antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Антипартийные протесты в Тампе. Военная демократия.


Тампа, 27 августа, полиция готова к установлению демократии, не считаясь с величиной «сопутствующего ущерба». В этот день количество военных, полицейских, агентов служб безопасности превышало количество протестующих, обыватели предпочитали сидеть по домам.


Утренняя демонстрация направляется в центр города. Примерное количество участников - 500 протестующих.


Однако, вокруг зданий, где планировало собираться элитное быдло - бетонные заграждения и вооруженные блокпосты. Любой нарушитель рискует отправиться к отцам-основателям.


Улица перегорожена плотным строем военизированной полиции, пройти невозможно, активисты вынуждены сеть на мокрый асфальт. Так образовалась стихийная сидячая манифестация.


100 анархистов из Черного Блока отделяются от основной колонны и пытаются убежать от преследующих их полицейских. Прохожие, подбадривая их, кричат: «Беги! Беги! Беги!». Священник кричит им: «Ребята вы умрете и попадете в ад». Это самые страшные для СМИ протестующие. Полиция арестовала 3 анархистов из разных городов — за надетые черные банданы. Больше в этот день Черный Блок не нарушал американских демократических законов.


Дождь и полицейские кордоны не помешали основной колонне Occupy-протестующих продолжить шествие по улицам. Здесь было много детей и стариков, поэтому они не вступали с полицейскими в перепалку, а просто поворачивали на свободную улицу.


Против голоса, плакатов и бандан - полиция гуманно вооружилась дубинками, слезоточивым газом, акустическими пушками LRAD и автоматами. Ни один террорист не должен был уйти не наказанным — голову за око, две за зуб.


Вторые по террористичности, и первые по активности - женщины из CodePink и их группа поддержки. Они одеты в костюмы 1% и их фанатиков. На их плакатах написано: «Мы любим Митта», «Выживание - богатейшим», «Прибыль превыше людей», «Повысьте налоги для этих бедняков, нам нужно больше», «Жадность — это хорошо». Прямо как 1 апреля.


До позднего вечера продолжались народные гуляния по улицам, иногда прерываясь на отдых в кафе, если дождь усиливался.


А к вечеру самые отчаянные Occupy заночевали в палаточном лагере.

11_proxy
Огромное количество органов подавления народных выступлений — самое шокирующее событие понедельника. Простые горожане называли это — чрезмерным полицейским присутствием, протестующие — полицейским государством.

Еще больше фотографий с подписями американцев - тут.

____________ ____________

Tags: США, аресты, армия, демократия, налоги, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments