antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Из первых рук. Уточнения по массовым арестам в Чикаго 23 октября.


Когда у нас была ночь чикагцы отписались. Даю, только некоторые моменты, упущенные Средствами Массовой Пропаганды. Подтверждаются: факты начала протестов 23 сентября, участия в демонстрациях 22 октября нескольких тысяч, более 130 арестованных, и удерживание в участках вторично арестованных до выплаты залога, поэтому не повторяюсь.

« Свободу Слова нельзя остановить после 23:00! Движение Occupy продолжается!
…«Нет звездочек (примечаний) в Первой Поправке, где указывается, что Свобода собраний разрешена только тогда, когда она удобна, - сказал Joshua Kaunert, который участвует в протестах 22 дня. – Мы – ненасильственное движение, и имеем право говорить о своих обидах. Occupy продолжается!
На вопрос, почему наличие постоянного лагеря так важно, активисты OccupyChicago заявили: «Нам нужно пространство для поиска решений проблем, стоящих перед нашей страной. Мы не имеем голоса в нашей нынешней политической системе, поэтому мы вышли на улицы, и заняли более 1000 городов по всему миру. Мы начинаем разговор, как предоставить власть в руки обычных людей, взяв её у коррумпированных политиков и корпораций. Вместе мы создадим новую систему, построенную на социальном и экономическом равенстве».

« Вторая попытка занятия приносит более жесткие последствия для мирных демонстрантов.
… «Шесть протестующих были арестованы в течении прошлой недели, так же как 130 – этой ночью. Несмотря на попытки активистов OccupyChicago связаться с арестованными, освободили только одного – 27 летнего Joey Young. Остальные пока (около 15:00) удерживаются. Joey Young рассказал, что собирался поговорить с общественным адвокатом, но адвоката ему не предоставили. После того как судья предъявил Joey Young обвинения, его отпустили в 15:00 под залог 10тыс. долларов. Его имущество, в том числе телефон, шнурки и кошелек, полиция не вернула. Суд над Joey Young запланирован на 26 октября.
Среди арестованных в воскресенье утром есть дипломированные медсестры и другие члены National Nurses United (Национальный Союз Медсестер), которые установили свою палатку в лагере OccupyChicago. National Nurses United и OccupyChicago планируют провести совместную акцию протеста перед мэрией в понедельник в 10:00, чтобы осудить аресты и требовать снятия всех обвинений.
У OccupyChicago есть вопросы, почему городские ресурсы используются для арестов ненасильственных демонстраций. Первая поправка гарантирует право на мирные собрания, и комендантский час в парке не должен ограничивать эти права.
После 15:00 перед полицейским участком, горячими обедами и словами поддержки встречали своих освобожденных товарищей десятки их сторонников.»

« Важное обновление: Выскажите солидарность нашим арестованным братьям и сестрам.
Друзья, вчера вечером 130 протестующих были арестованы, когда они защищали наши права на Свободу Собраний и Слова. В 21:30 в воскресение большинство наших друзей было освобождено, за исключением 5 человек, которые арестованы уже во второй раз. Они в тюрьме ожидают завтрашнего суда…»
Tags: США, аресты, набеги, полиция, протесты, репрессии, суд
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments