antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Анжела Дэвис и Occupy Oakland против полицейских расстрелов.


18 декабря в Окленде в помещении Лэни Колледж прошла конференция в честь расстрелянного полицейскими в мае этого года негритянского подростка Алана Блюфорда. В акции приняли участие Occupy Oakland, Коалиция За Справедливость в деле Алана Блюфорда (Justice 4 Alan Blueford Coalition), Негритянский Студенческий Союз Лэни Колледжа (Laney College Black Student Union), Анжела Дэвис, родственники Алана Блюфорда и Оскара Гранта, и другие местные жители.
«Как давняя жительница Окленда», - сказала Анжела Дэвис. - «я чувствую личную ответственность за то, что полиция этого города продолжает расистское насилие...»

Видео выступления Анжелы Дэвис и Молли Костелло из Occupy Oakland:

Некоторые её слова:
- «Я люблю этот город... Я хочу знать, почему мы не делаем больше, чтобы закончить чудовищное расистское полицейское насилие».
- «Конечно, Окленд на весь мир известен поведением полиции, ожесточенно нападающей на людей, которым должна служить. Имя Оскара Гранта продолжает резонировать по всей стране и всему миру, и вы помните, как полиция нападала на Occupy-активистов в этом году, и глаза всего мира устремлялись к Окленду».

- «Но Окленд также известен нашим восстанием и сопротивлением... самым радикальным рабочим движением в стране, как отмечает Кларенс Томас: «Я полагаю, что мы нуждаемся в контроле над оружием в этой стране, но контроль вооруженного насилия должен означать и отбор оружия из рук полиции... особенно — у ICE...»»
- «Мы знаем, что негритянские и мексиканские молодые люди подвергаются порочному процессу криминализации... идеологически и психологически... Негритянские и мексиканские молодые люди последовательно представляются в виде преступников, до той степени, что теперь любой негритянский и мексиканский подросток может вселить страх в сердца людей...»

- «Что произошло после ареста Джорджа Циммермана? Всё стихло... В действительности, важно сделать этих людей лично ответственными за их поступки... но расистское насилие нельзя ликвидировать только наказывая отдельных преступников...»
- «Есть одна вещь, которую мы все знаем — тюрьмы не решают проблем. В этой стране больше всего оружия в мире, и в этой стране наибольшее число лишенных свободы людей».

- «Мы занимаемся правовыми проблемами этих полицейских убийств постоянно... мы должны спросить себя: когда мы соберёмся и выкорчуем расизм из таких учреждений как Оклендское Полицейское Управление, которое постоянно прорывается наружу...»
- «Мы должны признать, что женщины составляют самый растущий тюремный контингент...».

- «Палестина — крупнейшая в мире тюрьма под открытым небом...».
- «Что мы делаем? Мы сопротивляемся. Мы встаём. Мы сопротивляемся, потому что хотим, чтобы будущее было лучше, чем настоящее... Я не думаю, что следует бояться представить самое радикальное будущее... будущее без расистского полицейского насилия...».
- «Правосудие — для Алана Блюфорда!».

Полный фото и видео репортаж акции 18 декабря — на сайте Occupy Oakland.

Более крупный фоторепортаж от polvic01.

____________ ____________

Tags: Алан Блюфорд, Анжела Дэвис, США, демократия, полиция, протесты, расстрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments