antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Неужели, мы все теперь террористы?


Хебши Шошана (Hebshi Shoshana) – гражданка США, мать 7-летних двойняшек. Она стала ещё одной жертвой истерии, сопутствующей нашей национальной «войне с террором».
На десятую годовщину 11 сентября она летела в Детройт авиакомпанией Frontier Airlines. Как только самолёт подъехал к терминалу, всем пассажирам приказали оставаться на своих местах, опустить головы и поднять руки вверх. В самолёт вошли агенты ФБР, вооружённые тяжёлым боевым оружием, и пошли по проходам.
«Я подумала, что на борту был беглец», - сказала Шошана.
Но она ещё не догадывалась, что она и была тем «беглецом».

Агенты остановились около кресла Шошаны и приказали ей встать, вместе с двумя другими мужчинами, сидящими рядом. На неё надели наручники и вывели из самолёта под прицелами автоматов. Затем они отвели мать близнецов в маленькую тюремную клетку, раздели догола, приказали сесть на корточки и кашлять, пока её осматривали агенты.
«Мне было страшно и одиноко», - сказала она. - «Я не могу описать унижение, которое испытала. Никто не говорил мне, что происходит, несмотря на мои постоянные вопросы. Никто не сообщал мне о моих правах, и когда я смогу позвонить своим родственникам, которые понятия не имели, где я оказалась».

Спустя некоторое время Шошану начал допрашивать агент ФБР. И тогда она поняла, что её вывели из самолёта из-за необычного имени и подозрительных соседей по креслу.
Она сидела между двумя мужчинами, которых стюардессы описали: «вероятно, арабского происхождения». Эти мужчины, во время полёта, несколько раз ходили в туалет.

Они тоже были гражданами США. Индийского происхождения. Но, при нашем безумном страхе после 11 сентября, созданным на скорую руку Джорджем Бушем, простое посещение туалета человеком «похожим на араба» достаточно, для вытаскивания Вас из самолёта под дулами автоматов. А согласно Патриотическому Акту - если вооружённые до зубов федеральные агенты, из-за подозрительных соседей, вытаскивают Вас из самолёта, раздевают догола, бросают за решётку на неопределённое время, без предоставления права на телефонный звонок, на адвоката, и даже не сообщая, за что Вас задержали – это абсолютно оправдано. И они могут держать Вас там до самой смерти, и это будет вполне законно.

Повторяю, теперь в пост-Буш-Америке всё это законно. Всё это может произойти с любым из нас, также как произошло с Хебши Шошаной, гражданкой США и матерью двух мальчиков-близнецов.
«Даже в самых диких кошмарах, я не могла предположить, что окажусь в такой ситуации», - сказала она.
Никто из нас не может. Но мы все должны это делать.

Наша национальная «война с террором» продолжается более десяти лет. В результате неё, мы увидели две полномасштабные войны в Афганистане и Ираке, убили сотни тысяч и испортили жизнь миллионов людей, заплатив за это триллионы долларов. Также мы увидели множество тайных беспилотных войн, запущенных в Пакистане, Йемене и Сомали. Мы увидели, как огромный аппарат гос-безопасности соорудил систему, досматривающую наши электронные письма, текстовые сообщения, прослушивающую наши телефонные звонки, и это только верхушка айсберга. Мы увидели легализацию бессрочного задержания американских граждан – без обвинений, без суда, даже без возможности защитить свои права – под предлогом связи с террористическими организациями.

Так же, как и с Хебши Шошаной, мы увидели безжалостные «контртеррористические операции», которые, как нас уверяли, происходили где-то далеко на Ближнем Востоке, и секретные тюрьмы ЦРУ – теперь всё это пришло к нам, и применяется против нас: против американских граждан, на американских авиалиниях, в американских аэропортах.
И по большей части, «мы, люди» позволили всему этому произойти. И теперь, когда эта «война с террором» становится внутренней и начинает пожирать нас изнутри, мы должны спросить себя: «что же мы наделали»?

Недавно, при поддержке Американского союза защиты гражданских свобод, Шошана подала иск против ФБР, авиакомпании Frontier Airlines, транспортной полиции TSA, иммиграционной службы ICE, таможенной и пограничной служб. Она надеется, что её судебный процесс приведёт к «росту ответственности и к таким изменениям, в результате которых такие вещи станут невозможными в будущем».
Мы можем только надеяться.
Факт в том, что это «мы, люди» позволили этой «войне с террором» начаться и развернуться. И если «мы, люди» не положим этому конец немедленно, то эта война, в конце концов, обратит своё оружие против нас.


Источник: Are "We the People" the Terrorists Now?, Thom Hartmann и Sam Sacks, The Daily Take, Truthout, January 23, 2013.

____________ ____________

Tags: tsa, США, война, демократия, нацизм
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments