antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Дальше так жить невозможно.


Вы понимаете, что больше не живёте в свободной стране, когда правительство указывает Вам, что Вы можете, а чего не можете делать со своим телом. Или когда неизбранное собрание бюрократов и корпоративных агентов конфискует деньги трудолюбивых владельцев малого бизнеса.
Как ни удивительно, всё это стало в порядке вещей на Земле Свободы.
Последняя битва состоялась на семейной молочной ферме в Миссури, которая на прошлой неделе была уничтожена тяжелой рукой правительства, при любезной поддержке Молочного Комитета Штата.

Разумеется, это даже не настоящее правительственное учреждение, а скорее один из более 200 таких же комитетов в Миссури, которые обладают баронской властью над своими угодьями.
В Молочный Комитет Штата входят и бюрократы правительства штата и вожди молочных корпораций. Как удобно, когда нескольким крупным производителям предоставляют неизбираемую абсолютную власть торпедировать своих молочных конкурентов…

Итак, в прошлую пятницу, инспекторы по фермам прибыли в Morningland Dairy для конфискации 18 тонн сыра, произведённого из сырого молока. Их встретила небольшая толпа, которая собралась, чтобы высказать поддержку семье фермеров… и осудить правительственных агентов за аморальные действия против невинных людей.
Всё это зафиксировано на видео, включая полицейскую реакцию.


Вы должны уважать действия этих людей. Они выстояли перед лицом своих врагов и мирно протестовали против злоупотреблений властью. Они даже попытались уговорить правительственных агентов прекратить участвовать в тотальном подавлении свободы.
Это по-настоящему благородное дело. Но суровая реальность в том, что их усилия потрачены впустую.

Полицейские, бюрократы… - это не враги. Они всего лишь пешки системы. По правде говоря, вообще нет физических врагов. Враг – идея обезличенного правительства, которое не ассоциируется с одним человеком или группой лиц.
Пытаться «сражаться» с этим врагом – идея насколько же бессмысленная, как правительственное «объявление войны» наркотикам или бедности. Это не вражеские солдаты. Это просто слова. Термины.

Так что, попытки «вернуть» страну весьма благородны, но, к сожалению, ошибочны и связаны со слишком большими расходами. Проще было бы обучить жонглированию кактус в горшке, чем попытаться изменить систему.
Как все люди, мы обладаем естественными защитными инстинктами. Тем не менее, самое практичное, что мы можем сделать - просто отказаться играть в эту игру. Т.е. уехать подальше.

Все самые важные наши обязательства касаются наших родственников, нас самих и наших любимых. Они не касаются нашего общества, которое больше не разделяет наши ценности. Они не касаются паспорта, политики, куска земли.
Также, как сделали наши предки, когда стены социального договора начинали разваливаться, вы должны найти новый кусок земли. Или, по крайней мере, начните планировать это. Найдите время для рассмотрения вариантов спасения, раньше, чем Вы приступите к сбору чемоданов.

Эквадор может стать одним из вариантов. Жизнь здесь привлекательна. Экономика растёт. Много современных удобств. Здесь просто получить гражданство – в некоторых случаях можно использовать средства пенсионного фонда для получения права на гражданство.
Плюс - жизнь в Эквадоре эффективна по соотношению цена-качество. Вы можете вести достаточно хорошую жизнь на 1000 долларов в месяц. И недвижимость здесь чрезвычайно дешёвая. Недавно я осматривал просторный дом - 2000 квадратных футов на участке 10 акров, который стоит 100 тыс. долларов. Они успешно продают дома по стоимости строительства, и бесплатно добавляют землю.

Я не пытаюсь уговорить Вас переехать в Эквадор прямо сейчас. Просто сделайте для себя заметку – поскольку неуклонное падение в тиранию продолжается, лучшее, что Вы можете сделать – прекратить играть по их правилам.
По крайней мере, Вы не проиграете, если рассмотрите все варианты и разработаете для себя план.


Источник: You know you’re no longer living in a free country when…, Simon Black, Southern Ecuador, January 29, 2013.

____________ ____________

Tags: США, Эквадор, демократия, фермерство
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments