antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Частная армия Блумберга насилием и арестами разгоняет мирных протестующих.

01
Нью-Йоркская полиция решила не экспериментировать и не либеральничать, а подавлять протесты по отработанной схеме — безжалостно, много и по любому поводу.

02
Финансовый район Нью-Йорка перегорожен металлическими барьерами. Улицы патрулируют конные и огромные пешие патрули.

03
На контрольно-пропускных пунктах в Манхэттене полицейские проверяют документы у всех, даже у тех, кто не похож на протестующих, даже у тех, кто работает в банках и на бирже. Уже есть сообщения об арестах «подозрительных» горожан, не связанных с протестами, только потому, что у них не оказалось документа.

04
Полицейские машины не просто патрулируют улицы, но и оцепляют площади и перекрестки, где скапливаются протестующие. Это фото - 16 сентября, Фоли сквер.

05
И конечно - аресты, аресты, аресты. Любой повод — кричит человек, сошел с тротуара, размахивает лифчиком, фотографирует полицейских, просто выглядит подозрительно — сразу налетают минимум пятеро на одного, мордой в асфальт, стягивают руки наручниками и волокут в автозак. Когда не хватает автозаков — в дело вступают огромные тюремные автобусы. Не важно кого арестовывают — мужика, женщину, девочку, старика - отношение ко всем одинаково жестокое. Например, вот эта девушка просто говорила с прохожими на перекрестке, а эта девочка играла с обручами. Огромное множество таких случаев.
70 арестов зафиксировано юридическими наблюдателями за 15-16 сентября и утро 17 сентября. Если 15-го и рано утром 17-го арестовано по 25 человек, значит 16 сентября арестовано — минимум 20 человек. На самом деле, цифры арестов намного больше (см. обновление внизу) и продолжают расти.
«Копы никогда не были дружелюбны, но эти копы — не полицейские, они военные, они за пределами понимания», - говорит очевидец. Сообщают об арестах среди самих юридических наблюдателей, а также - среди независимых видео-операторов и журналистов, арестованы несколько инвалидов в колясках, есть арестованные священники (пишут, что Джордж Паккард арестован утром 17 сентября).

06
Несколько тысяч участвовало в протестах 16 сентября, в наступившем 17-м — ещё больше. Только днем 16 сентября на Фоли сквер собрались 2000 человек (по ссылке фото и видео репортаж). Здесь состоялся митинг и концерт Тома Моррело и групп Sonic Youth и Das Racist. А ведь различные митинги проходили в воскресенье во многих местах, включая Таймс сквер, Либерти сквер, церковь Trinity Church, на углу Gansevoort Street и Hudson River Greenway протестовали против нефте-газовой корпорации Spectra Energy Pipeline. Разумеется, ребята пытались проводить и демонстрации по узким тротуарам перегороженного и оцепленного Манхеттена, насколько это позволяли многочисленные полицейские патрули.

07
В ночь с 16 на 17 сентября несколько сотен протестующих попытались остаться на Либерти сквер, пока их не разогнали, а самых не поворотливых — арестовали полицейские, или, как их называют в Нью-Йорке, - частная армия Блумберга.

08
Утро 17 сентября началось бурно - Либерти сквер уже заполнен сотнями протестующих. Одновременно, организованы пикеты на нескольких перекрестках и небольшие демонстрации по улицам.

09
Несколько сотен, если не тысяч прошли по Пайн стрит, здесь как раз и произошли самые крупные утренние аресты. Организованы митинги около местной биржи, и нескольких банков, например, Citibank, Bank of America, TD Bank, Goldman Sachs.
Кто запомнил Элли МакКрэкен из Вашингтона - она протестует на Либерти сквер, вместе с десантом CodePink.
Только утро, а уже арестованы несколько десятков человек, и аресты продолжаются и продолжаются, в разных частях города.

10
Сейчас в Нью-Йорке - полдень, самая последняя цифра от Национальной Гильдии Адвокатов - 104 ареста - в ходе празднования дня рождения Occupy Wall Street в Нью-Йорке.

В качестве дополнения, самая свежая информация:
- фото-твитто архив празднования дня рождения в Нью-Йорке.
- живой блог Kevin Gosztola.
- в твиттере хэштэг #s17.
- видео-интернет вещание globalrevolution.

____________ ____________

Tags: Джордж Паккард, США, аресты, банки, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments