antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

#OccupySandy — ликвидация последствий урагана продолжается.


Всё верно - 24 ноября 2012 года в церкви Сент-Якоби рядом с Сансет-Парк в Нью-Йорке — работа добровольцев из группы #OccupySandy продолжается. Внезапно? Почему освещение последствий урагана Сэнди так быстро прекратилось? - задаются вопросом многие американцы, а не только автор статьи по этой ссылке. Это уже не просто подлость и предательство, это пренебрежительно-колониальное отношение к американским гражданам. Допустим Национальная Гвардия самоустранилась, но неужели FEMA, Красный Крест и местные власти решили, что помогли достаточно и прекратили работу?


Хотя вполне возможно, но реальные пострадавшие продолжают страдать, а реальные добровольцы продолжают им помогать. Лью Роквелл пишет, что причиной молчания является острое недовольство населения штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси «враждебными, высокомерными и мошенническими действиями FEMA, федеральных и местных органов власти», а также продолжающимися случаями мародерства. А упоминать об этом каждый день по американским СМИ можно было бы, если бы это происходило в какой-нибудь другой стране.

Вот такими фотографиями (это нью-йоркский район Рокэвей) продолжают делиться между собой американцы, спустя почти месяц после окончания урагана, призывая на помощь добровольцев. До сих пор 4 крупных нью-йоркских госпиталя закрыты из-за разрушений после урагана. А количество бездомных детей в Нью-Йорке побило очередной рекорд — 20 тыс. - это только те, кто зафиксирован в ночлежках.

Вот так сейчас выглядят полки магазинов в Кони-Айленд, ещё одном пострадавшем районе Нью-Йорка.
В этой обстановке блог @OccupySandy - рупор одноименной группы своими сообщениями и фотографиями продолжает разъяснять реальную обстановку и работу добровольцев. Здесь представлены только некоторые из них.
25 ноября - «Завтра нам нужно больше моющих средств. Приходишь? Принеси что-нибудь! Нужны: отбеливатель, перчатки, метлы, швабры».
23 ноября - «Пожертвования можете присылать по адресу: Occupy Sandy, St. Jacobi Church, 5406 4th Ave, Brooklyn, NY 11220», для большей информации читай: interoccupy.net/occupysandy.

24 ноября - По этому адресу пришли канистры с бензином из Олбани, столицы штата Нью-Йорк.
24 ноября - «нужно больше круп, макаронных изделий, риса и т.п. - для Сент-Кэмиллус в Рокэвей».

24 ноября - «Спасибо тем, кто сделал эти восхитительные и вкусные булки для трудолюбивых добровольцев Якоби!»
«Нашей столовой нужно: ингредиенты для салата (морковь, огурцы, помидоры, салат), зелень (шпинат, капуста), алюминиевые кастрюли...»

Когда всё было получено, началась нарезка салата.

Повара-добровольцы работают целыми днями, но остаются веселыми.

Больше всего им работать пришлось в День Благодарения, что на самом деле, вовсе не необычно — год назад было примерно то же самое. Тогда Occupy-активисты опять были в первых рядах.
«Для Якоби не очень срочно нужны: фонарики, туалетная бумага, непромокаемые куртки, брюки, шапки, мешки, бумажные полотенца».

Ну и присылают отовсюду - эта партия вещей из Бостона, за что им высказано «Огромное Спасибо!»

С посылками получаются и приколы - кто-то прислал эту шокирующую красную шубу. Вряд ли кто-нибудь её возьмёт, даже из нищих. Так что следует ожидать фотографий с этой шубой на следующих демонстрациях.
И снова: «Якоби нужны: сумки, белый уксус, метлы, пилы, лопаты, ломы, крупа, молоко и фруктовый сок».

С такими наклейками разъезжают по пострадавшим районам машины активистов Occupy Sandy, развозящие пожертвованные товары людям.
«В Якоби ожидают 30 автомобилей и 100 добровольцев. Необходимы полевые координаторы и опытные люди, чтобы помочь им работать».

21 ноября — ещё один центр сбора и раздачи пожертвований — в школе Вустер в Рокэвей.
24 ноября - «Наше отделение в Статен Айленд в церкви Святой Маргариты Марии сегодня нуждается в добровольцах! Go to 1128 Olympia Blvd.».

И снова — подготовка и расфасовка еды для нуждающихся.

____________ ____________

Tags: США, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments