antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Репортажи с четырёх американских протестов 19 января.


Эту фотографию, как и информацию о субботних протестах, я получил по твиттеру сегодня утром. Четыре громких политических протеста прошли 19 января в разных американских городах, не считая мелких акций.
Первая фотография, разумеется, из Нью-Йорка, где участники Occupy Wall Street провели флеш-моб «свадебная вечеринка».


На сатирической свадьбе живую и симпатичную «невесту» нарядили в долларовое платье и «обвенчали» с корпорациями.

В «торжествах» принял участие настоящий пастор, Билл Тэлен (Bill Talen), давно участвующий в американских протестах, попадавший за это в тюрьму, и которого Occupy-протестующие зовут просто «преподобный Билли».

Флеш-моб и митинг прошли в финансовом центре Нью-Йорка, на ступеньках Федерал-Холла, рядом с фондовой биржей. Эта акция была посвящена 3-летней годовщине постановления Верховного Суда США, разрешающего корпорациям и другим организациям тратить неограниченные суммы на предвыборные кампании своих представителей. С этого дня многие американцы отсчитывают официальное воцарение корпоративной тирании, хотя началась она намного раньше.

Протесты завершились вечерней демонстрацией по Уолл-Стрит. Видео «свадьбы» - по ссылке.


В Вашингтоне прошли протесты против израильского нацизма. Израильские военные преступления, агрессивная ультраправая политика, оккупация Палестины, пропаганда войны с Ираном и активная поддержка правительством США всего этого — вот главные темы этой акции.

Основной митинг прошёл на Фэррагат-сквер.

После этого, сотни демонстрантов направились к Белому Дому.

Полиция не разрешила проведение митинга около Белого Дома, и демонстрация просто прошла мимо.
Возможно, для кого-то покажется странным, но в этих протестах приняли активное участие ортодоксальные иудеи, и даже еврейские дети.

День анти-израильских протестов завершился рок-концертом и Генеральной Ассамблеей на Фэррагат-сквер.


В Чикаго местные анти-фашисты провели акцию солидарности с греческими соратниками. А также, эти протесты были направлены против расцвета фашизма в Греции и США. Митинг прошёл около греческого Консульства.





В Гейнсвилле (Флорида) прошли протесты около местной штаб-квартиры ФБР. Акция посвящена причислению американских протестующих, и в особенности участников Occupy-движения, к террористам.




____________ ____________

Tags: США, демократия, нацизм, пропаганда, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments