antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Коп стреляет электрошокером в 10-летнего мальчика, после его отказа помыть патрульную машину.


Против полицейского штата Нью-Мексико выдвинут иск, после того, как он, предположительно, выстрелил электрошокером в ребенка на школьной игровой площадке, без какой-либо другой причины, кроме отказа вымыть патрульную машину.
Законная опекун мальчика Рэйчел Хиггинс утверждает, что полицейский Крис Вебб выстрелил в мальчика, которого зовут «R.D.», из 50 киловольтного электрошокера 4 мая, во время посещения «дня профессий» в средней школе в Туларозе (Нью-Мексико).
В жалобе отмечается, что полицейский подошел к группе мальчиков и спросил их, кто из них хочет вымыть его машину. Когда R.D. сказал, что у него нет желания мыть патрульную машину, офицер Вебб, как утверждается, сказал: «Давай, я покажу тебе, что происходит с людьми, которые не слушают полицию».

Затем он направил свой электрошокер на мальчика, согласно рапорту, и приложил два зубца прямо к груди 10-летнего ребенка, а затем выпустил разряд и ребенок потерял сознание.
После этого Вебб извлек зубцы из груди ребенка, которые оставили рубцы, «похожие на сигаретные ожоги».
«Вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, офицер Вебб вытащил зубцы и отнес мальчика в кабинет директора школы», - говорится в жалобе.
В жалобе утверждается, что мальчик перенес психическую травму и ночные кошмары, и до сих пор с трудом засыпает ночью, боясь, что больше не проснётся.

Миссис Хиггинс заявила в суде округа Санта-Фе, что «ни один разумный полицейский, сталкивающийся с ситуацией, в которой необходимость применения силы самая ничтожная, на игровой площадке с детьми младшего школьного возраста, не стал бы использовать электрошокер с таким безрассудством, и причинять физические и психические ранения».
Хиггинс выдвигает иск с обвинениями в избиении, неоказании медицинской помощи, применение чрезмерной силы, необоснованной конфискации и задержании, халатности при найме служащего, при его обучении и наблюдении за ним.
Полицейские инструкции по электрошокерам утверждают, что оружие должно использоваться только в качестве последнего средства, когда полицейский находится под непосредственной угрозой. Мысль о том, что 10-летний мальчик, весящий меньше 45 кг, представляет какую-либо угрозу для полицейского – нелепа.

Многочисленные исследования последних лет доказали, что электрошоковые пистолеты могут вызвать проблемы с сердцем, и даже – внезапный и смертельный сердечный приступ.
Описываемое замечание Вебба к мальчику подводит итог манере слишком многих полицейских, которые считают себя великими повелителями, с которых нельзя спросить, и которых нельзя ставить под сомнение. Для этих людей, все, кто пытается реагировать таким образом, который они считают неприятным, являются желанной целью для атаки, независимо от того, являются ли они детьми, беременными женщинами или инвалидами.

В начале месяца два полицейских в Техасе применили электрошокер на человеке, у которого проводили опись имущества, в результате чего, 50-летний человек получил сердечный приступ и сотрясение головного мозга. Полицейские оказались настолько плохо подготовлены к ситуации, что вытащили электрошокеры и выстрелили в человека, который уже бился в конвульсиях на полу.
Как мы уже сообщали в Ночных Новостях Infowars, медикам потребовалось 11 минут для восстановления его пульса. Это чудо, что он всё ещё жив, хотя он и остался с тяжелой формой инвалидности на всю оставшуюся жизнь.
Бесконечное количество аналогичных происшествий показывают, что копы не обучены использованию электрошокеров только тогда, когда они находятся под угрозой. Они используют оружие на тех, кто не исполняет их приказы немедленно.


Источник: Cop Tasers 10-Year-Old Boy For Refusing to Clean Patrol Car, Steve Watson, October 30, 2012.

____________ ____________

Tags: США, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments