antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Мирные минутки Либерти Плаза.


17 октября ребята отмечали месяц протестов. Вечерний свет городских ламп и свечей создавали праздничную атмосферу, дружно пели хором (чему их научил запрет мегафонов) песню "We Shall Not Be Moved" («Мы не сдвинемся с места»). И конечно, были торты, которыми угощали всех желающих. Полицейские попытались испортить праздник — конфисковать единственную медицинскую палатку, но сотни активистов, при поддержке Преподобной Джесси Джексон, взявшись за руки отстояли палатку, чем добавили себе оптимизма :)


«Хорошие соседи». Согласно трудному, но единогласному решению Генеральной Ассамблеи 5 дней назад, протестующие ограничили игру на барабанах с 10 часов — до 2 часов в день. Что и было оформлено документально, вместе с другими правилами добрососедства и хорошего поведения.
«Долой ненависть». Несмотря на жадность и тиранию 1%. Несмотря на многообразие 99%. Движение OCCUPYWALLSTREET придерживается принципов солидарности и сотрудничества, чтобы создать лучший мир — мир основанный на достоинстве, уважении и любви; мир свободный от расизма, половой дискриминации, антииммигрантской ненависти, ксенофобии и ненависти вообще.


Следуя обещанию и традиции недельной давности, ребята сделали четверг днем генеральной уборки Либерти Плаза. Сегодня, 20 октября (34 день Occupy Wall Street) в 10:00 они собрались с метлами, швабрами и ведрами, чтобы площадь выглядела красиво. А это важно не только для протестующих, не только для всех горожан, но и для планируемых в пятницу и субботу — дня семьи и ребенка - «Family Sleep Over».


Активисты #OWS высказывают искреннюю благодарность всем американцам, особенно "фермерам, ветеранам, бабушкам и дедушкам", оказывающим им материальную помощь и высказывающим слова поддержки, и организовали сайт-архив писем поддержки со всех уголков США и мира. (Это стоит посмотреть).
Tags: США, идеи, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments