antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Противостояние. Движение OCCUPY 20 октября.



- В Цинциннати напряжение нарастало давно, об этом я уже писал. Лагерь протестующих был в Piatt Park, но сначала запретили палатки, потом нахождение в парке ночью, и наконец в ночь с 20 на 21 октября, вообще выгнали из парка, причем в ходе экзекуции арестовали 20 человек. Поддержку безвинно арестованным ребятам уже высказали братья и сестры из многих городов.
«Мы группа жителей Цинциннати, которая только желает высказать своё политическое мнение, выступая в общественном месте и обсуждая наши обиды на правительство. Мы ни кому не угрожаем, мы держим плакаты, иногда поем, устраиваем демонстрации и митинги. Мы обсуждаем свои мысли друг с другом и с общественностью, и просим правительство прислушаться к нам. Мы рады разделить парк со всеми, это наш общий парк.
И все же по причинам, неизвестным до сих пор, власти приняли решение изгнать нас из Piatt Park. В эти тягостные времена, городская власть и полиция не занимается преследованием убийц, насильников и финансовых дельцов, обманывающих и грабящих своих клиентов и общество, вместо этого они работают против США. Является ли такое использование наших ресурсов правильным — задача, которую должен решить народ. Мы не можем навредить никому, разве только тем, кто нас боится — богатому 1%, который управляет нашим правительством и нашей финансовой системой. Так что, несмотря на наше разочарование нынешними событиями, мы не удивлены ни капли».

Несмотря на политические репрессии, ребята не собираются заканчивать протесты, у них ещё большие планы. А пока они расположились на тротуаре вокруг парка.

- Организованные протесты в Манчестере (есть такой город в США, в штате Нью-Хемпшир) начались 15 октября в парке Ветеранов (Veteran’s Park). И сразу же столкнулись с преследованиями властями. На данный момент арестовано 5-ро, и еще более 14-ти — выдали повестки в суд. Несмотря на это:
«Вчера (20-21 октября) ночью 50 храбрых демонстрантов гордо стояли в Манчестере в парке Ветеранов, несмотря на дождь и холод».

- В Миннеаполисе движение OccupyMN началось 23 сентября. По примеру нью-йоркцев, они переименовали свою площадь - из площади Правительства (Government Plaza) в Народную площадь (People’s Plaza). Палатки в Миннеаполисе полиция тоже запретила и конфисковала. Но дух протестов этим только раззадорила. 20 октября ребята провели демонстрацию перед банком США на углу 6-й и 2-й улиц, против виновников кризиса — банкиров и коррумпированного правительства, за что полиция арестовала 7-х (2 женщины и 5 -мужчин). Надо ли говорить, что это ребят не остановило? Более того, сегодня в пятницу, там намечается большой музыкальный вечер, с участием: Dred I Deed featuring Pee Wee Dread, Timmy Price, Sean Anon of Wide Eyes, Tyrus of 2 Tone Runts, Ellie и многих других.

- Из австралийского города Мельбурн сообщают о полицейском насилии, избито и обрызгано из газовых баллончиков несколько подростков и пенсионеров, около десяти арестовано, конфисковано имущество протестующих. (Фото - оттуда). Поддержку мельбурнцам высказывают многие американские города. Видео фашистских арестов в Мельбурне.
Tags: США, аресты, банки, демократия, империя, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments