antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Протест против полицейской жестокости блокирует улицы Хюстона.


Около 75 человек, одетых в черное и громко свистящих, несли плакаты и мегафоны, и в унисон скандировали: «Нет справедливости – нет мира! Нет полицейским-убийцам!», во время демонстрации от Маркет Сквер Парк до здания Полицейского Управления Хьюстона (HPD) в 17:00 22 октября, в рамках 17-го Национального Дня Протестов против полицейских жестокостей, репрессий и преступлений.
Протест был организован коалицией организаций и частных лиц, таких как: Проект Украденных Жизней, Революционная Коммунистическая Партия, Партия Новые Черные Пантеры. Рэй Хилл, бывший радиоведущий The Prison Show, посещал протесты, начиная с их начала в 1995 году.
«Копы врут, мошенничают и воруют», - сказал Хилл. – «Они хладнокровно убьют, и выйдут сухими из воды».
Хилл начал протестовать против полицейской жестокости после убийства его друга Фреда Паеса.

У других тоже есть аналогичные истории, которые привели их в Маркет Сквер Парк. Продюсер СМИ Сара Пекот тоже сказала, что потеряла близкого человека из-за полицейской жестокости.
25 июня жених Пекот вез своего кузена в госпиталь, когда полицейские открыли в него огонь без предупреждения, - рассказала Пекот. Виновные полицейские не были наказаны, и теперь Пекот и родственники жениха собирают средства, чтобы добиться правосудия, например - попросить ФБР расследовать это происшествие.
«Я думаю, что борьба с полицейской жестокостью – большое дело», - говорит Пекот. – «Каждые 30 часов полиция убивает негра. Но полиции всё сходит с рук».

Полицейская агрессия – это не только убийства, но и ежедневные проблемы, - говорит Фрэнк Ведэди.
«Полиция оскорбила меня. Их собака в поисках наркотиков обнюхала всю мою машину. Они допрашивали меня», - рассказал Ведэди.
Когда он скандировал: «HPD, HPD, сколько детей вы убили сегодня? HPD, HPD, сколько инвалидов вы убили сегодня?», он держал плакат, гласивший: «Американцев в восемь раз чаще убивают полицейские, а не террористы».

«Я вижу проблему полицейской жестокости», - сказал Ведэди. – «Я планирую делать это каждый год. Я хочу ощутить чувство гражданского неповиновения и мирного протеста».
Ведэди хочет присоединиться к Проекту Мирные Улицы, основанному в Остине, организующем протесты против полиции, и который работал в Хьюстоне весь последний месяц. Некоторые из его участников, как например Натали Пламмер, присоединились к протесту.
Пламмер в июне была арестована на углу Вест Даллас Стрит и Нэш Стрит за размахивание плакатом «Скоростная Ловушка». Она рассказала, что стояла там в течении двух минут, пока не приехал полицейский, который схватил её за рюкзак, несколько раз потребовал прекратить сопротивление, не зачитывая ей её права.

Пламмер сказала, что до своего ареста никогда не участвовала в акциях против полицейской жестокости.
«Приятно видеть, что столько людей объединились по этому случаю», - сказала Пламмер. – «Но этого не достаточно».
Пламмер сказала, что присоединится к протестам в следующем году.
Коалиция протестует каждое 22 октября, потому что в 1995 году был «загадочно убит» хьюстонский полицейский Алан Мэбри. Его смерть - как полагают многие, включая Хилл – работа полиции.


Источник: Protest against police brutality hits Houston streets, BoJanay Posey, October 29, 2012.

____________ ____________

Tags: США, аресты, полиция, протесты, расстрелы
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments