antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Третий арест оппозиционного кандидата в президенты США, ожесточенные экологические протесты в Техасе


Несмотря на экстремальную погоду и ураган Сэнди, кандидат в президенты от Зеленой Партии Джилл Стейн решила поддержать группу Tar Sands Blockade, протестующую против строительства нефтепровода Keystone XL, которым занимается глобальная корпорация TransCanada.
Стейн приняла решение рискнуть арестом, и оказать помощь активистам, засевшим на дереве. Она успешно передала им рюкзаки и теплую зимнюю одежду, но полиция, купленная TransCanada, задержала Стейн, а затем – и арестовала, за эти её действия.
Она была задержана в течении часа, прежде чем, полиция решила её арестовать. А также, за освещение протестов, был задержан независимый журналист, которого позже отпустили.

Стейн сделала заявление, опубликованное Tar Sands Blockade, рассказав, почему она решила оказать им поддержку:
Я здесь, чтобы показать единство таких проблем, как супер-шторм Сэнди, рекордные высокие температуры, засухи и пожары, которые мы видели в этом году – и этот нефтепровод, который усугубляет все эти проблемы. Я здесь также, чтобы показать связь между ухудшением климата и нефтяными политиканами – и Обамой и Ромни – которые соревнуются, как мы видели в дебатах, за титул Главной Марионетки топливной промышленности. Они оба заслуживают этого титула. Доклад Обамы «drill baby drill» умолчал о вреде, нанесенном Джорджем Бушем. Митт Ромни обещает ещё больше того же самого.

Стейн уже не первый раз арестована во время предвыборной кампании 2012 года. 16 октября её арестовали вместе с Чери Хонкала, около Университета Хофстра, во время второго раунда дебатов Обама-Ромни. (А 1 августа её арестовали за анти-банковские протесты в Филадельфии).


Стейн привезла помощь протестующим в Уиннзборо (Техас), которые продолжают здесь свои акции больше месяца.

Пресс-секретарь Tar Sands Blockade Рон Сейферт, рассказал как TransCanada устанавливает отдельные секции трубопровода:
«Они доделывают их с помощью машины, которая сгибает и деформирует их, для соответствия контурам ландшафта, чтобы, когда они положат их, они совпадали со всеми ямами и поворотами», - сообщил Сейферт. Это происходит к западу от «дерева блокады» в Уиннзборо, таким образом, они «обходят» его. Это, по его словам, показывает, что «они несколько лет просто лгали землевладельцам».
«Каждому землевладельцу, который слёзно просил их чуть-чуть переместить маршрут влево или вправо, чтобы сохранить их сад или двор, TransCanada заявляла, что это невозможно сделать», - объяснил Сейферт. Их строительные работы около протестующих на дереве показывают, что это никогда не было правдой
.

Группа Tar Sands Blockade начала уже вторую блокаду дерева. Согласно веб-сайту группы, в Сэкал (Техас) двое жителей Новой Англии – Пика, родом из Вермонта, и Лорен, родом из Нью-Хэмпшира, забрались на платформу, установленную на высоте, чтобы остановить строительство около пересечения шоссе.
Сейферт сказал сайту Firedoglake, что тяжелая техника в этом районе уничтожает лес, чтобы сократить длину трубопровода. Активисты Tar Sands Blockade привязали веревки к тяжелой технике. Веревки спускаются с деревьев и с ветвей больших деревьев. Спущенные веревки – платформа для Пики и Лорен.


Эти две девушки присоединились к акциям сразу после наблюдения мощи Сэнди. Сайт Tar Sands Blockade пишет:

…«Всего лишь год назад Вермонт пострадал от действительно тяжелого урагана Ирэн. Я потратила месяцы на помощь своим друзьям и родственникам по расчистке подвалов и восстановлению домов, которые были полностью разрушены потопом», - рассказывает Пика. – «У меня есть родственники в Аризоне и Колорадо, которые просто разорены засухой и лесными пожарами, происходящими последние несколько лет. Я приехала сюда, потому что здесь проходит одна из главных акций против самой разрушительной сырьевой промышленности, являющейся причиной климатического кризиса, во время которого мы живём».

Лорен сказала Tar Sands Blockade, что всегда была обеспокоена проблемами окружающей среды, и её волновали «личные истории людей, непосредственно пострадавших от загрязнений».
«Знание, что разрушения в моём родном штате от Сэнди только ухудшатся от ядов, вытекающих из Keystone XL, а также знание о катастрофическом воздействии выбросов углерода и продолжающейся добычи битуминозных песков» вдохновили Лорен присоединиться к людям, требующим остановить строительство трубопровода.

Ситуация вокруг «дерева блокады» по-прежнему напоминает о полицейском государстве. Появились шестеро шерифов, которые патрулируют дерево протеста Пики и Лорен. Люди, стоящие на обочине общественной дороги и осуществляющие свои свободы слова и собраний, скорее всего, испытают полицейские преследования за отказ показать документы. Попытка принести протестующим еду или воду, будет рассматриваться как действие, наказание за которое – арест.
(Действительно, на следующий день обе девушки были арестованы, когда они спустились на землю.)

Те, кто участвует в блокаде, посвятили себя акциям по разрушению и остановке строительства трубопровода. То, что делает TransCanada своим строительством является актом незаконного проникновения. То, что сделала корпорация – это жульничество.
Храбрые и самоотверженные люди рискуют арестом, а в некоторых случаях - своей личной безопасностью, чтобы физически остановить строительство трубопровода.
Смотрите видео протестующих на деревьях, которые мешают строительству уже больше месяца:


Источник: After Helping to Resupply Tar Sands Blockade, Green Party Presidential Candidate Jill Stein is Arrested (Арестована кандидат в президенты от Зеленой Партии Джилл Стейн, после помощи и снабжения группы Tar Sands Blockade), Kevin Gosztola, October 31, 2012.
Источник фотографий - Green Party Pres. Candidate Dr. Jill Stein Resupplies Winnsboro Tree Blockade as New Tree Blockade is Launched in Sacul, TX (Day 38).

____________ ____________

Tags: США, армия, банки, демократия, протесты, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments