antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Простая история протеста.


Чёрная Пятница – для меня всегда День Сопротивления, по крайней мере, так было в последние годы. Помнится, в прошлом году Occupy назвал его – «Buy Nothing Day (День Без Покупок)», и я действительно ничего не делал, кроме сидения около моего дома. На сей раз я не хотел сидеть без дела. Я услышал о забастовщиках Wal-Mart, и поэтому вся моя семья села в машину и поехала к ближайшей площади с магазином Wal-Mart. Счастливый и ликующий, я увидел там протестующих.

Вместе с родственниками я поднялся на холм, где уже были 20 протестующих с плакатами в знак солидарности с рабочими. Моя мама уехала, после разговоров с несколькими людьми, решив, что здесь нет рабочих. Однако, я и мой папа остались, и оглядываясь вокруг, наблюдали людей всех цветов кожи и убеждений. Я поднял плакат, такой же, как и у них, и встал рядом с ними на углу, пытаясь удержать хлипкий плакат, вырываемый ветром. Я почувствовал особую солидарность, стоя на том углу рядом с другими людьми. Некоторые сидели на окрашенной в белый цвет стене, другие стояли около обочины, а проезжающие автомобили сигналили в поддержку рабочим. Потом, примерно через час, мы с отцом уехали, пообещав вернуться.

Немного задержавшись, мы вернулись примерно через два часа. Но другие протестующие ушли. Мы провели то, что можно назвать активистской деятельностью. Мы протестовали на углу. Я сидел на стене с плакатом, который призывал: «Прогуди в поддержку работникам Wal-Mart», а у моего отца плакат гласил: «Wal-Mart = Всегда низкая зарплата». Этот плакат я сделал давно, и теперь он пригодился снова. В завершении, я взял на себя главную роль, сидя на стене, пока машины гудели для рабочих (наверно, было около 100 гудков), а мой отец кричал проезжающим.

Без сомнения, это было волнующе – сидеть на белой стене и благодарить людей за гудки в поддержку рабочих. Это было шоу двух актёров, но это было здорово, ведь мы поддерживали рабочих. Эти действия вызвали в моей голове кучу воспоминаний. Вот Чарли Чаплин возглавляет демонстрацию в Новых Временах. А вот я стою с плакатом против военной агрессии Израиля в секторе Газа. Потом всё закончилось. Приехала моя мама на машине, и позвонила с автостоянки внизу. Когда она заехала на холм, где были мы с отцом, я снял на плёнку плакат, призывающий гудеть для работников Wal-Mart, и всё закончилось. Но я знал, что всё это - не в последний раз, и я ещё буду выступать за справедливость во всём мире.


Источник: Always Low Wages (Всегда низкая зарплата), Burkley Hermann, November 25, 2012.

____________ ____________

Tags: США, протесты
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments