antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Почему полиция избивает инвалидов?

00
Мы выросли почти полностью приученными к тревожным социальным проблемам. Чаще всего мы становимся свидетелями негуманного обращения с инвалидами, престарелыми гражданами, больными людьми, особенно со стороны тех мужчин и женщин, которые поклялись служить и защищать их.
Толкание больных церебральным параличом, вытаскивание пожилых женщин из их машин, использование электрошокеров на перенесших инсульт, слепых и беременных женщинах - на всём этом поймана коррумпированная полиция, откровенно игнорирующая возраст и состояние здоровья, растаптывающая главные гражданские свободы, отметающая с порога логику, не отличая законопослушных невинных граждан от нарушивших закон преступников.
Хотя мы отмечаем эти возмутительные происшествия, мы, тем не менее, сохраняем надежду, что большинство наших присягнувших полицейских – хорошие люди, способные критически мыслить и уважающие человеческую жизнь.

Октябрь принес нам ещё большее количество насилия над инвалидами со стороны полицейского государства.
В начале месяца мы сообщили, что английская полиция выстрелила электрошокером в слепого, который шёл по улице по своим делам. В результате беспричинного нападения, жертва – Колин Фармер, 61-летний отставной архитектор - попал в больницу, и теперь очень разозлен действиями полиции.
«Он не был представителем закона, он был настоящим головорезом с лицензией на ношение опасного оружия», - отметил Фармер. Полицейский, стрелявший электрошокером, перепутал трость слепого с самурайским мечом.

Также недавно мы смотрели видео июня 2010 года из Ванкувера, в котором полицейский из Британской Колумбии толкнул на землю больную церебральным параличом, на том основании, что она попыталась протиснуться через группу из трёх полицейских, идущих рядом. На прошлой неделе мы узнали, что эта женщина-инвалид будет заслушана в 2013 году на Трибунале по Правам Человека в Британской Колумбии.
Ранее, в этом месяце подан федеральный иск против двух полицейских Остина, утверждающий, что электрошокер применен на человеке в его доме, во время процедуры описи имущества. В жалобе 50-летнего человека утверждалось, что полицейские вошли в его дом и «использовали насилие, чтобы ограничить его перемещения, мешали ему дышать и многократно применили электрошокер».

Кроме этого, на прошлой неделе власти города Клиберн (Техас) заключили соглашение с человеком, в которого неправомерно выстрелили из электрошокера ещё в апреле. Когда 19-летний Рики Джонс отказался отвечать на вопросы после аварии, полицейский Джейсон Вандерлаан предупредил его: «Выходи из машины. Или я выстрелю элетрошокером в тебя!», - и исполнил своё обещание, выстрелив в непокорного. Только после прибытия скорой помощи, полицейские поняли, что Джонс страдал диабетом и находился в состоянии приступа.
Судя по многочисленным сообщениям, которые мы видели, многие полицейские точно также не испытывают проблем, беспокоя ограниченных в движении граждан, вступая с ними в драку или даже убивая их.

В прошлом месяце мы были озадачены странным случаем в Нью-Джерси, где дежурный полицейский ворвался в квартиру семьи инвалидов-колясочников, напал на них, включая их 4-летнего сына, который пнул окно патрульной машины, убежал, но сразу был пойман. «Затем он схватил моего внука и сказал: «Я хочу мальчика, я хочу мальчика»», - сказал отец пострадавшей женщины, который сам не видел это, и говорил со слов своих родственников. Когда прибыли полицейские, в квартире они обнаружили сержанта Марка Ли, сидящим на диване, в голом виде. Отец пострадавшей женщины сказал: «Он снял свою одежду, оружие, форму и штаны, и попытался выпрыгнуть в окно». Несколько дней назад залог Ли был уменьшен, после того, как исследование показало наличие в его мозге отложений кальция, ставших причиной нервного расстройства.
В сентябре мы стали свидетелями кадров, на которых полицейский из Миннесоты избивал болтливого пьяного инвалида в коляске, пять раз ударив его в голову, прежде чем свалить его на землю, и, предположительно, расколоть ему череп. В то же время, полицейский угрожал медсестре арестом, за простое предложение медицинской помощи.

В прошлом месяце мы также сообщили об убийстве хьюстонским полицейским двойного инвалида – колясочника и шизофреника, который угрожал полицейскому ручкой. Полицейский, который выстрелил в человека из пистолета, заявил, что думал, что ручка была опасным оружием.
В сентябре мы также видели, как 77-летнюю женщину вытащили из её автомобиля, потому что она не смогла достаточно быстро предъявить полицейскому свои права и страховку. Как показывают кадры на полицейской видеозаписи, женщина просто пыталась объяснить свою предполагаемую высокую скорость. Полицейский кричал на женщину, требуя её права и страховку, провоцируя на словесную перебранку, и в конце концов, полицейский силой вытащил её из автомобиля. Он не подвергся какому-либо дисциплинарному наказанию.
В августе всплыло видео ссоры 1 июля в Сагино (Мичиган), в результате которой полиция 46 раз выстрелила в бездомного человека. Перед этим он спорил с полицейскими, держа в руках нож. 49-летний Мильтон Холл был описан как страдающий «тяжелыми психическими заболеваниями».

Эти всего лишь несколько странных происшествий, подхваченных и раздутых СМИ или совсем наоборот? Действительно ли подобные истории слишком часты, чтобы о них говорить?
Привлекая внимание к расцветшей коррупции, примеров которой, на самом деле, намного больше, мы надеемся обуздать проблему, и призываем гражданских журналистов и разоблачителей быть бдительными. Мы призываем наших чиновников не забывать о своих действиях.
Независимо от оправданий этих прискорбных действий, мы можем предположить, что преступное полицейское государство, с успехом продолжит расширяться, если мы не приложим максимальные усилия, препятствующие этому.


Источник: Why Are Police Beating up Disabled People?, Adan Salazar, October 28, 2012.

____________ ____________

Tags: США, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments