antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

#D6 — День Жилищных Протестов в США.


6 декабря 2012 года, так же как и год назад, в США прошел День Протестов - Occupy Our Homes (Займем наши дома). Ну и заодно отметили день рождения одноименной группы активистов. И всё-таки, главными событиями оказались не поедания тортов, а акции протеста в десятках городов, а именно: в Атланте, Миннеаполисе, Чикаго, Сент-Луисе, Денвере, Балтиморе, Детройте, Сан-Франциско, Сакраменто, Лос-Анджелесе, Окленде, Сан-Диего, Ричмонде (Калифорния), Лейк Ворте (Флорида), Гринсборо (Сев. Каролина), Мендхэме (Нью-Джерси), Филадельфии и в других городах. Более подробно о протестах в городах США можно прочитать на главном сайте движения Occupy-группы по жилищным проблемам.


В Миннеаполисе 200 протестующих провели митинг и захватили пустующий дом на юге города, чтобы передать его бездомным ветеранам. «У нас 3,5 млн. бездомных и 18,5 млн. пустующих домов. Почему бы не пустить в эти пустующие дома бездомных людей, или людей, у которых, так же как и у нас, отняты дома? По крайней мере, здесь тепло и безопасно», - сказал на митинге Джон Винджи — пенсионер, ветеран и активист, который поселился 6 декабря в одном таком доме. Здесь видео его рассказа о своей истории.


В Атланте местные Occupy-активисты тоже «отобрали у банка то, что они украли» у американцев - дом для бездомной семьи.


В Вудленде (Калифорния) активисты сразу четырёх групп - Occupy Sacramento, Occupy Woodland, Occupy Stockton и Occupy Davis успешно провели день обороны дома семьи Понс от атак банкстеров Wells Fargo. Хотя защита этого дома началась ещё в мае.

Из Детройта сообщили, что после митингов около офисов Fannie Mae и Bank of America активистам удалось отстоять от выселения дом семьи Каллорс.


В Лос-Анджелесе установили палатки и провели протесты перед банками - группы Occupy Fights Foreclosures и ACCE. Надпись на плакате: «Пришло время для обрушения банков. Оставайтесь с нами».

В Филадельфии группы PhARE и PUP протестовали около Wells Fargo против беспощадной ипотечной политики.


В Денвере местная Occupy-группа провела митинг около фирмы Castle Stawaiski Law, замешанной в отборе домов.


В Сент-Луисе прошли протесты около Wells Fargo против двойных стандартов для банкстеров и простых американцев. Надпись на правом плакате: «Остановите воровство наших домов!»


В Сан-Франциско протесты прошли тоже около банка Wells Fargo — одного из крупнейших банков, одного из виновников финансового кризиса, одного из тех, кого правительство спасло от банкротства, одного из главных грабителей домов. Нескольким активистам удалось проникнуть в здание банка, но вызванный наряд полиции быстро выгнал их.


В Чикаго Occupy-группы CHI ANTI EVICTION и OccupyOurHomes установили палатки и провели митинг в центре города.


В Окленде более 40 активистов на два часа заблокировали отделение Wells Fargo на углу 12-й Стрит и Бродвея, в центре города. Они установили на тротуаре палатки, кричали лозунги, осуждающие банковскую ипотечную политику, а потерявшие дома рассказывали свои истории по мегафону.


Демонстрация в Питтсбурге.


Митинг в Нью-Йорке на Таймс-сквер.

____________ ____________

Tags: США, банки, кризис, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments