antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Американские будни.


Шахтеры Биллсвилля (Огайо) признались радиостанции WWVA, что их заставили прийти на выступление Митта Ромни. 14 августа этот кандидат в президенты приехал с предвыборным шоу на шахту. Администрация управляющей кампании объявила день «охраны и безопасности», сотрудники были освобождены от работы без сохранения зарплаты, и были обязаны прийти на выступление Ромни. Причем, многие шахтеры говорят, что если бы они не пришли на выступление, то их бы уволили.
«Да, нам действительно сказали, что посещение выступления Ромни является обязательным, и это не будет оплачиваться», - рассказали шахтеры ведущему радиостанции WWVA Дэвиду Бломквисту. – «Да, по предприятию ходили письма со списками работников, которые не посетили собрание или не заплатили пожертвования».
Финансовый директор компании Мюррей Энерджи Роб Мур признался, что менеджеры «сообщали сотрудникам, что участие в мероприятии Ромни является обязательным, но специально никого не принуждали». Пресс-секретарь Мюррей Энерджи Гари Броадбент прислал на радиостанцию электронное письмо, в котором было написано, что «сотрудников никто не вынуждал посещать выступление Ромни. Участие было, как всегда, полностью добровольным».
«Мое мнение в том, что никого нельзя подвергать давлению при посещении любого политического мероприятия», - сказал радио-ведущий Дэвид Бломквист. – «Если администрация останавливает шахту, почему рабочие должны терять заплату? Некоторые парни хотели просто пойти работать, для пропитания своей семьи, а затем вернуться домой».
Согласно данным Center for Responsive Politics, компания Мюррей Энерджи за два прошедших года перечислила на лоббирование своих интересов $900 тыс. Причем, эта же компания известна тем, что в этом месяце уволила сотни работников, закрыв шахту Бриллиант в штате Огайо.


Житель Пенсаколы (Флорида) приобрел на аукционе склад. Когда он приехал, чтобы осмотреть покупку, то почувствовал странный запах. При детальном осмотре, он с шоком для себя, обнаружил внутри многочисленные пластиковые контейнеры с человеческими органами, такими как мозги и сердца. Многие из контейнеров имели трещины, из которых вытекал формальдегид и другие химикаты.
«Как это ужасно для родственников умерших, узнать, что органы их любимого человека гниют в каком-то далеком складе, это ужасно», - сказал Джефф Мартин, директор судебно-медицинской экспертизы.
Ранее склад был арендован доктором Майклом Берклэндом, который работал в судебно-медицинской экспертизе с 1997 по 2003 гг., но затем он был уволен за отказ подать отчеты о вскрытии. Берклэнд также выполнял частные вскрытия, сообщили чиновники.
Сейчас чиновники пытаются разыскать родственников тех людей, чьи органы были найдены, но задача может оказаться невыполнимой, так как большая часть контейнеров не имеют маркировки. Никаких обвинений против Берклэнда не выдвигаются, чиновники только пытаются выяснить нарушил ли он какие-нибудь законы или правила хранения и захоронения человеческих останков. Компания, в которой работал Берклэнд, заявляет, что не знали о том, как Берклэнд использовал свой склад.
Оказывается, в 1996 году Берклэнд уже терял свою работу и медицинскую лицензию, по решению суда Миссури, за нарушения в проведении вскрытия и использование частей мозга в конференциях и уроках. На том суде, Берклэнд заявил, что процесс против него – несправедливый и политический.

Жак Вайсфелнер из Уэстона (Массачусетс) арестован и осужден на 5 лет за отказ раскрыть свой счет в иностранном банке, по требованию правительства США. Вайсфелнеру 83 года, в 1930-х он эмигрировал из Германии в США. Вайсфелнер – один из самых страшных преступников в США? Вот, для сравнения, несколько других американских судебных решений.
Эрик Харон, таможенник и пограничник из Мичигана, осужден на 20 месяцев за производство детской порнографии и растление малолетних. Мелфорд Кристмас, сотрудник иммиграционной службы из Нью-Йорка, осужден на 18 месяцев за вымогательство взяток, с предложением ускорить продвижение заявлений об иммиграции. Риккардо Кордеро, таможенник и пограничник, осужден на 27 месяцев за переправку из Мексики в США 30 незаконных мигрантов, а также в помощи другому пограничнику в переправке еще 15 мигрантов. Йоханнес Мезерле, полицейский из Окленда, осужден на 2 года - но в общей сложности, отсидел меньше 2 лет, и меньше 1 года после вынесения приговора - за убийство безоружного арестованного Оскара Гранта. Джон Корзайн, бывший генеральный директор Голдман Сакс, один из главных виновников глобального экономического коллапса, до сих пор на свободе. На счету Буша и Обамы, по самым скромным подсчетам, несколько тысяч убитых людей по всему миру, до сих пор живы.

Джонни Бриско из Сент-Луиса (Миссури) в 1982 году был несправедливо приговорен к 45 годам тюремного заключения за изнасилование. В 2006 году, после анализа теста ДНК, он был оправдан. Сейчас Бриско решил подать иск против сотрудников правоохранительных органов, которые, по его мнению, нарушили его права. Однако, федеральный апелляционный суд вынес решение, что он не имеет на это права.

Даниэль Ларсен из Калифорнии был приговорен в 1999 году к 27 годам лишения свободы за незаконное хранение оружия. В 2010 году федеральный магистрат вынес решение, что тот приговор был незаконным. Тем не менее, вот уже два года 45-летний мужчина остается за решеткой. Более 119 тыс. подписей собрано друзьями Ларсена, с требованием освободить его, но это ничего не изменило.


В Лос-Анджелесе полицейские избили женщину во время ареста. Первоначально её арестовали за использование сотового телефона за рулем. Когда она вышла из автомобиля, её сразу же бросили на землю. Когда она встала, ей надели наручники, но после этого снова бросили на землю и несколько раз ударили. В результате избиения, у женщины оказались синяки на лице, руках и спине. Начальник полиции выразил «заинтересованность в этом применении силы», другие сотрудники полиции назвали распространенное видео об этом избиении – «тревожным» и «трудно объяснимым».


Чернокожая женщина Алисия Томас, снова в Лос-Анджелесе, вообще скончалась после избиений местными полицейскими. Полицейские, по-крайней мере, один раз ударили женщину по гениталиям, и несколько раз ударили, запихивая в автомобиль, но скончалась она от удушения. Полицейские говорят, что женщина вела себя агрессивно.


В ещё одном калифорнийском городе - Спринг Валлей 36-летняя мать-одиночка Дженифер Ори попала в реанимацию, после того как в неё выстрелил полицейский. Полицейский говорит, что был вызван соседями, которые сообщили, что по району ходят подозрительные люди. Проникнув на задний двор дома Ори, он «неожиданно» столкнулся с хозяйкой, и «испугавшись», выстрелил в неё. Пуля прошла через руку и грудь женщины.

В Нью-Йорке подан иск на полицейского Джея Риверу. Он арестовал Джеймса Янга, 49-летнего отца троих детей. В ходе этой операции Янг потерял сознание, затем впал в кому, а через четыре месяца скончался. Полицейский говорит, что ни при чем.


Полицейский Сент-Пола (Миннесота) избивал беззащитного человека ударами ногами в горло. На выложенном на ютуб видео, показано как лежащий на тротуаре мужчина несколько раз спрашивает полицейского, за что его арестовывают, но не получает ответа. Перед этим, полицейский уже разрядил в него электрошокер и брызнул из перцового баллончика в лицо. «Вы можете сказать, что происходит?» - кашляя от перцового аэрозоля, спрашивает жертва полицейского нападения. – «У вас нет ордера на мой арест». В ответ, полицейский пинает его в горло, без всякой видимой причины. Затем на человека одевают наручники, и бьют по голове, ударяют об автомобиль и тянут за волосы назад. Около 10 полицейских участвуют в аресте человека, одни запихивают его в автомобиль, а другие запугивают человека снимающего арест на видео.
Жертву полицейского избиения, 30-летнего Эрика Хайтауэра, обвиняют в «террористической угрозе», имущественном ущербе и создании помех правосудию. Полицейский, избивавший его - Джесси Зилдж- отправлен в административный отпуск на время проведения расследования.

В видео-передаче Алекса Джонса рассказывается, как агенты службы безопасности DHS угрожали задержать на 72 часа независимого журналиста за то, что он снимал действия транспортных полицейских TSA около зоны безопасности автобусной станции.


C 26 августа в Миннеаполисе и Сент-Поле командование США по спецоперациям (USSOC - US Special Operations Command) начало очередные армейские учения на улицах города. Полиция сообщает, что не знала о предстоящих учениях. Местные СМИ сообщили горожанам об учениях, только после того, как свидетели сами стали поднимать панику и названивать во все городские службы, услышав на улицах стрельбу и увидев проносящиеся над домами боевые вертолеты Black Hawks. Эти учения продлятся всю неделю.
Подобные учения с прошлого года регулярно проходят в больших и малых городах США, с целью обучения армейских подразделений действиям в городских условиях.


Ночью 25 августа в Остине «похищен и арестован» Антонио Бухлер (Antonio Buehler). Антонио — основатель движения Peaceful Streets Project (Проект Мирные Улицы), направленного против полицейского насилия на улицах. По ссылке представлено несколько ранних интервью Антонио Бухлера Алексу Джонсу. Причина ареста активиста — съемка на видео жестокого полицейского ареста другого человека.

В еще одной видео-передаче Алекса Джонса рассказывается, как соседи вызвали отряд спецназа SWAT, потому что ветеран из Честерфильда (Вирджиния) чистил свое оружие на заднем крыльце.

____________ ____________

Tags: tsa, США, аресты, армия, банки, демократия, коррупция, медицина, полиция, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments