antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

#FreeSanta, или почему Дед Мороз не едет в Америку.


Свободу Санта Клаусу? Это что ещё за новая американская заморочка?
Да нет, всё верно — Санта Клаус арестован в Остине, а возгласами #FreeSanta сейчас переполнен твиттер и улицы столицы Техаса.
Блин, да за что Санту то арестовали? Он что, призывал свергнуть фашизм? вешал Обаму вверх ногами? штурмовал Конгресс с Красным Знаменем?
Нет, всё обыденно до омерзения - за идеализм и игнорирование местных реалий.


На этом видео зафиксирован арест Санта Клауса в США.
Участники Occupy Austin рассказывают почему в этом году в Америке не будет Рождества и кто его украл.

Днём 21 декабря 2012 года около Капитолия Техаса в Остине арестован Крис Крингл (Kris Kringle), известный активист «За Мирную Арктику». Причина ареста — в костюме Санта Клауса он раздавал цветные мелки детям и взрослым, предлагая сделать надписи на тротуаре — высказать свои мирные пожелания к Рождеству и Новому Году.

«Сегодня в Капитолии я увидела веселых красных эльфов, задорно предлагавших детям сделать надписи мелом на тротуаре со своими пожеланиями о лучшем мире. Санта сказал, что самым популярным было слово «Сообщество». Многие дети успели написать такие слова как «Мир», «Дружба», «Милосердие»», - рассказала Лэйни Дуро (Lainie Duro), активистка Occupy Austin и свидетельница ареста.

Полицейские повалили Санта Клауса на тротуар, сковали наручниками руки и отволокли в патрульную машину. А затем они арестовали Кори Эльф (Corey Elf) - за надпись на тротуаре «FreeSanta» (Свободу Санте!). Обоим предъявляются обвинения в хулиганстве и сопротивлении аресту.

Активисты Occupy Austin призвали звонить в органы власти города и штата и в полицию с требованием освободить Санта Клауса. А также они высказали солидарность не только арестованным Санте и Эльфу, но и трём своим товарищам, арестованным летом этого года - за политические надписи мелом на тротуаре: Одри Штайнер, Кори Уильямс, Джим Бёрд (Audrey Steiner, Corey Williams, Jim Bird).

В 18:00 около тюрьмы округа Трэвис начался митинг с требованием освободить арестованных Санту и Эльфа, который затянулся до темна.
«Occupy Austin считает использование легко смываемого мела на тротуаре — выражением Свободы Слова, прописанным в Конституции. Мы требуем, чтобы власти Техаса уважали право на Свободу Слова, и прекратили аресты за надписи мелом!»


В дальнейшем поступили уточнения. Аресты производило не Полицейское Управление Остина (APD), а бойцы DPS — Управления Общественной Безопасности штата Техас - Texas Department of Public Safety State Tropers. Некоторые пишут, что одного из арестованных (Санта Клауса?) зовут - James Peterson. Санту арестовали, когда он выписывал слово «любовь».

Вот, пока такие вещи происходят в Америке, Дед Мороз и не хочет туда ехать.

____________ ____________

Tags: США, аресты, демократия, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment