antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Антипартийные протесты в Шарлотте. Мэннинга - на свободу, Обаму - в тюрьму!


Шарлотта, Северная Каролина, 4 сентября 2012 года. На транспаранте написано: «Свободу рядовому Мэннингу. Обнародование правды — не преступление.» (pfc - private first class).
Очевидец из соседнего Роли пишет: «Protesters chanting "One. F* Obama. Two. F* Obama. Three. Obama is a f*ing traitor"» (Протестующие скандируют: «Раз. Fuck Обама. Два. Fuck Обама. Три. Обама — траханный предатель».)
Ещё один участник протестов, приехавший из Вашингтона, записывает крики протестующих: «Arrest Barrack, Free Manning being chanted here in th streets of Charlotte» (Арестовать Барака, освободить Мэннинга — скандируют здесь, на улицах Шарлотты).


Знакомый транспарант, знакомые флаги, знакомые лица - OWS-протестующие и анархисты из Нью-Йорка. Их плакат также гласит: «Обама — траханный предатель!» В своем городе, им очень редко удавалось идти вот так, во всю ширину улицы. Но здесь им тоже далеко не дали пройти - полицейский заслон в несколько сотен бойцов - намертво преградил путь колонне к месту проведения официальных заседаний политиков.


Приближаться к Обаме протестующим нельзя, можно - только проверенным и тщательно обысканным лояльным фанатикам. Протестующие вынуждены были остановиться за несколько кварталов от их врага и предателя. За прошедший год они уже десятки раз пытались хотя бы перекинуться парой слов с Обамой, но их ещё ни разу не подпустили к нему. В таком положении они просидели два часа. Вскоре хлынул дождь, но несколько сотен протестующих продолжали стоять, сидеть и лежать перед огромной полицейской армией, вооруженной ружьями с перцовыми шариками.


На несколько минут на перекрестке раскрылась маленькая палатка. Не столько для защиты от дождя, сколько как символ движения протестов.
Свидетель из Роли пишет: "The people fight for freedom, the cops just fight for pay" (Люди борются за свободу, копы борются только за плату.)


Полицейские на выдержали первыми - разогнав протестующих деревянными дубинками и арестовав 7 активистов.


В толпе снова обнаружились полицейские агенты-провокаторы. Например, на этом снимке — два мрачных типа, с двух сторон от веселого пацифиста - именно такие агенты.
А также, два независимых журналиста Кевин Gosztola из Firedoglake.com и Стив Хорн из Truthout обнаружили еще четверых тайных агентов — здоровенных мордоворотов, взявших антивоенные плакаты и налепивших на себя наклейки феминисткой организации CodePink. Агенты пытались пристроиться к демонстрации, но когда их начали снимать на камеру, сорвались и зло приказали прекратить съемку. Журналисты продолжали снимать, агенты начали угрожать выбить им зубы, а затем — просто сдали в руки полицейскому патрулю. Журналистов задержали, долго обыскивали и проверяли документы. Эти журналисты — калачи тертые, у них было всё что надо, а чего не надо — не было. Поэтому их не арестовали.


Зато в другом марше арестовали ещё 10 активистов движения NoPapersNoFear - «Нет документов, нет страха» - общественной организации за права иммигрантов. Они приехали из нескольких южных штатов, чтобы протестовать против нацистских анти-иммигранских законов. Арестовали как раз десять тех активистов, кто ближе всех подобрался к зданию, где проходили официальные заседания национальной конвенции.
Их арестовали - именно за отсутствие документов.


Все что делали 4 сентября инакомыслящие американцы в Шарлотте было незаконным. СМИ снова возмущались их дикостью — ведь власти им милостиво выделили «зону для свободных речей» - где-то на окраине, за решеткой. Зона, она и есть зона. Можно даже назвать её свободной и демократической, согласно правилам двоемыслия. Суть от этого не поменяется.
CodePink возмущается: «free speech zone at #DNC2012 Is this what democracy looks like?!?» (зона свободных речей на DNC2012. Это то, на что похожа демократия?!?).
Американские независимые журналисты вновь, как и в Тампе, заметили, что Шарлотта находится на военном положении, вероятно, власти считают, что «Шарлотта ненавидит Америку».


4 сентября протесты в Шарлотте, как и накануне, как и в Тампе, продолжались до глубокой ночи. Несмотря на тотальный контроль, аресты и запугивания, американцы находили возможность заявить о своих мыслях.
Ещё несколько фотографий с шарлоттских протестов.


В этот же день в Чикаго перед штаб-квартирой Обамы тоже прошел анти-обамовский и анти-военный митинг. Черные ящики — гробы, на них написано: «Изменение», «Надежда».


Каламазу (Мичиган) на один день вернулся в прошлую осень. 3 сентября местные Occupy-протестующие установили палатки в Бронсон парке. А в ночь на 4 сентября их разогнал отряд полиции, арестовав двоих активистов — за нарушение комендантского часа.

____________ ____________

Tags: Мэннинг, США, аресты, набеги, полиция, протесты
Subscribe

  • Почему развалилась афганская армия?

    Когда талибы ворвались в Кабул и без боя взяли под контроль афганскую столицу, весь мир был шокирован скоростью развала подготовленной Западом…

  • Распад Американской империи.

    Поражение США в Афганистане - одна из множества катастрофических военных ошибок, знаменующих смерть Американской империи. За исключением Первой…

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments