antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Набег спецназа на дом «конституционалистов» по телефонному звонку.


На дом фермерской семьи в Лета (Айдахо) недавно напала полиция после звонка соседа, который подслушал словесный спор между мужем и женой, хозяевами этого дома. В любой другой ситуации, полиция просто постучалась бы в дверь и проверила, что никому не причиняют боли.
Однако, Марселла Круз и Майкл Гиббонс отмечены в полицейской базе данных в качестве «опасных людей», потому что оба они причислены к «конституционалистам». Из-за этого определения, простой домашний вызов вырос в полноценный SWAT-набег, с полицейскими обыскивающими дом в поисках марихуаны.

Спецназовцы вытащили Марселлу Круз из дома, и бросили на землю её и Майкла, заковав в наручники и направив оружие на их головы. Полиция нашла систему полива, с помощью которой выращивали помидоры в комнате на втором этаже, и уже начали праздновать, думая, что они нашли систему по выращиванию марихуаны. К их большому разочарованию, им сообщили, что это – очевидно помидоры, так как всё-таки это дом фермеров.
В звукозаписи, появившейся после набега, прямо заявлено, что эта пара стала целью из-за своих политических убеждений. Запись зафиксировала следующий диалог:

«Знакомы ли вы с этими ребятами?» - спрашивает «офицер 57», по идентификации службы 911.
«Нет», - отвечает другой полицейский, называемый «офицер 56».
«А я - да, и настаиваю на этом, здесь есть [sic] оружие», - продолжает «офицер 57». – «Он является, или по крайней мере был, противником правоохранительных органов. У нас были с ним проблемы. Он - конституционалист».


Видимо, единственные упомянутые «проблемы», которые были между ними, это политические убеждения, потому что дело Гиббонса полностью чисто. Согласно недавней статье о препирательстве с местной полицией, только сообщается, что Гиббонс стал жертвой воровства, а полиция отказалась ему помочь. В статье говорится:

Больше года назад Марселла обратилась в офис шерифа и сообщила им, что человек, называющий себя «Грег Холл», который жил с ними в течении долгого времени, украл у них деньги и драгоценности.
Марселла предоставила мне копии электронных писем, в которых она обсуждала факт воровства с детективом Перецом, включая конкретное местожительство подозреваемого, который жил в это время на другой стороне реки Снэйк-Ривер в Онтарио (штат Орегон).
«Он сказал мне, что не может нам помочь, потому что подозреваемый сбежал из его зоны ответственности», - рассказала мне Марселла. – «Но это не так, он просто не смог поднять трубку телефона и сообщить в офис шерифа округа Молхевр или в полицию Онтарио. Сфабрикованный отчет о «семейном насилии», который стал причиной арестов в нашем доме, был составлен округом Пайетт и перенаправлен в округ Гем. Не похоже, что эти люди не могут разговаривать друг с другом».


Семейная версия инцидента подтверждается полицейским видео. На этом видео полицейские не называли себя, пока не вошли в дом. И вы можете видеть, что полицейские врываются в дом как головорезы, хватают Марселлу Круз за руки и бросают её на землю. Жестокое обращение, которому она подверглась со стороны полиции, стало причиной ран и ушибов, болевших несколько недель. Это выглядит печально и иронично, ведь их вызвали по ложному доносу о семейном насилии, который сделан враждующим соседом. Это просто очередной случай, в длинном ряду аналогичных случаев, когда люди становятся жертвами применения чрезвычайной силы, потому что их политические убеждения зафиксированы в государственной базе данных.
Полицейский, который напал на Марселлу Круз, идентифицирован как детектив Рич Перец, и он до сих пор никак не ответил за свои действия.


Источник: Political Profiling of a "constitutionalist" turns simple domestic call into SWAT raid, October 10, 2012.
Автор - J.G. Vibes – писатель, художник, музыкант, владелец сайта www.aotmr.com

____________ ____________

Tags: США, демократия, коррупция, набеги, полиция, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments