antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Полицейский Нью-Йорка признался, что они подбрасывают людям наркотики.


На прошлой неделе бывший детектив Нью-Йорка показал в суде, что регулярно видел как полицейские подбрасывали наркотики невинным людям, чтобы получить повод для ареста. Бывший детектив Стивен Андерсон, который работал в нарко-дивизионе Квинс и Южного Бруклина был вызван для дачи показаний в суде против нарко-детектива Южного Бруклина Джейсона Эрбини, который обвинялся в фальсификации официальных документов и деловых отчётов. По утверждению Daily News, свидетельство мистера Андерсона показало, что полицейская коррупция не ограничена одним подразделением. Действительно, это весьма распространённое явление!

Андерсон был пойман за подбрасывание кокаина, называемое «flaking», четырём мужчинам в баре в Квинсе в 2008 году. Вчера он признался, что сделал это, чтобы помочь сослуживцу Генри Таваресу, у которого был низкий уровень арестов «купи и попадись». «Я решил дать ему наркотики, чтобы помочь ему, чтобы он смог сказать, что их у него купили», - признался Андерсон в Верховном Суде Бруклина. Андерсон освобожден от тюремного заключения, потому что признал себя виновным и согласился свидетельствовать против других офицеров, замешанных в коррупции. (Двое из тех мужчин, пострадавших от «flaking»’а, отсудили у городских властей 300 тыс. долларов.)

«Коррупция, которую я наблюдал… была тем, что я видел очень много, это было связано с руководителями, тайными агентами и следователями», - свидетельствовал Андерсон, по сообщению Post. На вопрос судьи Густина Райхбаха, что он чувствовал, подбрасывая наркотики невинным людям, Андерсон ответил: «почти не было никаких эмоций, они только немного касались их, их всё равно выпускали на другой день, в любом случае с ними ничего не происходило». Не волнуйтесь, пожалуйста, о мистере Андерсоне. Благодаря его сделке и признании вины, его выпустят из тюрьмы через пару лет, в любом случае.

Реагируя на свидетельские показания Андерсона, Габриэль Сайедж из Альянса по наркополитике, заявила: «Одним из последствий войны с наркотиками стало то, что на полицейских оказывается давление, для увеличения количества арестов, и для некоторых, менее честных полицейских легче подбросить доказательства невинным людям. Война с наркотиками неизбежно приводит к плохим полицейским, и, в дальнейшем, такая практика будет расширяться».


Источник: NYPD Narcotics Detective Admits Cops Regularly Plant Drugs On Perps, December 06, 2012. Первоначально напечатан, October 13, 2012.

____________ ____________

Tags: США, коррупция, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments