antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Критик «расстрельного списка» Обамы найден мёртвым в Нью-Йорке.


Известный американский блоггер и компьютерный гений Аарон Шварц (Aaron Swartz), который выступал против «расстрельного списка» президента США Барака Обамы и кибер-атак на Иран был найден мёртвым в Нью-Йорке.

В пятницу полиция обнаружила тело 26-летнего мужчины в его нью-йоркской квартире в Бруклине – сообщила представительница городской судебно-медицинской экспертизы.
Начальник бруклинской судебно-медицинской экспертизы объявил, что смерть наступила в результате самоубийства через повешение, но более подробная информация о загадочной смерти известного диссидента не раскрывается.

В прошлом году Шварц открыто критиковал американский и израильский режимы за организацию совместных кибер-атак на Иран.

Блоггер также выступал с критикой так называемого «расстрельного списка (kill lists)» и прочей политики Обамы.
Весной 2012 года появились сообщения, что Обама лично одобрял и делал отметки под каждым именем в «расстрельном списке», который использовался для целенаправленных убийств, при проведении беспилотных спецопераций США.

Практически каждую неделю более 100 представителей американских служб безопасности собираются на секретную видео-конференцию, под управлением Пентагона, для рассмотрения биографий подозрительных людей в Йемене, Сомали и Пакистане, и выбирают тех, кого нужно убить.

Затем этот расстрельный список преподносится на утверждение Обаме, и после его подписи, осуществляются смертельные беспилотные удары по Йемену, Сомали и Пакистану.

Шварц также широко известен как соавтор спецификаций для веб-инфо-каналов RSS 1.0, над которыми он работал в 14 лет.
RSS разработан для доставки контента с сайтов, которые постоянно меняются. В основном, это используется для чтения новостей.

Шварц часто критиковал корпоративную монополию на информацию. Он считал, что информация должна быть открытой - для пользы всего общества.
«Информация – это власть. Но также, как и всю власть, есть те, кто хочет удержать её для себя», - написал он в своём интернет-манифесте в 2008 году.

На основе этих идей, компьютерный гений основал некоммерческую группу DemandProgress (Требование Прогресса).
Эта группа провела успешную кампанию по блокировке законопроекта Палаты Представителей США 2011 года под названием SOPA (Stop Online Piracy Act).

Если бы этот закон был принят, то по постановлению суда можно было бы ограничить доступ к определённым веб-сайтам, под предлогом нарушения законов об интеллектуальной собственности.
DemandProgress заявляла, что SOPA предоставил бы правительству США широкие полномочия по цензуре и ограничению законных веб-коммуникаций.

Источник: Obama’s ‘kill list’ critic found dead in New York City, Jan 13, 2013.

____________ ____________

Tags: США, демократия
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment