antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Пожилым ветеранам грозит выселение.

Robert Moses is 92, an African American and a World War II Navy veteran.
00
На фотографии —92-летний Роберт Мозес, который вскоре должен отдать свой дом банку.

92-летний Роберт Мозес, негритянский ветеран военно-морского флота и Второй мировой войны.

Дону Бэйрду осталась пара недель до 90-го дня рождения, на следующей неделе ему запланирована операция на сердце, он тоже ветеран Второй мировой.
Помимо того, что они оба - бывшие военнослужащие, у обоих мужчин есть ещё кое-что общее — они вскоре должны лишиться домов, которыми владели более четырех десятилетий, в пользу банка.
«Нам выписали кредиты, которые мы не должны были получить, потому что мы не платежеспособны», - утверждает жена Бэйрда, 81-летняя Тина, бывшая учительница.

Chase назначил дату выселения их дома в стиле ранчо в Редвуд-Сити (Калифорния) на 24 сентября.
Homeward Residential, нынешний обработчик кредитов Deutsche Bank, временно приостановил процедуру выселения 2-этажного дома Мозеса.
Ни одно из учреждений не перезвонило, в ответ на просьбу прокомментировать события.

Вчера, 17 сентября, члены ACCE (Alliance of Californians for Community Empowerment — Альянс калифорнийцев за расширение полномочий общин), активисты Occupy Noe и Occupy Bernal, и около 40 других активистов, собрались около Мемориала Ветеранов Войн, чтобы протестовать против банковских выселений ветеранов и стариков.
«Эти банки обращаются со стариками в очень- очень порочной манере», - заявил Францо Кинг - архиепископ африканской ортодоксальной церкви святого Джона Колтрейна. Он также сказал, что он сам старик и недавно тоже потерял свой дом в результате банковского отбора. - «Мы должны стряхнуть позорные покровы, надеть нашу военную форму и драться с этими гангстерами».

За красной линией — негры и мексиканцы.

Кинг отметил, что было время, когда банки проводили практику «красной линии» в отношении негров и мексиканцев, и обычно отклоняли их заявки на кредит. Во время жилищного бума середины 2000-х ипотечные брокеры предоставляли заемщикам с цветной кожей дорогие кредиты в финансовых учреждениях, которые часто требовали более высокие взносы и пени, чем для их белых сограждан, которые тоже столкнулись с кредитным риском.
«Эти брокеры просто похожи на Сатану», - сказал Кинг.

Согласно недавнему исследованию AARP, названному «Кошмар для народа — Престарелые американцы и ипотечный кризис», хотя ипотечный кризис ударил по всем возрастным группам, американцам старше 75 лет досталось больнее всего, особенно неграм и мексиканцам.
Мозес сказал, что он повторно рефинансировал свой почти оплаченный кредит Deutsche в 2006 году. Он купил дом в 1972 году за 79 тыс. долларов. Он говорит, что за 520 тыс. долларов, с учетом новой ставки по кредиту, он мог бы устроить в доме полную перестройку.

Он сказал, что Deutsche установил ставку по кредиту 7,75%, и он помнит, что банк обещал снизить эту ставку через несколько лет. Тогда Мозес думал, что легко сможет ежемесячно выплачивать 1700 долларов, при своем ежемесячном доходе в 3000 долларов, в который входит пенсия ветерана - 1300, пенсия профсоюза - 450, и социальная помощь - 1300.
В прошлом декабре он с шоком увидел, что его процентная ставка выросла до 12,95%, которая увеличила платежи до 3400 долларов в месяц.

«Они вселили в него ложное чувство безопасности, а затем напали на него», - сказала его племянница Нили Ярборо, которая вместе со своей 13-летней дочерью живет в доме Мозеса. Мозес заявил владельцу кредита, что он не может оплачивать новую ставку по кредиту, и спросил может ли он изменить кредит. (Изменение кредита — изменение условий кредита, часто на короткий период, чтобы позволить заемщику финансово окрепнуть.) В тоже время, чтобы избежать обвинений, как сказал Мозес, он выслал Homeward Residential чек на 2300 долларов, сказав, что это всё, что он может себе позволить.

Мозес рассказал, что Homeward сообщили ему, что не могут принять «частичную оплату».
«Но они не вернули деньги, которые я им выслал», - сказал Мозес, добавив, что с тех пор он не оплачивал кредит, безуспешно пытаясь изменить его - «три или четыре раза».

Изменения кредита не достаточно.

Стоимость заявки на изменение кредита составляет приблизительно 1000 долларов, отмечает Бенджамин Рид, который выступал на вчерашнем протесте от имени своего отца — ветерана военно-воздушных сил, который уволился в 1970-х. Рид рассказал, что его родители, которым более 80-ти лет, до сих пор потратили на изменение кредита Wells Fargo 3000 долларов, и ничего не добились. Риды прожили в своем доме в Твин Пиксе 27 лет. А в сейчас этот дом — под угрозой банковского выселения.
«Эта борьба, должно быть, сократила их жизни на 10 лет», - сказал Рид.

Бэйрды тоже устали от борьбы с Chase по изменению кредита. Они сказали, что с 1989 по 1999 года уже несколько раз рефинансировали свой кредит, чтобы погасить свои медицинские счета и счета по кредитной карте, помогая своей дочери и её семье. Текущий совокупный доход Бэйрдов составляет 3550 долларов в месяц. Chase они должны 750000 долларов, и их текущая процентная ставка по кредиту составляет около 2500 долларов в месяц.
«Дональд и Тина упрекают себя, что взяли все эти кредиты», - говорит Грэйс Мартинес, организатор ACCE.

Между 2008 и 2011 годами банками отобрано более миллиона домов, и еще 700000 — в процессе. Семь из десяти городов, которые больше всего пострадали от банковских отборов в прошлом году находятся в Калифорнии. Мартинес сказала, что 84% отбора домов, произведенных в Сан-Франциско в 2009-2011 годах - «незаконны». Исследование AARP показывает, что подобно Бэйрдам и Мозесам, многие старики с фиксированным доходом, ещё до начала кризиса тратили весь свой капитал на сохранение своих домов и оплату медицинских счетов.

«Банковская политика по отношению к пожилым людям такая - «Вы сидите на куче капитала, почему вы не можете вытащить немного денег, чтобы расплатиться со своими долгами»», - отмечает Мартинес.
В прошлом июле Калифорния приняла «Билль о правах домовладельцев», защищающий домовладельцев и ипотечных заемщиков от выселения, запретив недобросовестные банковские методы. В следующем январе закон вступит в силу.

За прошедшие три года Бэйрды четыре раза безуспешно пытались изменить свой кредит, но Chase каждый раз отказывал им, так как они предлагали слишком мало денег.
Тина Бэйрд утверждает, что у неё и её мужа проблема — хуже некуда, но, что Мозес попал в ещё худшую ситуацию.

«То что банк сделал ему — это возмутительно», - сказала она, отметив, что возможно, «белая кожа» в чем-то помогла бы ему.
Мозес надеется, что Homeward Residential предоставит ему перерыв в оплате, и позволит ему платить 7,75%, как было первоначально назначено, иначе у его 82-летней жены Стеллы, которая сейчас находится в реабилитационном центре, восстанавливаясь после операции на ноге, не будет дома, куда бы она могла вернуться после выписки.
«Они продолжают говорить мне, что мой доход слишком низок для изменения кредита», - говорит Мозес. - «Что они хотят от меня — чтобы я устроился на работу?»


Источник: Elderly Veterans Facing Foreclosure, 26 сентября 2012 года.
Автор: Viji Sundaram, первоначально опубликовано на сайте http://newamericamedia.org/ .

Проблема отбора банками домов — одна из главных американских проблем.

27 сентября в Окленде ACCE и Occupy Oakland протестовали около Bank of America, Wells Fargo и Chase Bank в защиту от выселения иракского иммигранта Zaki Alshalyan.


А 28 сентября в Вашингтоне группа OccupyOurHomes, входящая в OccupyDC, заблокировала отделение Bank of America, по аналогичной причине.


____________ ____________

Tags: США, банки, демократия, кризис, пенсии, протесты
Subscribe

  • Запад так долго угнетал Третий мир, что сам стал Третьим миром.

    Многие уже заметили, что, на самом деле, США не чувствуют себя мировым лидером, или даже «страной первого мира». Конечно, я пишу это с сарказмом,…

  • Американская аномия.

    Французский социолог Эмиль Дюркгейм в своей классической книге «О самоубийстве» исследовал разрыв социальных связей, который толкает отдельных…

  • Глобальная вакцинация.

    Три президента умерли после отказа от распространения COVID-вакцин в своих странах. Гаитянский президент Жовенель Моиз отказался от вакцины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments