antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Атаки на движение Occupy. 24-25 октября.


- Из Окленда сообщают о крупных арестах протестующих. Акция OccupyOakland уже проходит две недели. Постоянный палаточный лагерь (есть сообщения о 150 палатках) был организован на Frank Ogawa Plaza переименованной в Oscar Grant Plaza. До вчерашнего дня всё было более или менее нормально. Но тут видимо спустили директиву, и она наконец дошла и до оклендских властей (это крайний запад — штат Калифорния). Днем 24 октября мэрия отослала протестующим несколько предписаний покинуть лагерь до 23:00, но активисты решили «стоять крепко» по примеру своих товарищей из Чикаго, Бостона, Нью-Йорка, Цинциннати и других городов. Как и положено ночью, в 4:30 полиция начала «беспрецедентную акцию по зачистке площади» - такими словами описал один полицейский прессе эту спецоперацию. 2 вертолета патрулировали в небе, десятки полицейских машин и фургонов, 500 полицейских одетых в спецформу (шлемы, бронежилеты, противогазы) и вооруженные не только дубинками, но и ружьями — окружили лагерь. Переговоры были не долги уже в 5:00 начались конфискации палаток и всех прочих вещей, и аресты протестующих. Пока сообщается о около 85 арестованных. Есть сообщения о применении полицией слезоточивого газа, резиновых пуль, флеш-гранат (ослепляющих вспышкой света) и LRAD (акустические пушки производящие оглушающий звук, специально разработанные одноименной корпорацией для разгона демонстраций) — полиция этого не подтверждает. В 6:17 поступило сообщение, что 150 полицейских окружили второй лагерь OccupyOakland - в Snow Park, где конфисковали 15 палаток и арестовали 4 протестующих. Это последствия нападения полиции:



- Из Далласа сообщают о 24 арестованных. OccupyDallas начался 5 октября, лагерь протестующих расположен в City Hall Park. Но не к нему вчера (24 октября) были претензии властей. Помните про акции, которые начали нью-йоркцы 15 октября в Citibank — забери свои вклады из воровских банков? Эти же акции проходили в Вашигтоне 20 октября, и позже (там акция назвалась - "Shuts Down CitiBank"). Этим же занимались вчера днем протестующие Даласа. В 14:15 перед филиалом одного из банков грабящих 99% - Chase Bank - собралась демонстрация около 30 человек. Некоторые из них попыталась войти в офис банка и снять со счетов свои деньги. Охрана банка вызвала полицию. Полицейские приказали протестующим разойтись, а затем начали аресты, за «блокирование входа в банк», арестованных отвезли в тюрьму Lew Sterrett. На полдень 25 октября назначена ещё одна сидячая забастовка, место проведения пока обсуждается.


- Из Балтимора сообщают, что городские власти объявили протестующим OccupyBaltimore ультиматум — убрать лагерь до 26 октября. Точнее, там какие-то идиотские требования, ограничить лагерь маленьким пятачком площади, на ночь должны оставаться не более 2(?!) человек, а для дневных демонстраций нужны постоянные разрешения. Вообщем, обычное двусмысленное глумление, с целью найти повод запретить. А значит в ближайшую ночь, там весьма вероятны массовые аресты. В Балтиморе протесты начались 4 октября, постоянный лагерь расположен на McKeldin Square, на углу улиц Pratt и Light. Все протесты проходили под контролем местной GA и городских общественных организаций - мирно и цивилизованно.

- 23 октября в Цинциннати были арестованы 11 человек. Оказывается, среди них была очередная американская знаменитость — бывший певец группы 98 Degrees - Justin Jeffre, и по совместительству — местный политик. Ему предъявлены обвинения в «незаконном использовании территории парка». Знаменитость и его адвокат заявляют, что это — нонсенс.

- Идиотизм американской полицейской и судебной системы отлично разоблачают события в Сакраменто. Там в течении месяца было арестовано 75 протестующих, за отказ выполнить приказ полиции прекратить демонстрации. Им предъявлены обвинения в хулиганстве.
Однако... Первая часть прикола в том, что пресс-секретарь окружного прокурора Шелли Орио заявила, что демонстранты не нарушали уголовный кодекс и не могут быть осуждены. Что ж, в этом плане прокуратура — молодцы. Но если ребята арестованы незаконно, значит к суду надо привлекать полицию? Конечно об этом и речи нет.
Однако... Тут вторая часть прикола - начальник полиции Сакраменто заявил, что «Полиция будет продолжать производить аресты, и выдвигать обвинения по мере необходимости... если усмотрят в их деятельности нарушение закона.»
Да уж... демократия.
Tags: США, аресты, банки, демократия, набеги, полиция, протесты, репрессии, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments