antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Избиение заключенных в тюрьмах Лос-Анджелеса – обычное дело.


Доклад ACLU (American Civil Liberties Union – Американский союз защиты гражданских свобод) по Южной Калифорнии показывает, что тюремщики Управления шерифа по округу Лос-Анджелес регулярно били заключенных по голове различными предметами, включая кулаки и прутья решетки, что стало причиной «ужасающих травм».
Это то же самое управление предпочитающее использовать беспилотники над Лос-Анджелесом, даже при том, что беспилотники внутри страны уже используют американские военные и органы правопорядка, и это то же самое управление, которое задержало и обвинило людей в союзе с АльКаедой – просто за попытку фотографирования.

«Сотрудники Управления шерифа округа Лос-Анджелес виновны в нанесении ужасающих травм головы, таких как переломы черепа, глубоких шрамов на лице и голове, из-за которых заключенные часто оказывались в госпитале», - сообщает доклад ACLU по Южной Калифорнии, в который включены 64 показания под присягой бывших и нынешних заключенных и гражданских свидетелей, собранных с 2009 года.
Отчет назван «Применение силы шерифом Бака: тюремщики используют насилие и наносят травмы заключенным округа Лос-Анджелес», и он посвящен избиениям, в результате которых заключенные получили травмы головы.
Новый доклад ACLU также присоединяется к судебному процессу «Росас против Бака», начатый в марте против Управления шерифа Лос-Анджелеса, в попытке протолкнуть реформирование тюрем округа.

Наряду с этими 64 показаниями под присягой, доклад включает в себя обвинительные документы, в том числе фотографии, медицинские справки для 12 случаев, а также мнение Стива Мартина, бывшего сотрудника системы исправления и признанного эксперта по ней.
«Таким образом, ударами кулаком по голове, ударами по голове тупыми предметами, использование силы так, чтобы голова заключенного ударялась о жесткие предметы, такие как стены и пол, и ударами ногами по голове заключенных сотрудники тюрем наносят бесполезные и часто серьезные травмы (а часто из-за этого сами тюремщики получают соответствующие травмы рук), и такая тактика, как правило, не эффективна при нейтрализации сопротивления заключенного, как и многие другие одобренные тактики, которые потенциально менее вредны, поэтому такие тяжелые удары по голове должны использоваться не столь часто», - сказал Мартин, согласно докладу.

Управление шерифа постоянно утверждает, что эти происшествия – результат агрессии заключенных, но ACLU заявляет, что это не оправдывает такую практику.
«Даже если поверить в слова Управления шерифа, есть различие между разумной силой и неразумной силой. И обычно Управление шерифа использовало неразумную силу», - сказал директор ACLU по Южной Калифорнии Питер Элиасберг Los Angeles Times.
Точка зрения Элиасберга довольно убедительна, особенно когда все понимают, что Управление шерифа Лос-Анджелеса проводит эту политику в течении двух десятилетий, и заявляет, что сотрудники могут непреднамеренно ударить заключенных по голове, если они находятся в опасности, а специфические обстоятельства оправдывают использование смертельно опасных избиений.
Согласно Los Angeles Times: «Управление контролирует обстановку, однако, усилия по контролю управления потерпели неудачу».

Политика была изменена в прошлом году, включая сильные удары головы заключенного о твердые предметы, типа прутьев решетки и стен.
Тем не менее, тревожные злоупотребления продолжаются, согласно докладу ACLU, который заявляет: «тюремщики пинали заключенных по голове, даже после того, как надели на них наручники».
«Они били заключенных лицом о бетонные стены», - говорится в докладе. – «Они сломали лицевые кости заключенным».

Случаи злоупотреблений со стороны тюремщиков, ужасающи, один заключенный сообщил, что сотрудник пинал его по голове и в челюсть несколько раз, пока он валялся на полу.
«Он пинал меня так сильно, что я увидел лужу своей собственной крови на полу», - пишет заключенный.

Время выпуска доклада ACLU - 26 сентября 2012 года – представляет интерес, если учесть, что итоговый отчет комиссии округа, расследующий обращения по злоупотреблениям в тюрьмах, должен быть выпущен 27 сентября 2012 года.
Интересно будет посмотреть, согласуются ли выводы комиссии округа с выводами ACLU по Южной Калифорнии, но лично я не поставил бы на это.


Источник: "Los Angeles Sheriff’s Department ‘on a routine basis has been using unreasonable force’ in jails (Управление шерифа Лос-Анджелеса «использует чрезмерную силу в тюрьмах на регулярной основе"), 26 сентября 2012 года.
Автор: Мэдисон Рупперт (Madison Ruppert) – независимый журналист, автор сайта http://endthelie.com/ .

____________ ____________

Tags: США, демократия, полиция, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments