antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Почему растёт число самоубийств в армии? Давайте присмотримся к прописанным лекарствам.


Почему уровень самоубийств среди военных продолжает повышаться, даже среди тех, кто никогда не видел боя? На этой неделе Пентагон объявил, что в 2012 году число самоубийств среди военнослужащих (349) превысило боевые потери. 85% из них даже не видели боя, по сообщению Bloomberg.

В прошлом году количество самоубийств тоже увеличивалось, и тоже в это число входили военные, не участвующие в боях. В июле 2012 года в армии совершено 38 самоубийств, для сравнения, в июле 2011 года совершено 32 самоубийства. Доклад по армии за 2010 год, называемый «Рапорт об укреплении здоровья, снижении риска, предотвращении самоубийств» сообщал, что 36% военнослужащих, которые покончили с собой не участвовали в боевых операциях. Количество самоубийств увеличилось - более чем на 150% в армии и более чем на 50% во флоте за период с 2001-2009 гг. – сообщает Military Times в серии аналитических статей.

Каждый шестой военнослужащий применял психотропные препараты в 2010 году, а «множество военных применяли более одного вида препаратов, каждый день смешивая несколько таблеток в «коктейли» - например, антидепрессанты с антипсихотиками для избавления от кошмаров, плюс антиэпилептики для избавления от головных болей – невзирая на минимальные клинические исследования по тестированию последствий применения таких комбинаций», - пишет Military Times.

Таблетки и их смеси, которые прописываются многим военным, однозначно связаны с мыслями о самоубийстве. Такие антидепрессанты как Prozac и Paxil, антипсихотики как Seroquel и Zyprexa, антиприпадочные препараты как Lyrica и Neurontin – все сопровождаются очевидными предупреждениями о возможности самоубийства, и все используются в вооруженных силах. Около 5000 новостных статей пишут о связи антидепрессантов с самоубийствами, домашними убийствами и ненормальным поведением – согласно сайту SSRIstories.com. Лекарство от малярии Lariam тоже тесно связано с самоубийствами, а в 2011 году его применение увеличилось среди моряков и военных пехотинцев, как сообщает Associated Press.

89% военнослужащих с посттравматическим стрессовым расстройством теперь снабжаются психотропными препаратами. За период 2005-2009 гг. половина всех предписаний по TRICARE (план военного здравоохранения) людям 18-34 лет – это рецепты на антидепрессанты. За тот же период выписка лекарств от эпилепсии Topamax и Neurontin увеличилась на 56%, без учёта психического состояния пациента – сообщает Military Times. В 2008 году 578000 препаратов от эпилепсии и 89000 антипсихотиков были прописаны в войсках, участвующих в войнах.

Увеличение числа самоубийств в США в целом (возросшего до 36000 в год, после падения в 1990-х, по данным USA Today) и, в частности, в армии – совпадают с началом потребительской рекламы этих лекарств в 1990-х. Это увеличение также связано с одобрением FDA многих лекарств, связанных с самоубийствами, а также с тем, что население стало покупать психотропные препараты всё чаще и чаще, по самым незначительным поводам. Некоторые высокопоставленные военные психиатры и генералы подрабатывают консультантами для фармацевтических корпораций, и без зазрения совести используют ветеранов в лекарственных экспериментах и в распространении препаратов. И за это содействие им платят фармацевтические корпорации. Кто может сказать, что между ними существует конфликт интересов?

Прошлой осенью, когда усилилось беспокойство по поводу уровня самоубийств в США, Главный военный врач США Регина Беджамин объявила о федеральных грантах по изучению причин самоубийств, об увеличении числа психиатров, об улучшении обследования больных депрессией и о слежке в фейсбуке за сообщениями о самоубийствах. Но нигде она не упомянула о роли и о связи с самоубийствами психотропных препаратов. Пентагон, очевидно, тоже это опровергает.

Дополнительную информацию о современном врачевании военных и о связи самоубийств с лекарствами можно найти в книге Марты Розенберг (Martha Rosenberg) «Born With a Junk Food Deficiency: How Flaks, Quacks and Hacks Pimp The Public Health» .


Источник: Why Are Suicides Climbing in the Military? Let's Look at the Drugs Being Prescribed, Martha Rosenberg, February 2, 2013.

____________ ____________

Tags: США, армия, война, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments