antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Открытое письмо в ФБР от участника Occupy Houston.


Уважаемый директор ФБР Мюллер,*
Если бы Вас убил наёмный убийца, а власти, которые клянутся, что защищают вас, знали об этом, но ничего не сообщили, разве это не означает, что власти виновны в той же степени, что и наёмники, если бы их заговор удался?
Я пишу к Вам, потому что принимал участие в движении Occupy Houston, и, примерно год назад, меня мог бы застрелить снайпер.
Я узнал об этом заговоре, прочитав некоторые подредактированные документы вашего агентства**, которые оказались в руках «Фонда партнерства в интересах гражданского правосудия» после запроса FOIA.

Из этих документов следует, что ваши агенты знали о подготовке заговора неизвестными лицами, с целью убийства «лидеров»*** движения Occupy Wall Street в Хьюстоне (Техас) осенью 2011 года. Вы знали об этих заговорах, но не сообщили никому из нас, никому из тех, кто подвергался риску расстрела. На мой взгляд, подобная небрежность - потворство действиям убийц, а значит - ваши агенты замешаны в подготовке убийств.

Как и многие демонстранты Occupy Houston, я был тем «парнем с мегафоном», который руководил скандированиями лозунгов. Однажды, меня даже арестовали за сидячую манифестацию около Федерального Здания Микки Леланд, в знак протеста против сенаторов США, чьи офисы там находились, и которые поддерживали снижение налогов для миллионеров и увольнения сотен тысяч своих избирателей. В другой раз, я помог аспирантам Райс-Университета организовать «Mic Check»-акцию против конгрессмена Эрика Кантора, которую разогнали. И хотя, во время акции, я не был внутри университета, меня арестовали и заставили подписать документы, по которым мне запрещено появляться на территории студенческого городка Райс-Университета — до конца моей жизни.

В действительности, у Occupy-движения нет официальных «лидеров», но я и некоторые мои близкие друзья, тоже участвовавшие в организации протестов в Хьюстоне, весьма вероятно, были мишенью для снайперов, и ваше агентство подвергало наши жизни смертельной опасности, не предупреждая о заговоре.

Я — не террорист и не преступник, несмотря на убеждения в обратном ваших агентов****. Я — американский гражданин, мирно протестующий против того факта, что корпорации и банки смогли купить власть в Вашингтоне, а наши выборные чиновники согласились исполнять их волю, а не прислушиваться к голосам своих избирателей. Я протестую не потому, что хочу силой свергнуть моё правительство, а потому, что люблю свою страну и глубоко переживаю за её судьбу, за судьбу моего общества и моей планеты, и хочу увидеть, как мы преодолеем эти проблемы, оставшись единым народом.

Более того, я — сын, брат, племянник, кузен и внук. И если бы те, кто хотел причинить нам вред, добился своего, и убил меня и других организаторов протестов в Хьюстоне, то наша кровь была бы на ваших руках. И наши родные не забыли и не простили бы вашего соучастия в этом преступлении.

И ещё одну истину я понял из всего этого кошмара — как это ни печально, я больше не могу доверять моему правительству защиту моих гражданских прав и даже моей личной безопасности.
Я твердо убеждён, что Вы должны уйти с поста директора ФБР, и позволить кому-то другому занять его. Тому, кто не будет уклоняться от своих обязанностей по защите граждан США, и будет зажать в тюрьмы настоящих преступников. Желание этого — главная причина, почему такие люди, как я и мои друзья из Occupy Houston, выходили на улицы с протестами.

С уважением, Карл Гибсон.


Источник: Open Letter to the FBI, From a Former Houston Occupier, Carl R. Gibson, Fri, 01/04/2013.

Примечания:
* Это не прикол, директора ФБР действительно зовут Роберт Мюллер (Robert Mueller). О родственных связях с другим известным Мюллером нигде не сообщается, но родственность методов и целей работы — очевидна.
Ясное дело, из-за тоталитарной цензуры, такие открытые письма до СМИ и американского обывателя не доходят. Для того и существуют активистская и Occupy-сети.
** На русском - ФБР скрыло от американцев смертельную угрозу.
*** Поразительное совпадение. Главная тема (в отношении протестов в США) американских и глобальных СМИ осенью 2011 года - была как раз - разговоры об отсутствии лидеров в Occupy-движении. Они искали, провоцировали, но, к счастью, не смогли этого сделать. Лидеры не найдены, и никто не был застрелен.
Однако, это не помешало агрессивным нападениям на протестующих. Сразу в нескольких городах (их около десятка, например — Вашингтон и Окленд) протестующих сбивали автомобили, хоть и не насмерть. На них нападали с ножами, топорами и даже огнестрельным оружием, в палаточных лагерях устраивали пожары и драки. В большинстве случаев, нападавшие оставались неизвестными. Иногда, они попадали в полицию, но об их осуждении нет никаких сведений.
**** На русском - ФБР обвинило движение Occupy в терроризме.


____________ ____________

Tags: США, банки, демократия, налоги, нацизм, пропаганда, протесты, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments