antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Американцы протестуют против падения в «финансовый обрыв».

В течении последних нескольких недель группы граждан протестуют против переговоров о бюджетных сокращениях под названием «финансовый обрыв» (fiscal cliff). Даже при том, что «финансовый обрыв» действительно принесёт больше финансовых ограничений и сокращений, консервативные законодатели ухватились за разожжённую в СМИ панику по поводу судного дня – 1 января – дня начала сокращений, чтобы оправдать дальнейшие сокращения и увести разговор в сторону от отмены налоговых послаблений для одного процента.

Ответные гражданские протесты начались с акций ACT UP – против вероятного включения в список сокращений финансирования борьбы со СПИДом. Активисты установили стол и стулья около дома сенатора Джона Керри в Бостоне - в виде театрализированного ужина ко Дню Благодарения, в ходе которого они положили в пластиковые тарелки бутылочки из-под таблеток, требуя от Керри полностью поддержать финансирование программы борьбы со СПИДом в ходе переговоров.


На следующей неделе после этого, три анти-СПИД-активиста из Vocal-NY были арестованы, за публичное раздевание около офиса спикера Палаты Представителей Джона Бонера.
«Мы хотели сбросить покровы с болтовни о финансовом обрыве», - рассказал журналистам The Washington Post директор Шон Барри, добавив, что сокращения могут оставить десятки тысяч пациентов без возможности вылечиться от болезней.

В Теннесси протестующие заявили, что готовы собраться в центре Джексона, в рамках поддержки обамовского призыва– оказать давление на республиканцев.
«Он попросил, чтобы мы прикрыли его, точно так же, как во время выборов. Ему нужна поддержка», - сказала Альма Джонс местному филиалу ABC.
В борьбе за федеральный бюджет для жителей Теннесси присутствует и местный интерес, ведь они наблюдают, как правительство их штата ведёт бюджетные войны в Капитолии. Жители написали сотни писем в Конгресс с требованиями закона, который бы снизил налоги для среднего класса и повысил – для домовладельцев, получающих более $250000 в год.

Энн Несс, бывший демократический кандидат в Сенат Айдахо по 4-му округу, доставила письмо в офис сенатора Майка Крепо – в рамках общенационального движения, запущенного MoveOn.org, с требованием выступить против стремления республиканской партии расширить бушевские снижения налогов для богатых и сокращения социального обеспечения (которое не связано с дефицитом) – Медикэр и Медикейд.
Несс написала:

9 из 10 избирателей всех уровней доходов не верят в «стекание экономики». Местные избиратели понимают, что если богатые не создадут рабочие места, на которых граждане смогут получать приемлемую зарплату, то снижение налогов для этой группы НЕ поможет нашей экономике и не поможет ликвидировать федеральный дефицит, что необходимо в первую очередь нам самим – для социального обеспечения и Медикэр.


В Мэриленде активисты протестовали против конгрессмена Энди Харриса.
«Энди Харрис никогда не голосовал за интересы Восточного Побережья», - сказал Карл Виделл, местный лидер Организации За Американское Восточное Побережье. – «Он никогда не голосовал за Чесапик Бэй. Он никогда не голосовал за средний класс. Он не живет здесь, он не понимает нас, и, в действительности, не представляет наши интересы так, как следует».
Представители Харриса ответили уже всем надоевшей болтовнёй, что «увеличение налогов на богатых задушит создание новых рабочих мест». Корпорации получали большие налоговые льготы и пользовались налоговыми лазейками в течении десятилетий. Но они до сих пор пользуются зарубежной рабочей силой и закрывают производства, перенося их за океан. Таким образом, совершенно очевидно, что они по-прежнему не желают нанимать американцев.

На прошлой неделе протестующие в Висконсине выстроились на тротуаре около офиса конгрессмена Шона Даффи в ответ на грядущие сокращения. Пресс-релиз активистов Висконсина объяснил, что их протест организован, чтобы «послать чёткий сигнал: поставьте средний класс выше миллионеров, и отмените налоговые льготы для верхних двух процентов».

«Я здесь сегодня, и приезжал к Даффи, когда его избрали», - сказал каналу WEAU протестующий Джоел Люис. – «Меня сильно беспокоит неравное распределение богатства в нашей стране, и я считаю, что к этому привела многолетняя политика республиканской партии».
Представитель Даффи, Джон Генцель ответил, что конгрессмен всегда поддерживал «ограничение снижений налогов, особенно для получающих высокий доход», но и «демократы тоже должны предоставить реальные и непосредственные сокращения расходов».

В эти выходные в Нью-Йорке активисты рабочих, общественных, студенческих и религиозных организаций призвали членов Палаты Представителей остановить снижения налогов для богатых.
«Мы хотим получить чёткий ответ от Представителя Майкла Гримма», - заявила на своём веб-сайте Коалиция Строгая Экономия для Всех - одна из групп, принявшая участие в протесте. – «Поддержите ли Вы постоянных жителей Нью-Йорка, которые нуждаются в помощи? Или Вы поддерживаете миллионеров и миллиардеров?»

The Hill задал вопрос «источнику, приближённому к Белому Дому»: обидятся ли сторонники Обамы, если он пойдёт на компромисс с правыми, и «источник ответил»:
«Ну и что? Он сделает так, как будет лучше для страны, и точка. Он сделал также со здравоохранением. Он сделает это снова».

См. видео протестующей группы в Пеории (Иллинойс), разместившей на шоссе транспарант против «финансового обрыва».
Узнайте больше о генеральных директорах, лоббирующих жесткие сокращения бюджета, одновременно просящих о снижении налогов для корпораций.


Источник: Citizens Protest Looming 'Fiscal Cliff' Budget Cuts, Allison Kilkenny, December 3, 2012.

____________ ____________

Tags: США, аресты, кризис, медицина, налоги, неолиберализм, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments