antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

#OccupySandy — протестующие стали добровольцами.


Ураган Сэнди оказался неожиданностью для официальной власти. Поэтому за дело взялись вчерашние анархисты, антиглобалисты и антикапиталисты.


Сразу после урагана, Occupy Wall Street и экологическое движение 350.org объявили о начале практической помощи всем пострадавшим американцам. Начав действовать в Lower East Side, Red Hook, Astoria и Staten Island, они быстро распространили свою деятельность по всему району затопления. Информация для пострадавших и желающих стать добровольцем собрана на Recovers.org, #OccupySandy, interoccupy.net и многих других местах в интернете.


Канал RT сразу же рассказал об этом, сообщив что участники OWS собирают деньги, воду, еду, одежду, инструменты для помощи всем пострадавшим. А также они распространяют в интернете, через сотовую связь и просто людям на улицах информацию — где можно получить помощь и приют.


Работа закипела без промедления. Активисты организовали несколько стационарных пунктов сбора и выдачи всех необходимых вещей и питания. 5000 добровольцев присоединились к Occupy Wall Street.

Не только затопления и обрушения домов и деревьев стали в этот момент американскими бедами — сведения о пожарах, массовом отключении энергии и гибели людей поступали отовсюду.


Проблемы с водоснабжением возникли даже в Нью-Йорке. Конечно, городские власти, FEMA и Красный Крест тоже организуют свою помощь. Правительство даже ввели войска Национальной Гвардии в города. Но активистов не удовлетворяет страшная бюрократия и медлительность этих организаций. Поэтому добровольцы говорят: «Я мог бы пойти в Красный Крест, и потерять несколько часов, или я могу помочь людям прямо сейчас». Горожане рассказывают, что несколько раз обращались в энергетическую корпорацию ConEd, но она им не помогала. Тогда они написали на Recovers.org, и через несколько минут получили 100 фонарей.


Это один из сборных пунктов активистов-добровольцев в Нью-Йорке. Occupy-активисты идут туда, куда не доходят правительственные и корпоративные службы. Об их работе нельзя узнать через СМИ, но они доходят до каждого человека и помогают даже в мелочах — как например в Ред-Хук для всех желающих вытащили на улицу удлинитель. В то время, как Красный Крест виден, в основном, по телевизору.
Неудивительно, что простые люди всё меньше доверяют Красному Кресту и шлют пожертвования — Occupy Wall Street.


Около Нью-Йоркского Музея на Манхеттене Occupy-активисты установили велогенератор для подзарядки телефонов и прочего — бесплатно для всех желающих. В других местах это сделать не так просто — многие требуют деньги за подзарядку.
Напомню, ровно год назад на северо-восток США обрушился мороз и снегопад, а мэр Нью-Йорка запретил протестующим использовать магазинные бензиновые генераторы на Либерти сквер. Вот тогда-то у протестующих и появились эти велогенераторы, пригодившиеся сейчас во второй раз.


Еда — это главное сейчас в Нью-Йорке, особенно - для пострадавших, бедных и бездомных горожан. И теплое, сухое жилье. Бездомные говорят, что их выгоняют из приютов, так как там размещают эвакуированных.

____________ ____________

Tags: США, экология
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments