antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Протесты в США. Шарлотта - до свиданья, Нью-Йорк - готовься.


В Шарлотте 5-7 сентября продолжались антипартийные протесты. Американцы давно не делают различий между по-разному называющимися политиками. Одни и те же олигархи и корпорации финансируют свору американских коррупционеров, для увеличения своей власти и прибыли, в ущерб интересам простых людей и всей страны в целом. Сотни людей из разных штатов, разных возрастов и национальностей, политических и религиозных убеждений приехали сказать об этом на всю страну. Но СМИ их предали — освещали только официальную шелуху.


В Шарлотте было введено военное положение, пусть и не официально. Несколько кварталов вокруг конференц-центра, где проходили встречи членов партии власти были объявлены зоной безопасности, перекрыты бетонными блоками, железными решетками, охранялись блок-постами, улицы постоянно патрулировали отряды полиции. Любого прохожего, показавшегося недостаточно правоверным, останавливали и обыскивали. Проход в центр города блокировали шеренги полицейских. Некоторых активистов, как Джеймса Яна Тайсона, внесли в террористический список без вменяемых объяснений. Тайсона — под предлогом нарушения правил дорожного движения продержали за решеткой 36 часов, объявив сумму залога в 10 тыс. долларов. Ну и конечно - ежедневные аресты, которые никто особенно не подсчитывал. Например, 6 сентября Occupy-активист, приехавший из Тампы, увидел 6 арестов в сидячей манифестации около штаб-квартиры Duke Energy, и ещё слышал о двух — где в других частях города.


Всё это, плюс то жара то дожди, не помешали постоянным протестам по огромному множеству проблем, накопившихся благодаря действующей политической системе. 5-7 сентября в Шарлотте прошли антивоенные протесты, экологические и антикорпоративные - около Duke Energy, против банковской жадности, против отбора домов, против нарушения свободы слова и NDAA. В последнюю ночь прошла акция по сжиганию копии президентской присяги Обамы.
Ночью 7 сентября национальная конвенция закончилась вполне предсказуемым полицейским разгоном палаточного лагеря в Маршалл Парке. 10 человек из разных городов арестовано. Насколько страшен был этот парк - можно увидеть из этого видео или фото.
Разумеется, локальные Occupy-протесты в Шарлотте будут продолжаться.


Большинство протестующих разъехались по домам, чтобы примерно через неделю вновь собраться в одном городе. 17 сентября в Нью-Йорке намечается общеамериканский полноценный День Рождения Occupy-движения. Сбор средств на билеты и подготовка автобусов идет уже с августа. Насколько серьезно к этому относится местная власть отлично видно по уже приготовленным громадным бетонным блокам.


Разумеется, протесты в Шарлотте вовсе не означали прекращение протестов в других городах. Они постоянно проходили параллельно, а чаще — в унисон и поддержку. Вот только некоторые из них.
В Чикаго 5 сентября прошли протесты против отбора банками домов перед офисом Freddie Mac. Ежедневно 2400 зданий, включая жилые дома, отбирают банки у американцев, а СМИ и власти об этом молчат.
А также участники OccupyChicago организовали перед предвыборным штабом Обамы акцию по сжиганию карточек избирателей, протестуя против безнадежности и безвыборности существующей политической системы. Они считают, что голосовать за «меньшее из двух зол» - это всё равно — голосование За Зло.


В Нью-Йорке и Остине 6 сентября по несколько десятков человек требовали освободить Брэдли Мэннинга. Всего за 4-7 сентября в 33 городах прошли протесты в поддержку репрессированного американского рядового.


Также в Нью-Йорке каждую ночь продолжаются протесты около Церкви Троицы и ГА, посвященные подготовке ко Дню Рождения.


В разных точках Техаса (например, в Салтилло) проходят акции KXLBlockade — против строительства трубопровода Keystone XL.


6 сентября в Лос-Анджелесе арестованы 6 активистов протестов против иммиграционной политики, полицейского насилия и жестокого обращения с цветным американским населением.


В Мэдисоне 6 сентября полиция арестовала 8 активистов за протесты в Капитолии штата Висконсин.


В Окленде 6 сентября прошел совместный митинг профсоюзов и Occupy Oakland.


В Сан-Франциско в ночь с 7 на 8 сентября полиция арестовала более 10 членов профсоюза SEIU local 1021 за протесты и блокировку дверей в музее De Young Museum. Причина протестов работников музея - несправедливый трудовой договор, который руководство не хочет изменять. Снижение зарплат и льгот по здравоохранению — работники должны быть довольны таким положением дел, считают власти и руководство.

____________ ____________

Tags: ndaa, Мэннинг, США, аресты, армия, банки, демократия, кризис, протесты, профсоюзы, экология
Subscribe

  • Почему развалилась афганская армия?

    Когда талибы ворвались в Кабул и без боя взяли под контроль афганскую столицу, весь мир был шокирован скоростью развала подготовленной Западом…

  • Распад Американской империи.

    Поражение США в Афганистане - одна из множества катастрофических военных ошибок, знаменующих смерть Американской империи. За исключением Первой…

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments