antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

#ACAC19 — протесты против репрессий в Сан-Франциско.


Главный транспарант этого протеста гласит: «Здесь нет справедливости! Против всех репрессий. Поддерживаем ACAC19».
ACAC - Anti-Capitalist Anti-Colonial - группа протестующих «Против капитализма и против колониализма» из Сан-Франциско. 6 октября 2012 года они провели демонстрацию против Дня Американского Геноцида, официально именуемого Днём Колумба. Полиция протестующих разогнала, избивая дубинками и арестовав около 22 человек. 19 — это число арестованных протестующих, против которых были открыты судебные процессы, продолжающиеся до сих пор. Против активистов выдвигаются обвинения в нарушении порядка, блокировке трафика, сопротивлении аресту, отказе подчиниться полиции и разойтись, а главное — в заговоре и бунте.
8 февраля сторонники и друзья арестованных, а также Occupy-активисты, собрались у здания суда на Брайант-стрит 850 в Сан-Франциско, где состоялось предварительное слушание суда против ACAC19 - чтобы поддержать своих арестованных друзей, и высказаться против полицейской жестокости и политических репрессий.






















Источники фотографий:
- ЖЖ Виктора - русскоязычного фотографа из Сан-Франциско, у которого фотографий больше, и они в лучшем качестве.
- Фото-блог и твиттер Алисы - активистки Occupy-протестов из Окленда, которая, кстати, присутствует на последней фотографии. У неё по ссылкам, разумеется, тоже намного больше фотографий.

____________ ____________

Tags: США, полиция, протесты, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments