antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

В США снова ничего не произошло, сразу в нескольких городах.

01
Днем 6 октября полиция Сан-Франциско арестовала не менее 22-х протестующих. Более сотни местных активистов провели митинг на Брэдли Меннинг Плазе, посвященный празднованию официального «Дня Колумба». Только главная идея акции была противоположная официальной - День Колумба — это день американского геноцида и экоцида американской природы. А также акция была посвящена требованию вывести войска из Афганистана и прекратить глобальное капиталистическое порабощение.
После выхода колонны на улицы полиция блокировала её перемещение, в ответ в бронированных полицейских полетели бутылки и краска. Полиция начала арестовывать и избивать протестующих дубинками.
Помимо стандартных обвинений в нарушении порядка, блокировки трафика и сопротивлении аресту, активисты обвиняются «в заговоре и бунте (conspiracy, riot)» - по сообщению местной прессы.
Два подробных фото-отчета: тут и тут.

02
В Остине 6 октября отмечали День Рождения местной Occupy-группы — маршем и митингом около мэрии. А вечером попытались восстановить палаточный лагерь, но полиция конфисковала палатки и арестовала троих активистов.

03
В Бостоне 6 октября участники Occupy Boston и члены организации Ветераны За Мир провели марш против войны с Ираном.

04
В Портленде 6 октября произошло тоже, что и в Сан-Франциско, Остине и Бостоне — протест против войны в Афганистане и Иране, против Дня Американского Геноцида, против студенческих долгов, а вечером - попытка восстановить палаточный лагерь и жесткий полицейский разгон. Более 300 протестующих участвовали в дневной демонстрации. Об арестах пока не сообщается.

05
В эти дни ежедневно отмечаются Дни Рождения Occupy-групп сразу в нескольких городах, причем, не в один день, а целыми неделями — совмещаясь с различными проблемными протестами. На фото - Сан-Диего 6 октября. Примерно то же самое проходило в Норфолке, Филадельфии, Солт-Лейк-Сити, Нэшвилле, Сан-Хосе, Далласе, Луисвилле, Хьюстоне, Санта Круз. В Вашингтоне праздновали всю неделю. В Буффало будут отмечать 8 октября, в Окленде - 10 октября.

06
Ночью 5 октября в Окленде местные девчонки, при поддержке мальчишек, провели феминистский марш против полицейской жестокости.

CodePink продолжает протестовать в Пакистане против американских бомбардировок мирного населения.
В Техасе продолжаются протесты против трубопровода Keystone XL.
В Тампе прошел антивоенный митинг FoodNotBombs.
И это — только часть протестов.

____________ ____________

Tags: США, аресты, война, полиция, протесты, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments