antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Война с самими собой — плач солдата.

War, for those that have experienced it, never ends. Long after the explosions cease and the bleeding stops the screams will echo through your dreams for the rest of your nights...

Война, для тех кто испытал это, никогда не закончится. Долгое время, после прекращения взрывов и кровотечений, ночные крики будут прерывать ваши сны.
Как будто недостаточно войны, приводящей любого нормального человека к преждевременной смерти, отсутствие причины её — причиняет ещё большую боль. В этом источник угрожающего числа самоубийств в наших войсках. После того, как всё сказано и сделано, вы пытаетесь оправдать то, в чем стали участником, но с войнами в Афганистане и Ираке это невозможно. Единственные, кто не знал о Нью-Йорке, башнях-близнецах, и даже о Бен Ладене, в связи с этим, это те афганские жители, с которыми я общался.

Пастухи коз и крестьяне, которые видят, как обставленные оружием машины, катятся своим поганым путем, естественно хотят, чтобы они убирались. Если бы Китай уничтожил нашу оборону, и правительство, и на его место постановил бы коммунистическое правительство, мы бы тоже ставили самодельные мины на улицах.
Мы были злобными захватчиками в этой войне; наши друзья погибли, сильные мужчины плакали. Вопрос «почему» - самый болезненный, для тех кто служил.
Я был в Афганистане, когда убили Бен Ладана. Это был день радости и облегчения — война закончена. Но нас одурачили - не было ни малейшего намерения возвращаться домой. Вскоре после этого, я стоял более двух с половиной часов, отдавая честь, когда в самолет загружали более 30 тел. Обещание вернуться домой было исполнено для останков мужчин, более храбрых, чем я. Жизнь продолжается... для некоторых.

Я еле сдерживаю слёзы, просто пытаясь написать эти слова, и поэтому чувствую, что моё инакомыслие оправдано. Это возможность высказаться для тех, кто не имеет голоса. Остается лишь один вопрос — что сказать? Я думал над этим более года. Почему эти люди погибли? Почему мы всё ещё воюем?
Теперь мне всё ясно. Когда небольшая группа людей настолько разбогатела на нашей крови и нашем поте, они уже не хотят, чтобы война закончилась. Из-за того, что миллиарды долларов потрачены на беспилотники, бомбы и пули, наши братья и сестры должны бороться за свои жизни.

Это не война за демократию, свободу или справедливость. Это война за прибыль, курс акций и сливки дивидендов. Обогащаются - немногие, мы же — только пешки на шахматной доске, приготовленные для глобальной жертвы. С промытыми мозгами, верующие в величие нашего дела, мы бездумно маршируем в мясорубку. Но мы не безмозглы, и теперь мы обучаемся тактике, которую вы использовали против нас.
Правда проясняется всё больше и больше, благодаря тем, кого вы так безжалостно растоптали. Я не первый инакомыслящий, и я не буду последним.

Обращаюсь к своим товарищам. Эти люди, которые утверждают, что владеют вашими телами и вашими правами, думают, что вы повинуетесь безоговорочно, потому что так научены. Я призываю вас посмотреть в зеркало и задать себе вопросы, о которых вы боитесь подумать. Почему мои братья и сестры заплатили самую высокую цену? Почему мы продолжаем воевать? Для чего эта война? Почему правительство боится нас настолько, что оно не разрешает нам говорить?
И раз вы сталкиваетесь с суровыми наказаниями за свои слова, эти слова имеют большое значение. Оцените последствия выступления против этой войны, и сравните их со своей совестью. Вы сможете смириться с тем, что жизни ваших друзей балансируют на грани, ни за что? Вы можете сидеть сложа руки, когда несколько жадных людей делают прибыль на вашей боли?
Если ответ на любой из этих вопросов приведет вас к инакомыслию, тогда вставайте рядом со мной. Мирно, но не молча.
Приходите на блог Мики - @unoccupier.


Источник: The War with Self: A Soldier's Lament, Micah Turner, October 23, 2012.

Фотографии демонстрации в поддержку Брэдли Меннинга, 26 октября 2012 года в Нью-Йорке, к автору статьи прямого отношения не имеют, но имеют – к теме:






____________ ____________

Tags: Мэннинг, США, армия, война, демократия, протесты, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments