antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Британские власти вышвиривают из Лондона бедняков, креативный класс сваливает самостоятельно

Бедняки

Из-за стремительного роста цен на жилье и сокращения льгот малообеспеченные семьи больше не могут жить в столице Великобритании. Руководство города планирует переселить их за сотни миль от Лондона.

Как сообщает Guardian, власти Лондона собираются предоставить малоимущим семьям, получающим субсидии, жилье за пределами Лондона.

Эти меры являются ответом на правительственные сокращения социального обеспечения, которые вступят в силу в апреле следующего года. Жилищные пособия сократят до 400 фунтов (639 долларов) в месяц, и многим придется искать другое жилье, так как по данным сайта London Property Watch средняя ежемесячная арендная плата за трехкомнатную квартиру в центре Лондона составляет свыше 2 тысяч долларов.

Guardian также сообщает, что Лондон будет брать в аренду недвижимость в Виндзоре, Гастингсе, Лутоне, Нортгемптоне, Грейвсенде и ряде других городов.

В ответ на эту новость помощник директора Национальной жилищной федерации в Лондоне Кейт Додсворт заявила: «Переселение людей от их семей, школ и сообществ только потому, что их районная управа не может предоставить им жилье, – это отчаянный шаг, который демонстрирует масштабы жилищного кризиса».

Вместе с этим растет и общественное негодование.

«Совет играет в монополию на человеческие жизни. Они забивают районы недвижимостью стоимостью в миллионы и поднимают цены», — сказала в интервью радио LBC 97.3 заместитель руководителя одного из лондонских профсоюзов Эмма Дент Коуд.

Креативный класс

Из Великобритании каждую неделю «в поисках лучшей жизни» уезжают по полторы тысячи управленцев и руководителей среднего звена. Об этом сообщили сегодня местные СМИ. В деловых кругах отмечают, что укреплению данной тенденции способствуют высокие ставки налогов, установленные в Соединенном королевстве.

В целом, как свидетельствуют представленные британским МВД данные, в 2010 году страну покинули 75 тыс представителей данной категории жителей. В прошлом году они составили более половины потока британских эмигрантов. Большинство переезжали в связи с получением предложений о работе за рубежом и, как считается, в долгосрочной перспективе не намерены возвращаться в Великобританию.

«Крупная и увеличивающаяся доля британских подданных, эмигрирующих из Соединенного Королевства, приходится на профессионалов или управленцев, и это может иметь последствия с точки зрения доступности квалифицированных кадров в Великобритании», — отмечено в исследовании министерства. В МВД также напомнили, что в 1991 году данная группа уезжающих в структуре потока эмигрантов составляла около трети.

Три страны, в которых чаще всего оседают британцы — Австралия, США и Испания. При этом Германия, Канада, Новая Зеландия и Франция также относятся к числу «популярных направлений», свидетельствуют опубликованные сведения. Всего за пределами Великобритании в настоящее время проживают около 4,7 млн выходцев из королевства — страна по этому показателю занимает 8-е место среди государств мира.

Специалисты также констатировали, что привлекательность выезда за границу для британцев обусловлена, в частности, и ростом цен на недвижимость в Соединенном Королевстве. Так, предприимчивые жители страны перед отъездом продают собственность, и вырученных средств им хватает на то, чтобы открыть за рубежом собственный бизнес.


Источники:
http://www.sdelanounih.ru/britanskie-vlasti-vyshvirivayut-iz-londona-bednyakov-a-kreativnyj-klass-svalivaet-samostoyatelno/
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/74394/
http://oko-planet.su/politik/newsday/147441-vlasti-londona-vyselyayut-bednye-semi-za-predely-goroda.html
Tags: Англия, демократия, империя, налоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments