antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Что такое Генеральная Ассамблея (ГА) или General Assembly (GA).


СМИ нам говорят, что протестующие - анархисты, это ложь. Все решения принимаются с учетом голоса каждого участника движения Occupy. На ежедневных общих собраниях - Генеральных Ассамблеях (наиболее распространенное сокращение на американских сайтах активистов - GA). GA и всё движение построено на принципах Direct Democracy - Прямой Демократии, её главное отличие от западной (представительской) - при прямой демократии учитывается воля каждого человека, каждый человек напрямую прикасается к власти, без посредников.
Здесь можно прочитать или скачать полное руководство по основам Генеральной Ассамблеи Нью-Йорка, ГА других городов строится по аналогичным принципам. Думаю и так ясно, но всё-таки обращу внимание - в GA на равных правах участвуют люди обоих полов, всех рас, национальностей, религий, а также социальное положение значения не имеет. Вся американская традиция, пропаганда и система воспитания - коту под хвост :)

«...OCCUPY WALL STREET. История.

17 сентября 2011 года, люди во всех уголках США и всего мира начали протесты против вопиющей несправедливости власти 1% - экономической и политической элиты — под которой мы живем, все 99%.
Мы высказали своё возмущение, сопротивлялись, и успешно заняли Уолл-стрит. Сегодня мы с гордостью продолжаем участвовать в ненасильственном гражданском неповиновении, в то же время мы строим новое здание солидарности, основанное на принципах взаимного уважения, согласия и любви.
Мы - 99%, и мы берем на себя всю ответственность за будущее нашего общества, нашей культуры, и что важнее — за наши собственные жизни.

Нью-Йоркская Генеральная Ассамблея. Как это работает.

Генеральная Ассамблея является собранием людей, она создана для выработки решений, на основе коллективной договоренности или "консенсуса".
У нас нет единого лидера или руководящего органа. На Генеральной Ассамблее - голоса всех людей равны. Любой волен предложить идею или выразить мнение в рамках повестки дня Генеральной Ассамблеи.
Каждое предложение придерживается основного формата — индивидуальное предложение выдвигается на всеобщее слушание, если в отношении его достигнута всеобщая договоренность, предложение принимается.
Собрание выражает свое мнение по каждому предложению через жесты (там есть фото основных жестов, но я не стал их копировать, смотрите сами). Если есть положительный консенсус по предложению - то есть нет явного неприятия - тогда это предложение принято и вступает в силу.
Если консенсус не достигнут, ответственный группы или отдельные участники просят пересмотреть предложение, и подготовить его еще раз к следующей сессии Генеральной Ассамблеи. До тех пор, пока оно не будет одобрен большинством.

Группы Нью-Йоркской Генеральной Ассамблеи.

В рамках Генеральной Ассамблеи есть небольшие собрания, известные как «рабочие / тематические группы ", которые направлены на поддержку конкретных инициатив или тем, актуальных для нашего движения. Они подразделяются на пищевую, медицинскую, правовую, а также комитеты искусств и культуры, прямого действия, принципов солидарности, и многое другое. Все группы открыты для всех заинтересованных в поддержке. (Список и описание каждой группы, смотри на: nycga.cc ->groups)...»


Тут можно посмотреть на видео, как это происходит рядом с Уолл-стрит.
А здесь, есть стенограммы нескольких GA на Либерти Плаза.
Остальная информация — на главном сайте Нью-Йоркской GA.

____________ ____________

Tags: США, идеи, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments