antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Калифорния против банкстеров.


В округе Аламеда 5 ноября обострилась обстановка вокруг дома Джоди Рэндольф (Jodie Randolph), который защищают от банкстеров из Morgan Stanley активисты местной Occupy-группы защиты от банковских выселений (Occupy Oakland Foreclosure Defense Group). Выселение было назначено на 6 ноября – день выборов.


Джоди Рэндольф - местная негритянка, владеет малым бизнесом, больна раком, на лечение от которого уходят все средства. Она несколько лет одновременно борется с раком и банками. Недавно, когда она проходила процедуры химиотерапии в больнице, в её дом ворвались маршалы и сменили все замки. Компании, владеющие её кредитом, перепродают его между собой по кругу, и увеличивают ставку. И Джоди приходится каждый раз начинать новые переговоры. В последний раз она почти договорилась с адвокатом Morgan Stanley, но того уволили, и над Джоди нависла угроза выселения. И тогда она обратилась за помощью к Occupy Oakland.

5 ноября Джоди Рэндольф вместе с активистами Occupy Oakland Foreclosure Defense Group провели протест около офиса банка Morgan Stanley и вручили его сотрудникам письма с просьбой отложить выселение и продолжить переговоры. А на другой день они ожидали силовое выселение.
6 ноября активисты окружили дом с самого утра, прихватив с собой плакаты и бутерброды. Но из банка и полиции никто не приехал, и ничего не сообщил. В воздухе витали слухи, опасения, неопределенность и чувство солидарности. Активисты в основном успокаивали Джоди после унизительной встречи с банкстерами, которая закончилась руганью.

7 ноября к группе защиты прибыл агент по продаже недвижимости от конторы Cirios Real Estate, расположенной в Сан-Франциско. Он попытался прогнать протестующих, заявив, что их пребывание здесь незаконно, и он сейчас вызовет полицию. Но как только вокруг него стали собираться люди, сразу свалил. Джоди несколько раз звонила этому агенту в контору, но никто не отвечал. Весь оставшийся день протестующие общались друг с другом и прохожими, и раздавали листовки.
8 и 9 ноября защита дома Джоди Рэндольф продолжалась без полицейских атак. Информация о конфликте распространилась по району залива. Звонили из местных газет, интересовались можно ли взять интервью у Джоди Рэндольф. Местные жители непрерывно звонили в банк с требованием продолжить переговоры.

12 и 13 ноября защита продолжается в полной неопределенности. К акции подключилась Пэт - бабушка, которой 90 лет. Вероятно, она из буйного поколения 60-ых. Пэт спросила, как идут дела, и нет ли листовок, которые надо раздать горожанам, а то у неё как раз выдалась свободная минутка.


13 ноября в Лос-Анджелесе около 100 активистов Occupy LA провели протесты около местных отделений Deutsche Bank, Wells Fargo, BNY Mellon и Bank of America. Эти протесты организованы против всех банковских выселений, и в особенности - в рамках защиты дома миссис Лусеро (Lucero). Эта защита носит боевое название Fort Lucero, аналогично другой, уже 80-дневной защите - Fort Hernandez.

Несколько человек провели сидячую манифестацию на Авеню оф Старс около Deutsche Bank, скандируя: «Хей-хей, хо-хо, Deutsche Bank – проваливай!». А также они расписали лозунгами тротуар около банка.

За это полиция арестовала 6 участников протеста.

____________ ____________

Tags: США, аресты, банки, кризис, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments