antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Соединенные Штаты Арестов. Сводка крупных арестов за 21 октября.


- В Нью-Йорке 21 октября ребята устроили марш протеста в Гарлеме "Stop and Frisk" перед 28-ми полицейскими участками. Главная причина - расово-дискриминационные действия американской полиции, ведь согласно данным американских правозащитников — 90% заключенных — американцы с цветной кожей. Ещё одна причина протестов — требование запретить необоснованные обыски арестованных, особенно - возмутительные ощупывания интимных частей тела арестованных. И самая актуальная причина - остановить полицейские преследования по политическим мотивам. За протесты (официальная формулировка — хулиганство) арестовано 30 человек. Опять не повезло профессору принстонского университета Корнелу Весту, напомню - 16 октября его уже арестовывали за протесты в Вашингтоне. Здесь видео его выступления, а затем арест - всё в Гарлеме 21.10.2011. Само собой, как и всегда протестующие не делали ничего противозаконного ни до, ни во время арестов.

- В Орландо в ночь с 21-22 октября арестованы 22 Occupy - протестующих. Активные протесты начались в Орландо 15 октября, но уже сильно надоели властям, вот и вчера они проводили демонстрацию в городском парке против банковской и корпоративной жадности. В ответ на требование мэра разойтись, ребята, сославшись на Первую поправку, отказались подчинятся, за что и были арестованы. Официальная формулировка арестов: "за нарушение границы" парка.

- В Сан-Хосе протесты начались 2 октября. И вот, опять ночью - в 3 часа 21 октября, полиция окружила лагерь и потребовала срочно убрать палатки. В ходе зачистки конфисковано оборудование протестующих, арестованы 10 человек, из них один — инвалид в коляске. Большинство — за отказ покинуть лагерь, одного — за нанесение ущерба полицейской собственности — поцарапал носом полицейский фургон. СМИ сообщают, что сопротивлений при аресте не было.

- В Кливленде, шт. Огайо, 21 октября аресты начались в 22:40, после проведенной сотнями активистов OccupyCleveland демонстрации у Центра Юстиции, под лозунгами: «Мы 99% процентов!», «Мы — похожи на демократию!», «Банкам - дали деньги. Нас — продали!». Сообщается о более 10 арестованных.

- В Тампе 21 октября аресты производились утром — в 9 часов. Накануне ребята провели громкий митинг на площади перед мэрией. Причина арестов - отказ убрать лагерь в Waterfront Park (имеются в виду спальные мешки, палатки были запрещены сразу) и разойтись. Сообщают о 6 арестах. Одна из арестованных 24-летняя Алисия Дион сообщила, что не знает за что её арестовали. «Никто не предъявил мне постановление о запрете демонстрации и об аресте». На вопрос журналиста закончатся ли теперь протесты, одна из протестующих 20-летняя Элизабет Томс, сказала: «Нас ещё очень много».

(Примечание. Обзор произведен в основном, по материалам посторонних интернет-изданий, только с некоторыми уточнениями из верных источников. Фото — аресты 1 октября на Бруклинском мосту, в Нью-Йорке.)
Tags: stop and frisk, Корнел Вест, США, аресты, банки, набеги, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments