antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Американские протесты 26 января.


26 января в Вашингтоне тысячи человек вышли на улицы с требованием ввести контроль над оружием.


Демонстранты принесли к Конгрессу плакаты: «Мы все — Ньютаун», «Контроль над оружием — НЕМЕДЛЕННО», «Стоп NRA», «Помним 14 декабря 2012 года», «Ещё одна мама против оружия» и др.

Активистки CodePink присоединились с демонстрации, заявив, что 1 миллион американских матерей высказываются за введение контроля над оружием. Даже согласно откорректированным официальным данным — 88000 человек были расстреляны с 2003 до 2010 года, в среднем 88% американцев владеют огнестрельным оружием — это первое место в мире. Вечером того же дня, неизвестный открыл огонь в одном из ночных клубов Вашингтона, ранив минимум пять человек.


В тот же день, в калифорнийском местечке Чоучилла несколько сотен протестующих собрались рядом с местной женской тюрьмой на митинг под названием Freedom Rally.

Сюда съехались протестующие из многих калифорнийских городов, больше всего — из Окленда и Сан-Франциско.
Главные причины протестов - переполненность калифорнийских тюрем, неполноценное медицинское обслуживание, плохие условия содержания, насилие и дискриминация в тюрьмах.

Около 350-400 человек приняли участие в демонстрации, по оценкам очевидцев. Весь день, до глубокой ночи продолжался митинг у тюрьмы.


В самом Сан-Франциско 26 января прошли протесты за права женщин.

Эти протесты были посвящены требованию отменить анти-абортные законы и предоставить женщинам право самим решать как им жить.

Акция прошла мирно.


В Портленде (штат Мэн) в субботу более 2000 жителей Новой Англии собрались в центре города, чтобы выразить протест против строительства нефтепровода корпорациями Enbridge и ExxonMobil.

В Дентоне (Техас) студенты местного университета повесили транспарант в знак солидарности с протестующими из Портленда.

В Хьюстоне повесили плакат, напоминающий о разливе нефти из нефтепровода Enbridge в реку Каламазу в июле 2010 года, загрязнения от которого до сих пор не убраны.

В Остине тоже повесили плакат на мосту: «Проклятые трубопроводы, Битуминозные пески убивают».


В Олбани участники Occupy Albany собрались на Макдональдс-Централ-авеню в знак протеста против корпораций быстрого питания в США. «Питание и работа с достоинством» - такой был лозунг митинга, посвящённого требованию достойных условий и оплаты труда.
«Эти корпорации эксплуатируют людей и животных для получения максимальной прибыли», - сказала Джоан Кэтлин Фаррелл, одна из организаторов протеста.
Среди протестующих были представители профсоюзов. Проезжающие автомобили сигналили в знак солидарности.

____________ ____________

Tags: США, протесты, расстрелы, тюрьмы, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment