antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

#FiascoGate – Фиаско-Гейт.


Режим Обамы столкнулся с откровенным публичным протестом и не выдержал испытания. Американская демократия, в который уже раз, обнаружила своё истинное лицо, а Обама — свою нелегитимность. Не терпели они, не терпят, и не будут терпеть инакомыслия.
Знаменитого американского певца и музыканта Лупе Фиаско (Lupe Fiasco) агенты безопасности прогнали со сцены за антиобамовскую песню протеста.


В воскресенье вечером в Вашингтоне был организован концерт в честь инаугурации Обамы. Рэпер Лупе Фиаско, обладатель премии Грэмми, был главной звездой концерта. Но 30-минутное выступление певца было бесцеремонно прервано. Во время исполнения песни «Words I Never Said» («Слова, которые я никогда не говорил») звук и освещение неожиданно вырубили, рэпера окружили, ворвавшиеся на сцену, агенты в чёрных костюмах, запретили ему петь и прогнали со сцены. Слушатели продолжали выкрикивать слова его песни и слова поддержки. Здесь-видео этого скандального момента. (Ух, всего час назад было доступно - я успел посмотреть - а уже заблокировали. Ладно, вторая попытка).

В этой песне Лупе Фиаско высказывает сомнения в правдивости пропаганды о теракте 11 сентября 2001 года, о «войне с террором», критикует сокращения бюджета, расизм в США, военные преступления Израиля и США, мошенничество банкстеров, отсутствие свободы и прочие американские проблемы (см. клип и текст на английском). В тексте песни говорится, что именно поэтому он не голосовал за Обаму, и не собирается этого делать в будущем.

«Words I Never Said» - откровенно антиобамовская песня. Кроме этого, во время своего выступления музыкант произнёс антивоенную речь, критикуя Обаму за беспилотные бомбардировки. Это уже не первый протест чернокожего певца из Чикаго. С 17 сентября 2011 года он постоянно поддерживает Occupy-движение. В 2011 году, в интервью каналу CBS, он назвал Обаму и США – настоящими террористами.

Во время выступления на филадельфийской радиостанции «Power 99FM» рэпер-диссидент сказал: «У нас есть некто, кто является замечательным оратором, но он убивает детей – это наш президент». Но и раньше Лупе Фиаско (Wasalu Muhammad Jaco – его имя в детстве) регулярно выступал с обличительными речами и песнями. Активная политическая позиция рэпера – наследственная черта. Его отец был видным лидером Партии Чёрные Пантеры.


Эксклюзивный вариант песни Lupe Fiasco «Words I Never Said» (Occupy Wall Street Remix), смонтированный осенью 2011 года.

#FiascoGate — хэш-тэг в твиттере, созданный очевидцами экзекуции, поклонниками музыканта и протестующими. По нему американцы делились своим возмущением и подробностями запрещённого концерта. Надо ли писать, что выступление Лупе Фиаско далеко не единственная акция против инаугурации Обамы?


Анархисты Вашингтона перекрыли улицы.

Тотальное полицейское давление не испугало протестующих.

Сидячие манифестации на улицах столицы проводились, когда полиция блокировала проход к общественным местам.

Полиция разгоняет «умирающий» флеш-моб - против убийц-беспилотников.

Активистки CodePink проводят антивоенный митинг в Вашингтоне.

Любовь против насилия.

«Стоп убийцам-дронам!»

Полиция разгоняет ночные марши.

Источники:
http://www.alternet.org/news-amp-politics/did-lupe-fiasco-get-kicked-stage-after-anti-obama-remarks
http://www.activistpost.com/2013/01/rapper-lupe-fiasco-kicked-off.html
http://rt.com/usa/news/rapper-us-obama-fiasco-409/
http://www.infowars.com/rapper-has-set-cut-short-at-inaugural-event-following-anti-obama-rant/

____________ ____________

Tags: #fiascogate, США, банки, демократия, культура, музыка, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments