и делали это полицейские Лос-Анджелеса. К несчастью, это происходило не на улицах Лос-Анджелеса. Это происходило в застенках полицейских участков и в шопах (патрульных машинах). В Лос-Анджелесе, не граждане или подозреваемые - вражеские боевики – а полицейские сотрудники.

В своём манифесте Дорнер характеризует себя как человека, которого вынудила убивать жёсткая расистская система:
К сожалению, это необходимое зло, которое мне неприятно, но которое требуется довести до конца, чтобы добиться существенных изменений в полиции Лос-Анджелеса и вернуть своё имя. Управление не изменилось со времён Рэмпарта и Родни Кинга. Оно даже стало хуже.

Дорнер перечисляет случаи расизма, от хулиганства на детской площадке до злоупотреблений в полиции, с которыми он столкнулся на собственном опыте. Мэри Ллойд из Your Black World называет Дорнера «продуктом американского расизма» и предполагает, что его ярость – результат долгих лет расовых притеснений. Она цитирует исследование Университета имени Вашингтона в Сент-Луисе, объясняющее агрессивное поведение стрессом, полученным в результате расовой дискриминации молодых афроамериканских людей.

В своём манифесте Дорнер выразил озабоченность узаконенным расизмом нашего общества:
«Я - не возбуждённый болтун, я - не бандит, я - не торговец наркотиками… Я - убеждённый американец, я - сын, я - брат, я - военнослужащий, я - человек, окончательно разуверившийся в системе, когда она предала, оклеветала и дискредитировала меня».


Источник: CA Shooter: 'I am a Man Who Has Lost Complete Faith in the System', Steven Hsieh, February 8, 2013.

Манифест Кристофера Дорнера.

____________ ____________

Tags: СМИ, США, коррупция, нацизм, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments