antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Слепой Пью, 2012.

Нет, не только в США происходят полицейские дикости. Недавно в Англии полицейские применили электрошокер на слепого без всякой причины.

A police officer is facing an investigation for tasering a 61-year-old blind stroke victim after he mistook his stick for a samurai sword...


Полицейский оказался под расследованием за использование элетрошокера на 61-летнего слепого, перенесшего инсульт, потому что он принял его трость за самурайский меч.

Колин Фармер (Colin Farmer) шел на встречу со своими друзьями, чтобы слегка выпить, в своем родном городе Чорли в Ланкашире (Chorley, Lancashire), когда в его спину выстрелил 50-киловольтный электрошокер.
Фармер ослеп после двух инсультов, первого - в 2008 году и второго - в этом. Он может ходить, только очень медленно, а его левая сторона тела практически не двигается.

«Я слышал, как этот человек кричал. Я думал, что кричали на каких-то других людей», - сказал он.
«Я думал, что на меня собираются напасть хулиганы. А затем в меня выстрелили из электрошокера, хотя в тот момент я не знал, что это электрошокер».
«Я только почувствовал удар в спину. Как только элекрошокер ударил в меня, я упал на землю».
«Я ударился головой о землю, когда подбежал этот полицейский. Я говорил: я слепой, я слепой, я слепой».

Фармер подал официальную жалобу и начал судебный иск против полиции Ланкашира.
Представитель полиции Чорли Стюарт Уильямс (Stuart Williams) сказал: «Полиция Ланкашира глубоко сожалеет о произошедшем. Мы действительно нанесли этому человеку травму, и сильно сожалеем об этом».
«Мы начали срочное расследование, чтобы выяснить, какие уроки могут быть извлечены, а также материалы были переданы в Независимую Полицейскую Комиссию по Жалобам (Independent Police Complaints Commission)».


Источник: Cops Taser Blind Man, Mistake Cane For Samurai Sword - (Полицейские применяют электрошокер на слепого, ошибочно приняв трость за меч самурая.), Diane Sweet, October 20, 2012.

____________ ____________

Tags: Англия, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments