antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Американское молоко — опасно для жизни.


Как мать троих маленьких детей, я постоянно следила за спорами вокруг ценности коровьего молока, и довольно долго об этом думала. Знакомые слоганы маркетологов всем известных молочных компаний кричат: «Молоко делает тело здоровым» и «А ты пьёшь молоко?» И они убедили меня, что молоко необходимо — особенно для маленьких детей — для здорового роста костей, развития мозга, и, конечно, для питания тела кальцием.

Однако, если молоко настолько полезно для здоровья, почему молоко, произведённое в США, запрещено в Европе? Оказывается, в 1994 году Управление США по контролю за продуктами и лекарствами одобрило применение recombinant Bovine Growth Hormone (rBGH - рекомбинантный бычий гормона роста). А сейчас считается, что наличие rBGH в молоке увеличивает риск возникновения рака. Пытаясь защитить своих граждан от генетически-модифицированного молока, Комиссия Кодекс Алиментариус или Пищевой Кодекс (Codex Alimentarius Commission) и Агентство по пищевой безопасности ООН, представляющие 101 страну мира, запретили rBGH-молоко в своих странах. Канада — одна из стран, в которых запрещено rBGH-молоко.

Европейская Комиссия организовала независимое исследование для выяснения влияния гормона rBGH на здоровье населения. Вот, что они обнаружили:
«Комитет по здравоохранению подтвердил предыдущие доклады об избыточных уровнях инсулино-подобного Growth Factor One (IGF-1), в том числе его сильнодействующих форм, в молоке с гормоном роста rBGH, и пришёл к заключению, что эти ингредиенты вызывают серьёзные риски возникновения рака, особенно рака молочных и предстательных желез, а кроме этого, способствуют росту и агрессивности раковых клеток, препятствуя их естественному самоуничтожению (апоптозу)».
Источник - доктор медицины Сэмуэль Эпштейн (Samuel S. Epstein).

Гормон rBGH — один из генетически-модифицированных продуктов Монсанто, который имитирует натуральные коровьи гормоны роста.
Американские фермеры вводят своим коровам rBGH для увеличения удоев молока — как правило на 20%. Использование rBGH приводит к увеличению в коровьем молоке гормона IGF-1 — на 80%, по сравнению с натуральным.

Учёные всего мира предупреждают, что излишнее потребление гормона IGF-1, который также найден и у людей, может привести к раку молочной железы, толстой кишки и простаты. И тем не менее, Монсанто и другие производители молока в США, не используют доступную маркировку — какое молоко поступает от накаченных rBGH коров.
Нанесение вреда здоровью людей — это только одна из проблем. Использование rBGH оказывает также огромное влияние на здоровье животных. Здесь представлен 3-минутный видео-ролик о том как нас обманывает Монсанто:


Если мысль о риске выпить франкенштейн-молоко, перемешанное с гормонами и вызывающее рак, ещё не отвратила вас от коровьего молока, по крайней мере, от ненатурального и немаркированного, то, возможно, некоторые следующие факты заставят вас задуматься:

- Считается, что молоко расходует природный кальций в человеческом организме, который используется в процессе переваривания молока. Взамен натуральному, молоко поставляет в организм ненатуральный кальций, который плохо усваивается и не приносит пользы. «Точно также, как наше тело не может усвоить железо из магнита, оно не может усвоить кальций из молока».
- Молоко — это кислый продукт, что затрудняет его переваривание. В результате, кислотный баланс в кишечнике может стать несбалансированным, что делает человека более восприимчивым к инфекциям и болезням.
- Коровье молоко содержит более 59 активных гормонов, аллергенов, жиров, а также холестерин, гербициды, пестициды, антибиотики, кровь, гной, бактерии и вирусы.

«Пить коровье молоко неестественно для человека. Для человека полезно человеческое материнское молоко. А коровье молоко полезно для телят. Коровье молоко настолько же необходимо для вас, как молоко крыс, лошадей или слонов. Коровье молоко — чрезвычайно жирная жидкость, предназначенная для превращения 65-фунтового телёнка в 400-фунтовую корову. Вот для чего необходимо коровье молоко!»
Источник - доктор медицины Майкл Клэпер (Michael Klaper).

Да нашему организму нужен кальций. Но, возможно, молоко — это не самый лучший его источник, как нам внушили. Старайтесь есть больше салата, капусты, брокколи, миндаля, апельсинов, семян льна и кунжута, укропа, тимьяна и других травяных приправ.
Кстати, попробуйте миндальное или конопляное молоко. Кальций из растений существенно легче усваивается нашим организмом, чем кальций из коровьего молока, потому что растения содержат много магния, а магний помогает усвоению кальция.
Снижение потребления коровьего молока сделает ваше тело здоровым!

Дополнительная информация:
http://www.preventcancer.com/consumers/general/milk.htm
http://zenweezil.com/1140/why-is-american-milk-banned-in-europe-and-canada/
http://realrawhealth.com/american-milk-banned-europe/
http://realrawhealth.com/is-milk-good/
http://kimmis.hubpages.com/hub/Milk-Depletes-Calcium
http://www.preventcancer.com/press/releases/aug24_99.htm


Первоисточник статьи на английском: American Milk Banned in Europe Because it Does No Body Good, Anna Hunt, January 19, 2013.

____________ ____________

Tags: США, фермерство, экология
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments