antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Мать человека, насмерть сбитого полицией Нью-Йорка, получила счет за вмятину в патрульной машине.


Абсурдные действия полиции Нью-Йорка вполне предсказуемы, учитывая то, что она замечена в шпионаже далеко за пределами своей юрисдикции; в создании офисов по всему миру, включая Израиль; в арестах людей за танцы; в навешивании на людей ярлыков «профессиональных агитаторов» за съемку действий полиции; в тотальной слежке; и даже в сдаче полицейских в психушку за рапорт о коррупции.
Несмотря на всё это, кажется, они пытаются переплюнуть своё собственное безумие, выслав матери человека, убитого ими, счет в 710 долларов на ремонт одной из своих патрульных машин, с целью возмещения ущерба, причиненного его телом.

Да, Вы правильно прочитали, полицейское управление Нью-Йорка действительно выслало счет за вмятину оставленную телом ныне покойного 23-летнего Тэмона Робинсона, который в апреле был сбит полицейской машиной в Бруклине, а его семья до сих пор находится в трауре.
Инцидент произошел, когда Робинсон был пойман за выкапыванием тротуарной плитки около своего дома в Bayview Houses (Canarsie neighborhood) в Бруклине.
Робинсон убегал от полиции, когда его сбила полицейская машина, причинив ему смертельную тупую травму головы, из-за которой он впал в кому.
Робинсон скончался через шесть дней, не выходя из комы.

По словам его матери, Робинсон работал в булочном магазине, и пытался заработать дополнительные деньги, продавая тротуарную плитку в конторы вторсырья.
Счет, который британская Daily Mail назвала «зверским требованием кровавых денег», датирован 27 сентября, стоит 710 долларов и был выписан за «материальный ущерб транспортному средству, принадлежащему полицейскому управлению Нью-Йорка».
Примечание в счете предупреждает, что родственники столкнутся с судебным преследованием, если они не оплатят счет в течении 10 дней после его получения.

«Мы всё ещё скорбим, и это похоже на пощечину», - сказала репортеру New York Daily News Лаверн Доббинсон, 45-летняя мать Робинсона.
«Они хотят, чтобы мой сын заплатил за повреждение машины, которая его убила», - добавила Доббинсон. – «Это безумие».
Доббинсон обратилась в юридическую консультацию, и сказала, что собирается подать в суд на власти Нью-Йорка.
Её адвокат, Сэнфорд Рубинштейн назвал счет на ремонт автомобиля «позором».
«За мою 40-летнюю адвокатскую практику в этом городе я не видел ничего более бессердечнее», - сказал Рубинштейн New York Daily News.

Рубинштейн также призвал полицейское управление воздержаться от ремонта каких-либо дефектов автомобиля, так как в этом случае они нарушат постановление суда о необходимости сохранения вещественных доказательств текущего расследования.
Разочарование Доббинсон связано не только со счетом в 710 долларов, на самом деле, она говорит, что лечение её сына, после попадания под полицейскую машину, было не приемлемым.
Она рассказывает, что пока он лежал в койке, а его мозг умирал, за ним следила полицейская охрана. Доббинсон рассказала, что ей разрешили посещение только в течении 20 минут.

Чтобы ещё больше усугубить проблему, полиция «силой проложила себе путь в квартиру пострадавшей семьи» в день похорон Робинсона, как рассказывает Daily Mail. Позже полиция заявила, что у неё просто оказался неверный адрес для обыска.
По словам Доббинсон, городские власти восстановили её дверь в тот же день.
После смерти своего сына, Доббинсон постоянно стремилась, чтобы арестовали виновных в этом полицейских. Она организовала несколько митингов и демонстраций по этому поводу, с использованием страницы памяти в фейсбуке.

Несмотря на то, что судебно-медицинский эксперт Нью-Йорка постановил, что смерть Робинсона была несчастным случаем, его смерть всё ещё расследуется бруклинским окружным прокурором и бюро внутренних расследований полицейского управления Нью-Йорка.
Расследование продолжается, вероятно потому, что свидетели утверждают, что Робинсон был сбит полицейскими намерено. В противовес сообщению Daily Mail, что «чиновники Нью-Йорка принесли извинения за письмо», New York Daily News сообщает, что «представитель полицейского управления Нью-Йорка не перезванивал и не посылал электронных писем на просьбу прокомментировать ситуацию».

Обновление. New York Times сообщила, что юридическая контора, стоящая за посылкой счета, прекратила его действие после получения сведений о смерти Робинсона. «Мы не знали об обстоятельствах», - заявил адвокат конторы Linebarger Goggan Blair & Sampson. – «Этот тип задолженности, не тот, которыми мы обычно занимаемся, когда предполагаемый должник умер». Кроме этого, адвокат семьи Рубинштейн утверждает, что полным ходом развернулось полицейское прикрытие, пытающееся доказать, что «травма головы Тэмона не связана с наездом автомобиля».

Источник: Mother of man killed by NYPD gets billed for dent in police car created by her son’s body, (Мать человека, убитого полицией Нью-Йорка, получила счет за вмятину в патрульной машине – от тела её сына), Madison Ruppert, October 7, 2012.
Первоначально опубликовано на http://endthelie.com/

____________ ____________

Tags: США, демократия, коррупция, полиция, слежка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments