antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

В Нью-Йорке арестован полицейский-каннибал.


Полицейское управление – дом всего самого лучшего в Нью-Йорке теперь становится домом всего самого ужасного. Сотрудник полиции обвиняется в сговоре с целью похищения, пыток, приготовления и употребления в пищу женщин при использовании полицейской базы данных.
Джильберто Валле (Gilberto Valle), шесть лет прослуживший в полицейском управлении Нью-Йорка оставил улики в виде электронных писем, файлов и мгновенных сообщений, доказывающие планирование актов людоедства.
ФБР арестовало подозреваемого в каннибализме 28-летнего копа после того, как началось расследование по доносу бывшей жены Валле.
Иск, поданный ФБР в четверг, описывает деятельность Валле, направленную на женщин.

«Утверждения, изложенные в иске абсолютно не нуждаются в каком-либо нашем дополнительном комментарии», - говорит Мэри Е. Гэллиган (Mary E. Galligan), действующая глава офиса ФБР в Нью-Йорке. – «Они говорят сами за себя. Было бы преуменьшением просто сказать, что слова Валле вызывают шок».
Один из файлов, найденных ФБР в его компьютере, называется «Похищение и Приготовление (Жертва-1) - Проект». Файл содержит такую информацию как день рождения, размер бюстгальтера, а также список «материалов», необходимых для совершения преступления – автомобиль, хлороформ, веревка.
В том же самом файле написано: «Я думал о том, как привязать её тело к какому-нибудь устройству… как готовить её на слабом огне, как сохранять её живой как можно дольше».

Вообще, Валле собрал в своем компьютере информацию на более 100 женщин, по утверждению ФБР, но нет сведений, что кто-то из них пострадал. Согласно иску, он признал, что был знаком со многими предполагаемыми жертвами.
Федеральный иск также описывает предполагаемые методы засовывания тел в печь, и особо отмечена одна женщина, которую Валле описывает как «вкусную».
В иске также сообщается, что полицейский обсуждал похищение другой женщины для кого-то ещё, написав: «5000 долларов - и она вся ваша».

«Я думаю, что не связывался бы с изнасилованием», - заявил Валле, согласно иску. – «Вы заплатили за неё. Она вся ваша, и я не хочу поддаваться соблазну в следующий раз, когда похищу девчонку».
«Я собираюсь избежать её стука, связав ей руки и разутые ноги, и завязав рот», - добавил он. – «Тогда она поместится в чемодан, который можно закатить в мой фургон».
Исследование использования мобильного телефона Валле показало, что он делал вызовы в квартал, где живёт одна из намеченных жертв.

В мае Валле обратился к федеральной базе данных, чтобы получить информацию об одной из женщин.
ФБР разыскало десять женщин из списка, и все они признали, что знали Валле.
Прокурор США по Южному округу Нью-Йорка Прит Барара сказал, что расследование продолжается.

«Предполагаемые планы Джильберто Валле по похищению женщин для их возможного изнасилования, пыток, убийства, приготовления и употребления в пищу потрясают совесть», - сказал Барара. – «Это дело становится ещё более тревожным, если учесть службу Валле в полиции Нью-Йорка и его принесенную клятву служить и защищать».
Валле временно отстранен от службы в полицейском управлении Нью-Йорка. Если его признают виновным, он столкнется с тюремным заключением и максимальным штрафом в 250 тыс. долларов.


Источник: Cannibal cop arrested in New York, RT, October 26, 2012.
Источник фото: первая реакция американцев на новость.

____________ ____________

Tags: США, демократия, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments