antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Техасские полицейские уничтожают следы своих преступлений

Оригинал взят у rt_russian в Техасские полицейские уничтожают следы своих преступлений
Полицейский из Техаса находится под следствием за убийство безоружного человека, а в это время его коллеги пытаются уничтожить документальные свидетельства происшествия.


Reuters/Tim Sharp

Полиция Техаса преследовала Майкла Винсента Аллена в одном из районов города Даллас в течение получаса на скорости 160 километров в час. В результате стражи порядка смогли загнать Аллена в тупик. Как уверяют сами полицейские, пытаясь выбраться оттуда, преступник протаранил две патрульные машины, зажавшие его пикап.
Стрелявший офицер Патрик Тьютер говорит, что в тот момент опасался за свою жизнь, и у него не было иного выбора, кроме как открыть огонь по Аллену.

Офицер произвел 41 выстрел, а это значит, что ему пришлось, по меньшей мере, один раз перезаряжать оружие.
Митчелл Уоллес, живущий неподалеку от места происшествия, проснулся от звуков выстрелов и увидел, что девушку-пассажира Аллена, которая чудом не пострадала, выносят из машины, а полицейская собака вытаскивает Аллена на тротуар, схватив пастью за шею.

Уоллес снял происходящее на мобильный телефон, который был конфискован полицией. Через три дня, когда его вернули, видеозапись была стерта.
Полиция города начала расследование, в результате которого определится, нарушил ли ее сотрудник закон. Также ведется внутреннее расследование об уничтожении доказательств.

Техасский закон гласит, что полиции необходимо решение суда о конфискации камеры. К тому же первая и четвертая поправки к Конституции предусматривают свободу слова и прессы и запрещают обыск или выемку вещей без ордера.
Видео, снятое камерой на приборной панели патрульной машины также доказывает, что заявления Тьютера о том, что он действовал в целях самообороны, - ложь. На записи хорошо видно, что Тьютер сам врезался в машину Аллена, прежде чем открыть огонь.

Оригинал статьи




Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники

Tags: США, полиция, расстрелы
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments