antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Антипартийные протесты в Тампе. Предисловие.

01
24 августа 2012 года — бронетехника в центре Тампы.

Власти и полиция Тампы (Флорида), федеральные спецслужбы и центральные корпоративные СМИ уже готовы к экстремистскому подавлению народных протестов. Активисты едут сюда со всей страны. Обо всем этом будет написано ниже, но для начала надо вкратце вспомнить, кто-такие Occupy Tampa.

02
6 октября 2011 года — ГА Occupy Tampa.

Occupy-протесты здесь начались практически сразу после их старта в Нью-Йорке - 23 сентября. Сначала в Curtis Hixon Waterfront Park приходил десяток активистов, только днем, рисовали плакаты на картонках, разучивали кричалки, устраивали небольшие пикеты, Генеральные Ассамблеи и демонстрации, перенимали опыт и методы из более крупных и активных городов. 6 октября, после общенациональных антивоенных демонстраций, местные протестующие установили палатки в парке и стали оставаться там на ночь. Количество присоединившихся к протестам резко увеличилось — на демонстрации уже начали выходить сотни и тысячи человек, десятки — поселились в палаточном лагере на постоянной основе. Во второй половине октября в Тампе, как и по всем штатам, городские власти в спешном порядке приняли постановления о комендантском часе, начались крупные ночные аресты. 21 октября пришло первое сообщение из Тампы о 6 ночных арестах за отказ покинуть парк. Как и в большинстве городов, до начала декабря, продолжались эти почти еженощные полицейские набеги и аресты. Крупных арестов в Тампе не было, так как это небольшой город — в среднем по 5 человек за ночь, но регулярно — 33 ареста до декабря 2011 года. Часто было так, что ночью полицейские зачищали Curtis Hixon Waterfront Park, не попавшие в автозаки протестующие выходили на улицы, а следующим вечером снова возвращались в парк с палатками, спальными мешками или просто с плакатами и одеялами.

03
25 августа 2012 года — военный патруль в центре Тампы.

Наконец, в ночь с 1 на 2 декабря полиция устроила классический ночной набег — с отстранением СМИ от освещения спецоперации, неожиданным тотальным окружением, использованием отрядов полиции по разгону демонстраций и массовыми арестами всех кто попался в кольцо окружения. В ту ночь арестовано — не менее 29 человек, от 19 до 59 лет. Как правило после такого набега СМИ пишут, что в городе закончились протесты, но это - всегда ложь. В Тампе протесты не ослабевали. Активисты подключались ко всем общеамериканским Дням Действий (например, 4 марта — против войны с Ираном) и всегда высказывали свою солидарность с крупными событиями в других городах (например, 30 января — солидарность с группой Occupy Oakland, где полиция арестовала более 400 активистов 28 января). В январе Occupy-палатки снова появились в городе — в Voice of Freedom Park, чей владелец - не город, а частное лицо - Джо Реднер, хозяин ближайшего ночного клуба. Он дал разрешение на установку палаток, и они стоят там до сих пор. Правда, Реднер, заявил, что до 15 сентября парк должен быть очищен. Однако, ночные полицейские облавы не прекратились. Последний произошел недавно - 17 августа в 20:00 20 полицейских окружили парк и начали обыски, без объяснений своего поведения.

04
25 августа 2012 года — органы власти, офисы корпораций и банков огорожены металлическими решетками.

С мая, после провокаций служб безопасности в Кливленде и Чикаго, СМИ начали нагнетать напряженность по поводу августовской конвенции в Тампе. На этой неделе пропаганда развернулась на полную катушку. В США пока нет Свободной Американской Армии, вооруженные гранатометами и автоматами американские повстанцы пока не нападают на полицейские участки и мэрии. Конечно, и днем и ночью американские города гудят перестрелками, в том числе и со «сторонниками режима», но пока — это криминал, психозы или обычный полицейский беспредел. Протестующие — Occupy, феминистки, пацифисты, студенты, фермеры, рабочие, дети, пенсионеры, и даже анархисты из Черного Блока — не только не используют, но даже не носят оружия, в отличии от ультраправых и полицейских экстремистов. Однако, это не помешало ФБР выпустить бюллетень, в котором говорится, что протестующие готовят в Тампе «экстремистские акции», включая захваты мостов, и нападения на высокопоставленных политиков с применением бутылок с зажигательной смесью. СМИ по команде начали писать о «самодельных взрывных устройствах», о якобы, найденных на крышах тайниках и подозрительных предметах, и о том, что протестующие - «внутренние террористы» - «domestic terrorists». СМИ на полном серьезе пишут, что анархисты будут использовать «тактику террористов Ближнего Востока» - прятаться в кучах кирпича и пустых зданиях, устраивать перебежки малыми группами и неожиданно нападать на сторонников режима.

05
16 августа 2012 года — показательная тренировка по разгону демонстраций полиции Тампы.

Соответственно, режим напуган чрезвычайно и готовится обороняться от народа изо всех сил, используя все возможные средства, без всяких исключений. На прошлой неделе полиция провела показательную тренировку для того, чтобы показать олигархам и политикам, как они будут разгонять инакомыслящих — используя дубинки, слезоточивый газ, лошадей, велосипеды, и прочие средства (видео). Вокруг ключевых городских зданий установлены металлические и бетонные ограждения, десятки тонн металлических заборов завезены, и готовы к срочной установке там, где будут проходить протесты. Полиция Тампы устанавливает по всему городу камеры наблюдения для слежки за подозреваемыми протестующими. ФБР готовит беспилотники и наземных роботов, в том числе вооруженных огнестрельным оружием, для борьбы с повстанцами. Береговая охрана, приведенная в состояние повышенной готовности, вышла на постоянное чрезвычайное дежурство, она готова арестовывать или ликвидировать все подозрительные плавающие средства. Полиция и органы безопасности готовы производить обыски и облавы, как подозрительных прохожих, так и приезжих американцев, на улицах и в квартирах. Шериф округа Хиллсборо (куда входит Тампа) Дэвид Джи приказал руководству тюрьмы Orient Road - освободить 1700 тюремных нар для скорого приема «агитаторов и анархистов».

06
25 августа 2012 года — группа активисток CodePink прибыла в Тампу, они проводят собрание и подготовку к предстоящим протестам.

Городские и федеральные власти считают, что в Тампу приедут протестовать около 15 тыс. активистов. Самый уважаемый Occupy-источник высказывает надежду, что 27 августа в демонстрации примут участие 5 тыс. участников из нескольких десятков общественных организаций Тампы, Флориды и США, включая: Occupy-группы, профсоюзы, студенческие союзы, борцы за права женщин, иммигрантов и национальных меньшинств, антивоенные организации. Огромное множество проблем накопилось сейчас в США, которые затрагивают каждого человека, всех возрастов, национальностей, доходов, политических и религиозных убеждений. А общеамериканский съезд политиков, который СМИ будут отражать в любом случае - отличный момент, чтобы показать, что очень многие американцы против существующего политического и экономического курса, против подавления свободы слова, войны и пропаганды. Никакой ураган Исаак не сможет остановить протестующих и изменить их планы, в отличии от пугливых политиканов. Многие уже приехали, и подключаются к протестам. Например, еще неделю назад протестовавшие в Вашингтоне, феминистки-пацифистки из CodePink уже прибыли на место, показали себя в небольшом митинге, и начали подготовку к главным акциям. Из Нью-Йорка мчится, по-крайней мере, один автобус с участниками Occupy Wall Street. Из флоридского Гейнсвилля протестующие приедут прямо на «бал» — в понедельник.

07
25 августа 2012 года — протесты в Тампе против отбора банками домов.

Сами участники Occupy Tampa не только радушно встречают гостей, но и продолжают проводить запланированные митинги и демонстрации. Так 25 августа, здесь прошел митинг против отбора банками домов.
Главные совместные протесты назначены на 27 и 28 августа, а первые - начнутся уже 26 августа.

____________ ____________

Tags: США, армия, банки, демократия, полиция, протесты, слежка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments