antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Комендантский час для свободы слова. Массовые аресты в Чикаго 23 октября.


C 1:00 до 3:00 ночи 23 октября арестовано более 130 активистов Occupy Chicago. Такими темпами Чикаго скоро догонит Нью-Йорк. Напомню, ровно неделю назад в Чикаго тоже были массовые аресты — 175 человек. И до этого были крупные аресты, а протесты там уже идут ровно месяц - с 23 сентября. Центральные сайты Occupy Chicago пока написали очень мало, поэтому насобирал всякую инфу по интернету. В субботу 22-го, в Чикаго прошли крупные демонстрации по центральным улицам города и на главной площади — Конгресс Плаза, перед статуей лошади, СМИ сообщает об участии в них более 3000 протестующих. СМИ, к сожалению, не пишут какие мысли высказывали протестующие, и продвигают пропаганду - «они сами не знают чего хотят». Но из официального фейсбука движения можно понять, что самим ребятам не нравиться: тирания 1% финансистов, коррупция правительства, полицейский режим, подавление свободы слова, государственная пропаганда страха и ненависти всех ко всем, военные преступления и преступления против человечности американской армии, бесправие 99% американского народа и экономическая разруха. А хотели бы они построить новый, чистый, мирный, справедливый, свободный, равноправный и благополучный мир.
После 23:00 основная масса протестующих разошлась, а пара сотен активистов вернулись в постоянный лагерь в Grant Park, на углу улиц Jackson и LaSalle. Но тут их уже поджидали полицейские фургоны, из которых вытащили металлические барьеры, которыми огородили парк, а прибывшие отряды полиции оцепили лагерь. Полиция объявила постановление мэра, запрещающее нахождение протестующих в парке в ночное время. Началась подобная практика не сейчас и не в Чикаго, точно не помню в каком городе (может в Цинциннати), около двух недель назад. До этого демократия ещё допускала ночную свободу слова и собраний, но с 22-го — перехотела. Всё, как говорится по закону и сверхдемократично.
Расходиться ребята не собирались, стояли крепко и с песнями шли в полицейские фургоны. Официальные СМИ в столь позднее время спокойно спали. Но благодаря прямой трансляции движения OccupyChicago события в Grant Park наблюдали во всем мире, а также и ребята из Нью-Йорка дублировали живую картинку из Чикаго. Даже полиция и официальные СМИ не могут сказать, что протестующие совершали противозаконные действия или оказывали сопротивление арестам. Но всё же, официальные формулировки арестов — хулиганство. Вот так — не может быть при демократии политических заключенных, не согласен — хулиган, псих, недочеловек. Помнится, в 1981 М. Тэтчер заморила голодом в тюрьмах нескольких ирландцев, но не разрешила признать их политическими заключенными.
Надо ли говорить, что мирные протесты Occupy Chicago продолжаются? Ведь никаких изменений в Системе не видно, никаких требований не выполнено и новый мир не построен. В Grant Park подтягиваются неарестованные, освобожденные и новые вдохновленные протестующие. Но освободили не всех - для освобождения вторично арестованных полиция требует внести денежный залог, и активисты обратились за помощью к сочувствующим.
Несколько видео из Чикаго 22-23 октября:
- Как выглядит демократия?
- Мы не сдвинемся с места!
- Банкам дали деньги. Нас продали!
- Протесты и аресты.

*************************************************************************************************************************************************
А также 23 октября:
- Из Цинциннати сообщают об 11 арестованных протестующих.
- Из австралийского Сиднея сообщают о более 40 арестованных, причем есть свидетельства, что полиция избивала уже арестованных протестующих.
Tags: США, аресты, банки, набеги, полиция, протесты, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments