antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Большой Брат 2012.


Более 200 камер CCTV были установлены в уборных и раздевалках Соединенного Королевства, чтобы наблюдать за студентами. Директор Big Brother Watch Ник Пиклз сказал, что родители не знали об этой инновации, и что руководство школ должно объяснить, что делается с записанными кадрами.
Эти камеры были установлены в 207 школах Англии, Шотландии и Уэльса. Несмотря на объяснения, что эта инновация вызвана необходимостью снизить количество преступлений, нет никаких исследований, доказывающих, что камеры видеонаблюдения снижают уровень преступности.
В США наблюдение за населением обращается к беспилотникам для соблюдения внутренней безопасности. Местные органы правопорядка настаивают на использовании беспилотников под прикрытием проведения поисково-спасательных операций, наблюдения за ДТП и прочих общих мероприятий по надзору.

Правительственные агентства и полицейские управления выстроились в очередь для получения лицензий на использование беспилотников, несмотря на то, что это - посягательство на частную жизнь американцев. Подозревается, что сейчас таким образом оправдывается запуск дронов Predator в американское небо. Тот факт, что это уже будет военная операция, а не полицейская деятельность, не комментируется.
В начале месяца Служба Исследований в Конгрессе опубликовала отчет, в котором говорится:
«Перспектива использования беспилотников внутри США поднимает далеко идущие вопросы о границах правительственного надзора, о ценности частной жизни в цифровой век и о роли Конгресса в урегулировании этих проблем».
Между тем, комментарии написанные пользователями социальных сетей уже используются против них в суде, как это произошло в августе. Окружной судья Уильям Поли III постановил, что жестокие комментарии в фейсбуке не находятся под защитой законов о конфиденциальности, потому что они сделаны на известном общественном форуме.

Полиции предоставляются лазейки «back doors» к сайтам социальных сетей, чтобы шпионить за пользователями для поиска террористов и преступников. Вся информация выложенная в интернете не находится под защитой Конституции, согласно американской системе судопроизводства, что позволяет правительству скачивать данные от интернет-провайдеров по технологии называемой «глубокой пакетной инспекцией».
Недавно Эппл получила патент, который позволяет корпорациям удаленно блокировать работу камер на своих смартфонах в определенных местах. Есть догадка, что эта технология может использоваться для предотвращения записи протестующими политических демонстраций или общественных собраний.
Патент США №8254902 предоставляет «аппаратные и организационные реализации политики для беспроводных устройств», которые могут быть отключены без участия пользователя. Таким образом осуществляется защита от использования мобильных телефонов в определенных «секретных зонах». Однако, полиция не должна разглашать, где расположены эти зоны.

Согласно Отчёту о Прозрачности твиттера, правительство США делало им запросы, нарушающие американские права на неприкосновенность частной жизни. Твиттер заявил: «мы получили несколько запросов от правительства в первой половине 2012 года, как отмечено в этих данных».
Облачная структура также находится под наблюдением, так как каждый разговор записывается и архивируется. В тоже время, Майкрософт отрицает это, сохраняя приверженность своим обычаям и форме оправданий, заявляя, что все персональные данные хранятся в Скайп. В разделе №2 их контракта с пользователем написано:
«Наша главная цель при сборе информации состоит в том, чтобы обеспечить для Вас безопасную, надежную, эффективную и отлаженную работу. Скайп собирает и использует сам, или через промежуточных поставщиков услуг, действующих от имени Скайп, персональные данные, относящиеся к Вам, как разрешено или необходимо… »
В Нью-Йорке, благодаря мэру Майклу Блумбергу и Майкрософт, организована Доменная Система Осведомленности (Domain Awareness System) – одна из лучших систем наблюдения за преступлениями, которая сейчас проходит бета-тестирование на нью-йоркцах.

ФБР потратило 1 миллиард долларов на развитие Системы Идентификации Следующего Поколения (Next Generation Identification System - NGIS), которая использует технологию биометрической идентификации для создания сложной базы данных, доступной для федеральных и местных органов правопорядка.
NGIS – общенациональная коллекция фотографий, снимков радужной оболочки глаза, данных ДНК, голосовых образцов, записей камер видеонаблюдения и других биометрических данных, которые объединены для создания анкеты на каждого американца, вне зависимости от его криминального прошлого.
Корпорации хотят заставить нас поверить в то, что маркетинговые стратегии являются причиной их шпионства за своими клиентами.

Сара Дауни, аналитик конфиденциальности из Abine объясняет, почему пользователи фейсбук должны «уделять больше внимания» всплывающим запросам и блокировать их. Дауни пишет:
«Кроме вторжения в вашу частную жизнь, эти запросы могут перекачивать большие объемы данных. А передача больших объемов данных требует большого времени. Вообще, чем больше запросов на веб-сайте, тем медленнее он загружается. Именно поэтому DNT+ (дополнение для браузера) дает вам серфинг со скоростью 125% от обычной, по сравнению с браузером без установленного DNT+».
Гигантская система видеоконтроля Большого Брата, известная как Trapwire - согласно заявлению июньского пресс-релиза - это программное обеспечение, «разработаное для обеспечения простого, но мощного сбора и записи отчётов по подозрительной активности». Система взаимосвязанных узлов определяет поведение, которое предположительно является подозрительным, и затем вводит информацию о нём в систему для «анализа, в сравнении с другими данными, с целью определения моделей поведения, которые свидетельствуют о планировании нападения».


Источник: Big Brother Surveillance Only Used for Corporate Marketing, Says Expert (Наблюдение Большого Брата используется только для корпоративного маркетинга – считает эксперт.), Susanne Posel, November 6, 2012.

____________ ____________

Tags: Англия, США, полиция, слежка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments