antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Жители Бруклина напуганы мародерами, называющими себя служащими FEMA.


Жители района Бруклин говорят, что обеспокоены по поводу мародеров, появившихся после урагана Сэнди, которые могут постучать в дверь под видом спасателей.
В отсутствии электроэнергии и после свидетельств об ограблении местных магазинов, жители Джерритсен Бич рассказали репортеру WNBC Линде Бакеро, что они очень опасаются любого человека, представляющегося спасателем.
«Несмотря на большую необходимость в рабочих, мы не знаем, можно ли им доверять или нет», - сказал один житель.
FEMA (Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях) признает, что во время предыдущего шторма, мошенники выдавали себя за представителей их агентства, чтобы попасть внутрь домов или фирм для их ограбления.

Сегодня начали просачиваться сообщения о мародерах, грабящих дома под видом работников Con Ed (Consolidated Edison Inc. - энергетическая компания).
«Этим утром, когда они сказали нам, что вода отступила, я вернулся домой, чтобы накормить [моих домашних питомцев]», - сказал 33-летний таксист Эрик Мартин, живущий в Джерритсен Бич. – «Парни мародерствовали, притворяясь, что они из Con Ed и помогают людям. Это было противно».
Горожане использовали твиттер, чтобы предупредить остальных. Один житель Уильямсбурга написал: «ВНИМАНИЕ: в Уильямсбурге люди выдают себя за работников Con Ed и стучатся в двери. НЕ отвечайте им, они только грабят под дулом пистолета».
Банки, аптеки и магазины на Манхэттене и дома в Кони-Айленд тоже были сильно разграблены, по сообщениям.
Как мы уже писали, некоторые ещё до шторма заявили в твиттере о своих намерениях заняться грабежом, и даже показали свои трофеи в социальной сети, пообещав продолжить грабежи.

Корпоративные СМИ проигнорировали твитты, назвав их «шутливыми», странно утверждая, что мародерство после шторма – «не распространенное явление». И это - несмотря на то, что само FEMA выпустило предупреждение, что такая преступная деятельность после ураганов стала обычной за последние несколько лет.
FEMA заявило, что готовится к тому, что Сэнди может сорвать выборы на следующей неделе. Однако, агентство попало под огонь критики, оставив пострадавших от шторма без каких-либо интернет-инструций и руководств по мерам безопасности.
Это не помешало New York Times расхваливать вчера достоинства агентства, озаглавив редакционную статью «Большой Шторм, требует Большого Правительства».
Мэтт Лауэр с NBC даже утверждал сегодня утром, что жители района Квинс практически умоляли FEMA о помощи.


Источник: Brooklyn Residents In Fear Of Looters Pretending To Be FEMA Workers, Steve Watson, October 31, 2012.
Фото: RT.

____________ ____________

Tags: СМИ, США, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments