antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Военное подполье?

Прежде, чем читать новость о подпольщиках на базе Форт-Стюарт (Джорджия), надо ознакомиться с некоторыми сведениями. А есть ли тут какая-то связь, пусть каждый решает по-своему. Первая новость — произошла на прошлой неделе и описана www.activistpost.com, а не какими-то СМИ (и удачно переведена antilopa для mixednews.ru):

1) Американских ветеранов задерживают по всей стране, люди просто исчезают.
В прошлый четверг дизайнер из Корпуса морской пехоты США Брендон Рауб, отслуживший два срока в Ираке и Афганистане, был задержан ФБР и местными властями за размещение спорных антиправительственных политических комментариев на Фейсбуке.
Хотя 26-летний Брендон Рауб был задержан против его воли за политические взгляды, ему не было предъявлено никакое обвинение в противоправных действиях, что является отличительным признаком тактики преступного психиатрического заключения, которое использовалось нацистским гестапо для устранения политического инакомыслия.
В интервью RT конституционный адвокат Джон Уайтхед, представляющий Рауба, рассмотрел нарушение прав своего клиента по Первой поправке к Конституции со стороны правительства США.
Он также выступил на GBTV с Гленом Беком, где он сделал ещё более шокирующие разоблачения. Уайтхед говорит Беку, что получил звонки от ветеранов войны со всей страны, подвергшихся таким же задержаниям под стражу в нацистском стиле за свои политические взгляды.

Ещё более тревожным прозвучал ответ на вопрос, задерживают ли людей левой идеологии – в частности, членов движения «Захвати Уолл-стрит». Уайтхед ответил, что он не может сказать с уверенностью, потому что люди по всей стране просто исчезают.
Он также  свидетельствует, что когда Рауб был в психиатрическом заключении, один из психиатров угрожал «промыть ему мозги» и заставить принять лекарство.
Адвокат бывшего морского пехотинца, задержанный за размещение сообщений на Фейсбуке, рассказывает Беку:
Психиатр угрожал «промыванием мозгов» медикаментами
[...] Уайтхед рассказал Беку, что он и его организация планируют оспорить в суде положения закона штата Вирджиния, позволяющие помещать человека в камеру экстренного заключения и держать четыре часа, если судья выносит решение о временном задержании. Рауб был задержан согласно этому закону (ст. 37.2-808 Кодекса штата Вирджиния) на несколько дней.
«Мы готовимся подать гражданский иск… так как Рауб на неделю попал в ад», сказал Уайтхед. Но как он пояснил, «в рамках закона о принудительном лечении полиция может делать это».
[...] Уайтхед сказал, что после этого ветераны со всей страны связывались с ним, утверждая, что также стали жертвами психиатрических учреждений, как Рауб. По-видимому, в других штатах тоже есть законы о принудительном лечении, сказал он. «Такое бывает. В одной Вирджинии около 20 тысяч случаев принудительного лечения ежегодно», -добавил он.
На самом деле это мать Рауба выплеснула свой гнев в Фейсбуке после того, как её сын был взят под стражу федеральными и местными блюстителями порядка, и в результате тревожный сигнал распространился по стране.

«Имели ли они ордер на арест?», – спросил Бек. «Ни ордера на арест, ни ордера на обыск, – ответил Уайтхед. – Они не предъявили никакого обвинения и не собираются предъявлять».
Ошеломлённый Бек спросил, как такое могло происходить в Соединённых Штатах Америки, где Конституция, прежде всего Первая поправка, защищает граждан от подобного.
«Это Америка?» – вот вопрос, который постоянно передо мной возникал, ответил адвокат.
Чтобы прояснить ситуацию: Рауб относится к «правдистам» относительно 9/11 и имеет некие довольно сомнительные убеждения. Однако, как объясняет Бек, американцы должны защищать свободу слова даже тех людей, которые с ними не согласны. «Я буду отстаивать каждого за право самовыражения ненасильственным путём… особенно если я вижу оскорбление, я буду отстаивать право говорить об этом», – сказал Бек.
Далее Уайтхед рассказал об инциденте с угрозой со стороны психиатра «промыть мозги» Раубу, используя медикаменты. «Он был по-настоящему напуган», – сказал он.
Всё услышанное навело Бека на такие мысли: «Это возмутительный произвол. Некоторые вещи особенно поразительны, это как сигнальные огни. Мы не должны остерегаться людей,  с мнением которых мы не согласны. Я никогда не просил бойкота для кого-то, или чтобы кого-то уволили. Если мы не можем сойтись на поле битвы идей, как сказал Джордж Вашингтон, если мы не можем открыто говорить друг с другом, если должны быть параноиками и проверять, не стоит ли кто-то за нашим плечом, мы теряем свою сущность и никогда более не будем великой нацией… Пристегните ремни, у меня такое чувство, что дальше будет интересно».

Событие ниже произошло почти два года назад, источник — уже СМИ:
2) Не усомнись. Сомнения в Обаме довели подполковника до тюрьмы.
Отдавая приказ Терренсу Лакину о передислокации в Афганистан, американское военное командование вряд ли подозревало, что это рутинное поручение вызовет столь далеко идущие последствия. Подполковник Сухопутных войск США отказался выполнить приказ, исходивший, по его мнению, от нелегитимного президента Барака Обамы. Офицер развернул масштабную кампанию в интернете, требуя от Обамы доказать законность своего пребывания у власти. Эта отчаянная борьба "против системы" обернулась провалом и не принесла Лакину ничего, кроме разочарования, тюремного срока и увольнения из вооруженных сил.
Вышеописанные события начали развиваться весной 2010 года. Военный хирург Лакин, расквартированный в форте "Кэмпбелл" на границе Кентукки и Теннесси, получил приказ о второй в своей жизни командировке в Афганистан. Реакция офицера на вполне обычный приказ оказалась неожиданной: Лакин отказался лететь в командировку, не желая выполнять приказ "незаконного" президента, который также является верховным главнокомандующим США.

Однако на этом Терренс Лакин не остановился. Офицер с 17-летним стажем развернул целую кампанию в интернете, целью которой было вынудить Барака Обаму публично доказать законность своего президентства.
В нескольких видеозаписях, опубликованных Лакином на YouTube, подполковник обещал бороться до тех пор, пока 44-й президент США не представит на суд общественности неопровержимые доказательства своего "урожденного" гражданства. В борьбе за справедливость подполковник обещал довести "дело против Обамы" до суда.
Немудрено, что смелые заявления Лакина вскоре привлекли внимание других противников Обамы, которые вот уже третий год пытаются оспорить законность его пребывания у власти. Фигура Лакина стала символом Фонда американских патриотов, которые организовали сбор средств в поддержку подполковника и посвятили ему львиную долю содержимого своего сайта.
Впрочем, наряду с конспирологами фигурой Терренса Лакина заинтересовались и военные следователи. Последствия не заставили себя долго ждать: офицеру были предъявлены обвинения в невыполнении приказа и намеренном пропуске рейса в Афганистан.

На слушаниях трибунала по делу Лакина обвинение настаивало на максимальном наказании - трехлетнем тюремном сроке и увольнении подполковника со службы. По мнению военных прокуроров, офицер не только не выполнил приказ, но и устроил из своего отказа политический фарс, чем опорочил вооруженные силы США.
Защита офицера приводила встречные аргументы: мол, подполковник попал под дурное влияние бывшего адвоката и вообще был одержим ошибочной идеей о якобы фальшивом гражданстве Обамы. Сам обвиняемый соглашался, что ему следовало выполнить приказ начальства и не доводить ситуацию до трибунала. Вместе с тем Лакин отмечал, что все еще сомневается в гражданстве Обамы, и не исключал, что продолжит отстаивать свою правоту.
Более того, еще в самом начале процесса защитники Лакина призывали приобщить к делу вопрос о гражданстве Обамы, однако трибунал отказался обсуждать эту тему. Как позже объяснили представители вооруженных сил, не в их компетенции определять, законно ли пребывание у власти президента Обамы. Этот вопрос следует задать Конгрессу, пояснили военные.

Трибунал доводам защиты не внял. На финальном заседании 16 декабря военные присяжные признали Лакина виновным по обоим пунктам, на основании чего он был приговорен к полугоду тюрьмы и увольнению из рядов Сухопутных войск. Таким образом, за остаток жизни уволенный подполковник недополучит 2 миллиона долларов, которые сулили ему ветеранская пенсия и другие льготы за выслугу 20 лет.
Терренсу Лакину остается уповать на командира военного округа Вашингтона Карла Хорста, которому предстоит утвердить приговор подполковнику. Генерал Хорст еще может помиловать провинившегося офицера, однако верится в это с трудом.
Тем временем защитники Лакина из Фонда американских патриотов и другие сомневающиеся в гражданстве Обамы, похоже, не собираются унывать, даже несмотря на неудачный исход процесса. Еще до окончания трибунала один из лидеров движения конспирологов Орли Тэитц заявила, что сам по себе процесс против Терренса Лакина уже победа для тех, кто сомневается в легитимности Обамы.
По мнению Тэитц, подполковник Лакин - "мученик и политический диссидент", который не требовал от системы ничего сверхъестественного - всего лишь доказать законность главы государства. "Мы продолжим борьбу вне зависимости от исхода дела против Терренса Лакина", - предостерегала она.

Кто в курсе, знает, что такие вещи часто описываются в американских блогах и прочих малозависимых источниках. У американских военных очень серьезные претензии и к Обаме и ко всей действующей власти. И это касается и левых, и правых, и аполитичных военных. Каждый четвертый бездомный — ветеран, каждый третий ветеран — безработный. Большинство "немотивированных" расстрелов, которые происходят в США — дело рук ветеранов. Это само по себе психологический удар. Но после них, в обществе поднимается волна затихших разговоров об опасности психов-военных, многие из которых попадают в СМИ. Всё это, естественно, приводит к раздражению и недовольству в среде военных. Плюс информационный фон - даже в США, по поводу всех последних военных кампаний - крайне негативный. И военные в этом винят действующую власть...
В реальности, дело обстоит существенно хуже - что подробнее описано на чистом американском-английском языке - в статье Майкла Снайдера "Почему правительство США обращается с военными ветеранами как с человеческими отбросами".
А вот, что пишет в начале лета, один из самых ненадежных СМИ-источников:


3) Число самоубийств в армии США достигло одного в день.
Число самоубийств в вооруженных силах США резко возросло. Статистика за последний год показывает, что почти каждый день один американский военнослужащий сводит счеты с жизнью.
На 3 июня этого года число самоубийств среди военнослужащих достигло 154 по сравнению с 130 на тот же период прошлого года.
Эти показатели намного превышают боевые потери американских вооруженных сил за тот же период времени.
"Мы глубоко обеспокоены уровнем самоубийств среди военнослужащих", - заявила представитель Пентагона, добавив, что эта проблема является одной из острейших в американских вооруженных силах.
Хотя причины такого роста пока не совсем ясны, данные, собранные армейскими психологами, свидетельствуют, что военнослужащие, которое многократно проходили службу в районах боевых действий, входят в группу риска.
Однако та же статистика свидетельствует, что часть военнослужащих, покончивших с собой, никогда не бывали в горячих точках...

Но есть и другая статистика самоубийств или "самоубийств", которая минимум в два раза превышает, эти цифры - около 6500 за последние 10 лет. Реальные цифры, наверняка ещё больше.
Ну ладно, те кто воевали, их перекачали спецпрепаратами и наркотой, они убивали женщин и детей, глумились над ними, и поэтому стали психами, и теперь убивают себя и того, кто попадется под руку. Но те, кто ещё не воевал, как с ними быть? Подозрительно это.
И наконец самая свежая новость:


4) В США раскрыто покушение на Обаму.
Четверо арестованных американских военнослужащих готовили государственный переворот и убийство президента США. Раскрытую подпольную группировку "Навеки бессмертны, всегда готовы" власти приравняли к террористической организации.
Следствие установило, что задержанные входили в действовавшую в Форте-Стюарт антиправительственную группировку радикального толка "Навеки бессмертны, всегда готовы", возглавляемую рядовым Айзеком Агиги.
У заговорщиков из числа рядового и младшего командного состава Третьей мотопехотной дивизии на базе Форт-Стюарт (штат Джорджия) обнаружен склад оружия и боеприпасов. Об этом сообщила представитель прокуратуры штата Джорджия Исабель Поли во время слушаний по делу о двойном убийстве в декабре 2011 года.

По данным следствия, военные застрелили 19-летнего бывшего солдата Майкла Рорка и его 17-летнюю подругу Тиффани Йорк, чтобы скрыть свои планы. Рорк, по их мнению, был предателем, из-за чего они и решили убить его. Преступники были арестованы вскоре после убийства, однако до настоящего мамента об их мотивах общественности ничего не было известно.
27 августа прокуроры рассказали суду, что преступная группа, состоящая из действующих и бывших американских военнослужащих, потратили как минимум 87 тысяч долларов на оружие и детали для создания бомбы.
Один из подсудимых, рядовой первого класса Майкл Бернетт, признал себя виновным и в рамках сотрудничества со следствием еще в декабре дал показания против своих сообщников - рядового Исаака Агиги, который считается лидером группировки, сержанта Энтони Педена и рядового Кристофера Салмона.

По данным прокуратуры, заговорщики планировали захватить склады вооружений в Форте-Стюарт, подорвать здание управления внутренней безопасности и гидросооружений штата Вашингтон. После этого предполагалось совершить покушение на президента Обаму и государственный переворот в США.
Обвиняемые, как отметила прокуратура, не скрывают острой неприязни к действующему главе государства. По словам Агиги и сообщников, темнокожему президенту с "чужеземным именем - не место в Белом доме". Члены группировки планировали "отдать управление страной в руки народа".
Прокуратура пока не располагает точными данными о составе подпольной группировки, которую власти приравнивают к террористической организации. Не исключено, что в нее входили находящиеся на военной службе и демобилизовавшиеся военнослужащие.

Ясно, что это не эксклюзив Радио Голоса России или ИТАР-ТАСС. Вся информация — из американских СМИ, а у тех — от служб безопасности. Поэтому информацию надо оценивать критически. Наиболее вероятна стандартная фбровская схема — к недовольным военным втирается в доверие тайный агент, подзуживает их, дает деньги, оружие, взрывчатку, уговаривает что-нибудь сделать, как-то скомпрометировать себя. Возможно, в данном случае, что-то пошло не так, и агента раскрыли. Но гадать о реальности по СМИ — дело неблагодарное. Можно с уверенностью сказать только то, что среди военных зреет недовольство, и это недовольство обретает реальные формы. Конечно, в стране с тотальной слежкой, агентурной и стукаческой сетью, организовать подполье - дело очень сложное. Однако, боевая дружба в этом деле, может сыграть очень большую роль.

____________ ____________

Tags: США, армия, демократия, пенсии, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments